SITE STATUS
Jumlah Member :
312.086 member
user online :
770 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Tips biar janin masuk panggul ???

New Topic :  
19-01-2012 15:20:59 ke: 1
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
hai  mom....

kmrn waktu periksa rutin...
kebetulan usia kandungan Q pas 35 week.

kata dokter Q : janin Q belum masuk panggul

minggu depan aq jadwal periksa lagi....

semoga aja dedek udah masuk panggul...
cz kalo belum masuk panggul.... harus cek lebar panggul... sempit apa lebar ???

bagi tips nya donk bund...

biar dedek masuk panggul...

oya,, aq gak ikut senam hamil bund

makasih
   
19-01-2012 16:49:50 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda nisa..
pa kabarnya?
kmrn sabtu kbtlan aq kontraksi palsu tapi kenceng bgt mpe aq g kuat berdiri,akhirnya ke bidan yg deket rumah.pas diperiksa dedenya blm msuk panggul.trs hari selasa aq ke t4 bidan itu juga wat imunisasi TT (cz aq lom di imunisasi TT) alhamdulillah ternyata kepala dede dah masuk panggul.
Besok jadwalq kontrol dokter,mw mastiin dah beneran masuk panggul or blm dedenya..
waktu sabtu tu ma bidannya mah disuruh banyak jalan2 kalo pagi biar dede cepet masuk panggul.n kebetulan kamarq juga di lt 2 jadi banyak naik turun tangga d.di banyakin aktifitas aja kali bund biar dede cepet masuk.tapi tergantung labar panggul juga kali yach..
   
20-01-2012 08:11:48 ke: 3
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Bunda Chinta

hai bund....

iya bener banget bund,, tergantung lebar panggul juga sich,,,

nah,,, kebetulan mpe skrg aq lum diperiksa,, panggul Q lebar or sempit,,,

dokter cuman bilang : klo besok pas jadwal periksa dedek lum masuk panggul,,
ya harus periksa panggul dulu,, lebar or sempit...

kalo sempit ya harus program sesar dech bund

Alhamdulillah masih bisa sholat dengan biasa,,, tapi susah buat duduk di antara dua sujud...
cz kaki Q bengkak bund...

tiap pagi aq dah jalan pagi,,, and di kantor aq juga di lt. 2

katanya sich naek turun tangga juga bisa membantu dedek masuk panggul

oya,, bunda chinta dah brp week nie ?


   
20-01-2012 10:26:36 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg blm pernah di periksa lebar panggul c..sekarang mah udah 36w.kayaknya usia kandungan qt sama kan bund..
Brat janin dah brp bund?kmrn waktu 34w brat janinq dah 2,5 kg.kegedean g yach?g tau d ntar mw kntrol lagi..
alhamdulillah ampe sekarang kakiq g bengkak bund.sesekali aja kram kalo pas bgun tidur.
   
20-01-2012 11:42:23 ke: 5
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Hai para bunda Salam kenal Cerita dikit boleh ya ... Aku di vonis panggul sempit ringan uk 37 week si baby belum masuk panggul dokter bilang "kita coba dulu nunggu mulas semoga bisa lahiran normal perbanyak jalan pagi dan sore jalan agak cepat bukan berarti lari dan jongkok bangun jongkok bangun se sempatnya" satu minggu lagi saya kembali ke RS usia kehamilan 38 week dokter kaget dengan suruhannya saya berhasil menurunkan si baby kepanggul karna belum ada kontraksi saya terus disuruh lakukan hal itu supaya si baby terkunci dipanggul pas 39 week saya flek dan kontraksi di cek si baby sudah terkunci namun mulut rahim saya agak kebelakang akhirnya dokter dan bidan memijat miss V saya pirenium kalo gak salah namanya dan si dokter memutar jalan lahir anak saya supaya gak terlalu kebelakang supaya si baby benar2 bisa keluar tanpa tertahan Alhamdulillah hari itu juga saya melahirkan kontraksi jam 10.00 pagi lahir jam 12.36 malam" semoga para bunda bisa melahirkan normal Semoga cerita saya bisa menjadi masukan para bunda ya .... :)
   
24-01-2012 08:20:23 ke: 6
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Bunda Chinta

hu'ump bund,, usia kandungan kita sama dech

HPL tgl brp bund ?

kmrn waktu 35 week BB janin dah 2,7 kg lebih bro ons gitu bund,,,,

klo kata dokter Q sich bayi Q gedhe,,, cz emaknya kecil   hehehehehee




Bunda Divicute

hai bund,,, apa kabar ?
lama tak bersua....

ya Allah,, emang itu adalah mukjizat Allah mbak...

aq juga berharap bisa lahiran secara normal....
karena aq dan suami menginginkan kelaurga besar,, banyak anak banyak rejeqi

insya allah besok pagi aq periksa,,, semoga aja ada mukjizat dari Allah,,,

tapi bagaimanapun cara lahirannya,,, Normal maupun Sesar,,,

insya allah aq siap...

yang terpenting aq dan bayi Q sehat dan selamat

Amiiin amiiiin amiiiin



   
24-01-2012 11:49:48 ke: 7
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Iah lama tak bersua Amin di doain semoga lancar jaya ya bund Apapun jalan nya terbaik buat bunda dan janin :) Amin
   
25-01-2012 08:02:24 ke: 8
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Bunda Divicute

iya bund,,, i am ready


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda