SITE STATUS
Jumlah Member :
494.857 member
user online :
4073 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Amankah ibu hamil perawatan rambut disalon?!

New Topic :  
12-03-2012 12:39:39 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
 Dear para bunda yang baik :-) 
minta saran&infonyaa dong bunda, selama kehamilan kan pasti kita gampang gerah apalagi saat trimester akhir,saya skrg hamil memasuki 35week rasanya tiap hari habis mandi tetep aja gerah,apalagi rambut slama hamil ga pernah dipotong cz gak boleh ama nyokap,udah lama sekali jg ga nyalon,pengen banget nyalon spt: creambath,maskeran,dll..

boleh / aman ga sih kalo ibu hamil perawatan di salon? katanya ga boleh, cz obat masker/creambath mengandung bahan kimia, hhmm..jd ragu2 nih..

Mohon sharingnya ya para bunda..

Terima kasih. 
   
13-03-2012 06:06:59 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Bunda Riska,

Masa sih ga boleh potong? Saya aja potong rambut. Gpp kok bund potong rambut, buktinya banyak juga kok para bunda di bagian dunia lain yang potong rambut waktu hamil dan bayinya baik2 aja.

Mengenai bahan kimia, tergantung bunda mau perawatan apa. Yang jelas kalo mau cat rambut ditunda dulu, trus kalo mau perawatan kulit hindari yang ada bahan pemutih dan anti-keriput, karena kadar vitamin A yang terlalu bisa tidak dapat diterima janin.
Facial juga boleh2 aja, tapi ada untuk beberapa bunda yang menolak dengan alasan kulit terlalu sensitif sewaktu hamil. Asal bunda ga pakai yang uap2 aja ya, soalnya suhu tubuh bunda pasti udah meningkat, jadi bisa tambah gerah.

Happy pregnant!
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda