SITE STATUS
Jumlah Member :
312.085 member
user online :
656 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

usia kandungan berapa janin mulai bergerak..

New Topic :  
29-02-2012 00:18:58 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam kenal semua 

@bunda fina , msh 15 minggu msh kecil sekali,aplg msh kehamilan pertama rata2 nanti 20 minggu baru bisa berasa. Malah ada yg 6 bln baru bs berasa. Tp sy pas 17 minggu berasanya, ky denyut2 gitu di bagian perut, geli2 gitu sih...lucu.......
   
29-02-2012 00:20:50 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Biasanya denyutan paling berasa klo sy lg tiduran ,santai ama lg makan, gerak2 deh dedeknya aplg klo dikasi denger lagu, ktnya 4 bln udh bs dgr suara dr luar.
   
29-02-2012 07:13:12 ke: 3
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
maksih bunda bunda smw yg udh share,,, jdi lega nie dger crt2 bunda smw.. berarti tiap kehamilan beda beda yaw bund.. hehehe.. udh gitu perut ku tebel jdi byak yg blang lum bersa,, tpi td mlem di prut ngrsa nyut2 gitu g tau deh bund, itu dedek na gerak atau gmana?? hehehe
   
29-02-2012 09:48:28 ke: 4
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
halo bunda banyuu

kita hanya beda 1 w nih.. aku skrg 19w & anak pertama jg. kalau pengalaman aku, sejak usg pas kehamilan 10 w jantungnya si dede sudah terdengar. iseng2 pas malem2 aku pegang2 perutku, eh emang berasa loh bun detaknya. Alhamdulillah terakhir cek minggu lalu semuanya sehat & normal. Lucu bgt pas di USG gitu dia muter2 & perut aku jd berasa nyut2 gt. dari situ aku tahu klw perut berasa nyut2 itu krn dia lagi bergerak. hihihi...

Biasanya sih dia bergeraknya pas malem, posisi miring ke kiri & kalau sy lg dengerin lagu. Saya skrg lg dengerin lagunya mozart nih bun tiap malem. biasanya si dede makin "heboh" gerakannya. kalao didengerin bacaan al quran jg bagus bun. reaksi nya sama, langsung bergerak dia. perut jadi makin berdenyut-denyut geli gt. Subhanallah bgt deh. seneng bgt klw lagi gitu... Semoga kehamilan bunda semua lancar & sehat ya....
   
29-02-2012 20:15:41 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda miaw... wah seneng yaw bund, sllu tau prkmbangan janin kita... hehehe klw DJJ pas USG 6W udh kedenger bund... iyaw nie bund ku ngrsain nyut2 gtu, ap itu dedek na ge grak yaw..?? tpi masih halus2 gtu bund... hehehe...
hooh bund, selain dedek na yg jdi ayem , bunda nya juga bund klw degrin musik mozart.. hehe... iyaw bund, insyAllah g pernh lupa bt dgerin dedex bacaan al quran..
   
01-03-2012 09:03:00 ke: 6
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
dulu waktu masih di tengah2 kehamilan saya msh ngerasa geli2 gitu kalo ada pergerakan..
tp sekarang makin besar (34minggu), yg kerasa udah nyeri krn jd lumayan nusuk ke perut...
mungkin krn dianya udah gede, jd gerak dikit aja kerasa banget... kalo gerak banyak, perut berasa goyang semua.. rame lah.. 
mungkin krn (insyaAllah) cowok jg ya... jd kuat banget... ada hubungannya ga ya... 
   
04-03-2012 18:38:55 ke: 7
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda.. akhir na ku ngrsain dedek bayi bergrak.. hehehe.. senang na.. rsa na geli geli gtu yaw bund...
   
05-03-2012 10:07:22 ke: 8
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
 its so AMAZED right?! hehe bisa merasakan gerakan yang gak bisa kita control.. masya Allah bgt rasanya. :)

bumil bumil, kalo janin sudah bisa bergerak, biasakan dicatet / diinget2 jam aktifnya..
karena ada istilah "janin mati dalam rahim" nah hal itu bisa kita pantau kalo kita tau "jam aktif si dede" biasanya selama seharian, dia gerak2 gimana.. jadi kita masih merasakan adanya tanda kehidupan.

ada beberapa kasus si ibu tidak tau janinnya bermasalah karena dia gak gerak2 dianggap biasa aja. padahal janin itu klo sudah umur aktif, (+- di minggu 20 keatas) dia akan terus aktif lhoo..

kalo memang janin lg males gerak, bisa dipancing dengan cara mandi (biasanya kalo si ibu mandi, janin ikutan goyang2 :p) / dielus2 perutnya.. :)

kalo menurutku, merasakan gerakan janin dalam perut itu mirip "MAKAN PETASAN!" hahahah
perutnya mleduk2 goyang2 gtu... :D

salam kenal yah semuanya.. :)

AyuQL

www.tokoql.com 
the best LINGERIE you can get! ;)
   
23-03-2012 21:16:41 ke: 9
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo 17w masih pelan banget sih.... pas masuk 20w baru terasa
   
23-03-2012 23:52:49 ke: 10
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 1
malem bunda smwnya,,

sama spt bunda banyusachi,, akhirnya yg ditunggu2 dtg, skrg usia kandunganku 19minggu, uda mulai ngerasain jg, lucu banget ya bun, kaya kedut2 gt, uda gt aktif bgt si dedek ini gerak2 trs.. hihiii...
   
Previouspage 1  2  3 4 5 6 Next
atau login dengan Facebook Anda