SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1261 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

USG sebulan dua kali bahaya ataukah normal?

New Topic :  
29-02-2012 07:51:06 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

   
29-02-2012 08:18:49 ke: 2
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau sharring..

pemeriksaan kandungan saya biasa sebulan dua kali, karna saya ke rumah sakit yg berbeda.dan setiap pemeriksaan melakukan USG dua kali. ini apakah berbahaya ataukah normal ya buat janin saya, trims,,
   
29-02-2012 11:34:11 ke: 3
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
@ bunda noeney = yang pernah aku baca2 seh..gak bahaya yah bun..karena klo usg beda sama rongten..usg gak pake sinar apa..gt..jd gak membahayakan..yang bahaya kantongnya..secara pasti keluar dana lebih klo sampe usg 2 kali..hihi..

aku aja kemarin beda 2 hari udah usg lagi..soalnya yang pertama gak diprint..gak dijelasin juga sama dokternya ukuran2anya..cuma dibilang normal..jadinya penasaran..eh sekalinya periksa ke 2 kali..dibilang uk masih kekecilan...hahha..pusing dah.. :D
abis klo periksa dokternya gak jelasin detail...dirumah jadi banyak pertanyaan ama diri sendiri..daripada penasaran usg lagi lah.. :D

bunda udah berapa minggu hamilnya?
   
01-03-2012 08:27:46 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih infonya bunda serli , alhmdlh udah 20 minggu. soalnya saya periksanya yg ikut dinas suami ga pernah tau perkembangan janin. jd pengenya periksa ulang di dokter  lain biar suami ikut melihat perkembangan janin lewat USG.cari yg buka prakteknya malem.
ternyata seneng ya punya bnyk temen yg berpengalaman. walau ini anak yg kedua tp sy banyk lupa nya ..
   
01-03-2012 08:56:17 ke: 5
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
secara kesehatan sih ga apa2 bund, krn prinsip usg kan cuma dgn suara ultra..
bukan radiasi, sinar x, dsb.. jd ga ada paparan berarti yg kena ke janin..
tp menurut saya sih, 2x sebulan itu berlebihan.. baiknya salah 1nya dihapuskan aja...
takutnya si dokter A dan dokter B sama2 kasih suplemen, akhirnya bunda malah konsumsi suplemen berlebihan...
   
01-03-2012 11:55:26 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
bunda pangesti ada benernya...kadang klo kita usg di dr / rs yang berbeda, antara dokter satu dengan dokter yang lain suka gak sama prediksi mereka..kadang buat kita jadi parno sendiri..kaya contoh aku diatas..dokter 1 bilang uk baby ku normal..yang 1 lagi bilang masih kurang..dari segi usia kehamilan aja mereka bilangnya beda..yang 1 bilangnya 15w, yang 1 lagi 17w...wkwkw..
kalau aku seh klo usg 2 kali mis dikasih resep gak pernah aku tebus..yang awal aku tebus itulah yang aku minum.. :D
   
06-03-2012 10:06:50 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 para bunda usg itu aman ko...aku malah tiap bulan usg waktu aku hamil anak pertamaku...rasanya pengen lagi  hehehe tapi ALLAH SWT blm mengkaruniakan lagi...usg yg rutin itu cukup sbln skali saja,dari usg kita bisa mengetahui baby kita sehat apa tdk normal apa tidak...trs juga dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan pada saat kita hamil...mislkn tiba2 kehamilan sdng terancam ato terkena virus nah itu kan bisa tau kita terkena virus ato gaknya kan dari usg dan prediksi spog....mksdnya bisa langsung diantisipasi dulu ato diobati...tq semoga bermmanfaat yainfoku.....aku juga dulu sprti bunda2 kuatir tntang usg...tapi stlah aku cari2 info  ternyata usg aman.....aku makin seneng karena tiap bulan kita bisa liat perkembangan n pertumbuhan si baby dalam kandungan     selamat para bunda semoga dipermudah dan diperlancara ya   
   
07-03-2012 13:02:53 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
yang penting jujur aja sama dokternya bahwa kita dah periksa sebelumnya dan sudah di usg, krn yg tau kan dokter.
   
08-03-2012 19:26:01 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
 kalau usia kehamilan 8-9bulan katanya malah disaranin usg sebulan 2kali.. benarkah bunda?
 sy sekarang 6bulan.. sy usg 3x..  pas usia 3bulan, 5bulan, dan usia 6bulan..
   
05-04-2012 10:27:39 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
usg itu bukannya berisik buat baby yha. aku sich pernah baca jurnal yg bialang gitu, jdi mending g sering2 usg
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda