SITE STATUS
Jumlah Member :
484.081 member
user online :
2468 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

usia kandungan berapa sih di perbolehkan belanja perlengkapan bayi

New Topic :  
02-03-2012 11:55:05 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
para bunda tanya dong... di usia kandungan berapa sih sudah diperbolehkan belanja perlengkapan bayi..mitosnya kan sebelum bulan ke 7 blm boleh belanja perlengkapan katanya pamali..bener ga sih ? makasih
   
02-03-2012 13:19:57 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda noni....katanya orang tua dlu cie begitu...kandungan ku jga baru 7 minggu..cma bismillah ja..cz setiap ibu kan pasti semangat bgt buat persiapin semua perlengkapan bayi nya. pa lagi klo anak pertama...; D
   
02-03-2012 19:16:52 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.. ku jga lum beli ap2 nie bunda.. UK 18w.. pdhal dftr blnja udh dibuku.. hehehe.. kta na si ntr klw udh 6bulan atw 7blan gtu... hehe
   
02-03-2012 20:29:25 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
 Kt org tuansih 7 bulanan baru blh belanja bun, tp tergantung masing2 org sih, sy jg ud ga sabar pgn beli baju2 benernya, cm tar deh ikutin kt ortu aja.
   
03-03-2012 09:16:30 ke: 5
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
 Kata mamaku pamali beli baju sebelum 7 bulanan jadi aku nurutin aja dulu eh malah bablas sampe 8 bulan mau 9 bulan baru beli karna sekaligus belanja dari yg kecil sampe yg gede jadi rebet bawa nya 

Sebenernya sih mitos katanya tp aku nurut ana apa kata orang tua ;) 
   
03-03-2012 09:53:28 ke: 6
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
soalnya kan kalo 7bulan udah ketahuan jenis kelaminnya, dan insyaAllah udah dipastikan akan lahir..
na'udzubillahimindzalik.. cuman kan ditakutkan kalo ada apa2 di tengah kehamilan, eh udah belanja2.. akhirnya kan jd sedih banget kan kalo liat baju2 yg udah kebeli, jd nambah trauma...

kalo saya sih ngambil hikmahnya itu aja, tp saya bukan termasuk yg percaya sm yg gituan...
dulu saya ga belanja bukan krn nunggu 7 bulan, cuman emang merasa blm perlu aja...
nanti aja kalo udah deket2, sekalian buat jalan2.. asalkan ga ngabisin waktu berjam2 dan ga tiap hari kan ga kecapekan.. toh sebenernya keperluan baby newborn itu ga banyak kok..
   
06-03-2012 07:28:00 ke: 7
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Jenis kelamin udah ketauan dari usia 5 bulan kok. 
Lagipula itu kan cuma mitos saja, bund. Ga usah percaya mitos yuks, biar nanti anak2 kita takut akan Tuhan.
   
19-08-2015 12:22:17 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yang rekomended gak, tempat beli perlengkapan bayi murah di sekitar jakarta timur? butuh pompa asi, stroller, dan ayunan bayi. thengkyu
   
19-08-2015 17:15:20 ke: 9
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
sy blm beli jg bund, udah masuk 6 bln lebih si dede bayi nya malu klo mau dilihat. jd blm tau co ato cw.
   
22-08-2015 19:37:03 ke: 10
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
share donk bunda biasanya perlengkapan untuk melahirkna yg penting apa aj?.udh hmpir 8bln nh.bngng mau beli ap aj..hee
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda