SITE STATUS
Jumlah Member :
316.791 member
user online :
2207 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

KB

New Topic :  
02-04-2012 11:21:21 ke: 1
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : 2
Bun share dong kebetulan anak ak dah mau 2t jd lg ta ajarin sapih...... Bun ak kan biasanya pake PIL KB Andalan Laktasi Menyusui skrg ganti Pil Kb andlan biasanya udah 4hari ak minum pil kb andalan biasa, kenapa ya buns setelah 3jam ak minum pilnya ak langsung muntah2 trz...... jd kuatir takut tekdung atau karna ak ga cocok minum pil kb ini ya...???

 
   
04-04-2012 15:33:40 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aku blm ikut KB juga mba sampe skrg...hehe...takuuuttt...
   
11-04-2012 23:07:28 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
klo mnrut q seh sprtiy bunda g cocok.q kmren pke an****n pyudra q skit bget kya bgkak gtu.skrg lgi nyoba pke y***in dah hbis 1 pack tpi slalu ada flek.fleky dkit2 aza tpi tiap hri.slma mnum ada trus.ada yg tau ga knpa bsa sprti itu?apa mgkin ga co2k jga?slma ini cma pke kb kalender aza seh dah 3thun.apa mgkin adaptasiy???
   
12-04-2012 09:34:26 ke: 4
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Coba diusulkan aja suaminya yang ganti diminta KB :).

Kalau suami saya, dia nggak mau saya pake yang hormonal gitu...semacam pil, suntik dsb...juga gak mau saya pake IUD. Dia tahu, hormonal itu merusak keseimbangan hormon saya yg sdh membaik.

   
01-05-2012 08:15:31 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
duh ikut nimbrung nich ma bunda-bunda yg lg ngmong ttg KB,,,,ankq usia 1 th lebih tp ak jga lum brani KB bunda,,,bngung meh milih ap,,,sbenerny yg enak tuch KB ap ya bunda ??? bagi tipny ya !!!
   
03-05-2012 19:33:36 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bun..salam kenal semuanya.. Kalo sy pake spiral.simpel.ga repot.hehehe.oya,ga ganggu asi.. Dulu selesai nifas aku lsg haid.kata mama brarti aku subur.. Awalnya nyante karna aku beda kota dgn suami wkt itu.. Pas suami ada rwncana liat anak,lsg kalang kabut dah.. Secepatnya psg alkon.ga mau kebobolan.blm siaaaaaappp..hahaha.. Ke dokter,trus minta pasang spiral.atas saran mama n kakak.. Tadinya takut sakit walopun berdasarkan pengalaman mama n kakak ga sakit,asal kitanya rileks.. Ternyata bener,ga nyampe 10 menit,selesai dipasang.ga ngerasain apa2.suerrrr!! Asik2 ngobrol sm dokternya,simsalabim...udah..beres.. Berhubungan dgn suami jg fine2 aja.. Skrg anak ku ud 1 taun,msh asi.blm kenal sufor.. Itu pengalamanku ya bun..
   
22-05-2012 14:35:57 ke: 7
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
hai bunda semua.. salam kenal..

aq pake KB IUD. segera setelah baby ku lahir, aq langsung pasang. bidan nya yg nawarin, karena aq takut KB hormonal, jd aq iyakan aja deh pake IUD.

terus terang suami ku keganggu sm benang IUD nya. suamiku udh sering nyuruh lepas. katanya kalo ada KB utk laki2 selain tubektomi, dia mau. apa ya bund KB utk para lelaki?
aq juga kadang terganggu, apalagi kalo aq capeeeeek bgt krna byk kerjaan rumah, itu benang IUD suka nusuk2. tapi sampai sekarang aq masih tetep pake krna ya itu, ga berani KB hormonal dan lebih ga berani lg kalo yanpa KB.
   
23-05-2012 13:14:16 ke: 8
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut nimbrung juga ya para bunda....

aku KB suntik 1 bulan, kata bidannya ini KB suntik alami yang gak pengaruhi ASI ibu. gak ada masalah sich haid juga teratur. tapi uda lebih 1 bulan ini gak KB lg, soalnya banyak yg bilang gak bagus KB hormonal, jd takut dech, akhirnya suami yg jadi sasaran. hehehe...

mau KB kalender takut bun soalnya gak ngerti cara ngitungnya. klo bunda ada yg tau, share ya bunda...




   
25-05-2012 09:58:21 ke: 9
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Ikutan donk,
Aku sama dg Bunda lilit, habis nifas 2 minggu kemudian Mens, krn takut kebobolan pertama ikut KB suntik yg 3 bulan krn ktnya msh menyusui tp nggk bisa mentruasi n badan gemuk, terus 3 bln terakhir ini coba pake pil KB, maunya muntah terus, pusing, mumet, blm mens juga, sampe takut klo hamil lagi aq pake test pack, e.. negatif , berat badan juga turun sampai 5 kg. Klo pake IUD takut kebobolan krn ada beberapa kejadian seperti pengalaman beberapa temenku anak blm 1 thn udah hamil. Pake kalender gimana ngitungnya wong blm mens sampai skrg. Aduh pusing deh.........
   
30-05-2012 10:11:50 ke: 10
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan ya...
Saat ini aku pake kb suntik 1bln.
Bingung jg awalnya, krn aku kan cesar.. Ga boleh hamil dulu sebelum 2thn, dan klo boleh milih pengennya punya anak 1 aja. Jd hrs pake pengaman. 
Pake iud ga boleh. Pake yg hormonal katanya ga bagus.. Jadi dilema juga. Tp sampe skr (babyku umur 10bln) syukurlah aku ga ada keluhan. Haid tetap tiap bulan. Mungkin 1thn lagi pindah ke IUD...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda