SITE STATUS
Jumlah Member :
484.079 member
user online :
2187 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Beda golongan darah ibu dan bayi sehingga bayi kuning

New Topic :  
22-03-2012 23:10:36 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Assalaamualaikum Wr Wb. Hai all, salam kenal :) Malam-malam gini saya ga bs tidur krn mikirin bayi saya yg sedang difototerapi UV di RS krn kuning (bilirubinnya cukup tinggi >18). Pd awalnya, diusia 3 hri, kuningnya muncul dan hasil tes darah Bilirubinnya 14,28. Difototerapi 2x24jam malah bertambah mjd 18. Shg fototerapi lg 2x24jam (sampai jam 2 siang besok). Golongan darah saya O dan bayi saya B (sm dgn papanya). Saya browsing di internet trnyta sangat berbahaya keadaan spt yg bayi saya alami. Saya gemetaran menunggu hasil tes darah besok, trauma mendengar hasil fototerapi 48jam pertama bukannya turun malah naik bilirubinnya. Please Moms, adkh di antara mommies yg prnh mengalami apa yg aku alami skrg? Trs apa yg mommies lakukan? Dan bgmna hasilnya? Please please share yaa.. Sumpah saya ga ngerti hrs gmna. Stress bikin produksi ASI saya sdkt skli. Pdhl dr awal sy sudah berniat utk memberikan ASI eksklusif pd bayi saya. Thanks utk yg sdh bersedia share :) Wassalaamualaikum Wr Wb.
   
24-03-2012 12:48:41 ke: 2
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 2
Walaikum salah Wr Wb, salam kenal bunda ,

Golongan darah aku dan babyku juga beda bun, aku O dan babyku A, dulu sempet kena bilirubin juga malah lebih tinggi 32,4 bun,langsung di rawat di RS dan di UV Alhamdulillah keesokannya langsung turun 11 terus turun 10 besoknya...jangan terlalu stress yah bun kasian dedenya pas sembuh nanti klo asinya berkurang, semoga cepet sembuh yah babynya dan bundanya yang sabar, teruslah berdo'a untuk kesembuhan dedenya bun...:)

Trim's
Mela bundanya Zalfa...:)
   
29-03-2012 09:13:03 ke: 3
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
ketemu lagi sama bunda mella...hehe
iya bun...rafvan juga bilirubinnya tinggi...golongan darah saya B, rafvan gak tau apa..tapi papahnya O...mungkin ada hubungannya dengan itu. tapi seiring berjalannya waktu, ntar juga normal sendiri bun...
rafvan di UV 2 hari dari 19,3 turun jadi 11,4. seminggu yang lalu, saya periksa di dokter anak, katanya masih sedikit kuning.. Udah gitu, jam tidurnya juga masih sangat panjang dan enggan minum seperti anak kuning umumnya. tapi sekarang sudah jauh berubah, rafvan doyan minum, kalo malem mpe pagi begadang, kalo sore juga udah bangun. tiap pagi saya jemur biar bilirubinnya gak tinggi lagi.
ntar kalo baby nya kluar dari RS, jangan absen jemur baby y bun, biar bilirubinnya bisa di ubah sama sinar matahari...ASInya juga harus banyak..biar bilirubinnya dikeluarin lewat urin...
inget y bun, baby bunda masih "nyambung" sama bunda lho...jadi kalo bunda panik dan sutrisna, ntar babynya juga ikutan...
   
01-04-2012 21:43:49 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
 wuahh aku baby aku jg kuning bunda... bilirubinnya sampe 16,dirawat 4 hr 3 mlm langsung turun jd 10.. terakhir check up kmrn kt dokternya jg masih ada sisa kuningnya. suruh sering dijemur babynya sm  minum susunya di naikin jumlahnya jd 75 ml per 3 jam..

   
02-04-2012 20:41:47 ke: 5
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
wah bun fika dokternya keknya lebih detil ya....mpe ada ukuran minum susunya jg...dokter anakQ yg d RS dimana Rafvan di rawat malah bilang udah normal pas kontrol..huhu...dibilang masih kuning malah sama dokter anak pas Rafvan periksa iritasi kulitnya....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda