SITE STATUS
Jumlah Member :
484.007 member
user online :
886 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ibu hamil boleh makan kacang kulit??

New Topic :  
28-02-2012 15:05:59 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All Bunda,

Mohon infonya ya, memang benar ya bumil tidak boleh makan kacang kulit krn nanti akan menyebabkan si baby alergi?? butuh info bunda - bunda semuanya nih, secara kehamilan pertama..kasian jg si baby klo ternyata benar :(
   
28-02-2012 22:06:09 ke: 2
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda lina...
makan kacang kulit gpp koq bund.. cuma dianjurkan klw si bunda pernh pya alergi sebaik nya jgan makan yg menyebabkan alergi scra berlebihan,,, misal nya kacang kulit itu bunda.. tpi klw sesekali insyAllah gpp bunda...
   
29-02-2012 07:49:59 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal juga bunda banyusachi  
Tks banget ya infonya bund, hihihi maklum anak pertama udh gt rada lama hamilnya jadi rada2 takut :D
   
29-02-2012 08:06:14 ke: 4
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
asalkan ibunya ga alergi kacang, ga apa2 makan kacang kulit (dan kacang2an lain)...
selain itu, orang Indonesia jarang banget ada kasus alergi kacang, bahkan hampir ga ada laporan tentang orang yg menderita alergi kacang...
ga kaya alergi seafood, susu sapi, dsb...
   
29-02-2012 13:30:06 ke: 5
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
 @bunda lina : kayaknya gpp ya selama bunda gak alergi bener kata bunda sachi dan bunda pangesti
Justru karna aku busui ibu menyusui dan si L kalo aku makan kacang apapun kacang tanah kulit gitu pasti mencret (maaf) :D 

Jadi untuk sementara aku hindarin ;) 
   
06-03-2012 07:35:06 ke: 6
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Kacang kulit, apalagi kulitnya itu yang bisa buat lancarin ASI. Jadi malah justru bagus untuk busui.
Tapi memang, seperti kata bunda Pangesti, jarang banget kasus orang Indonesia yang ada alergi kacang. Tapi kalo ras kaukasian justru banyak.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda