SITE STATUS
Jumlah Member :
484.454 member
user online :
2371 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

lahiran pertama di RS, praktek dokter apa bidan ya?

New Topic :  
06-01-2012 14:48:15 ke: 1
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
usia kandungan saya sudah 7 bulan...mulai mikir deh neh mau lahiran dimana....
mending di RS, praktek dokter apa bidan ya?
positif negatifnya apa....?
tolong bunda2 yang udah berpengalaman, share ya...... :-)
   
13-01-2012 21:24:51 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Nyamannya bunda aja yang mana. Dulu perhitungan saya melahirkan dengan bidan lebih murah, jadi bisa kelas VIP dengan beda 2 3 juta kan lumayan tuh. Tapi ternyata karena ada sebab-sebab lain yang tidak memungkinkan dengan bidan, akhirnya dengan dokter deh.
   
16-01-2012 14:31:36 ke: 3
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
owh gitu ya bun...mertua saya nyuruhnya di RS bun...tapi di sini RS yang deket, RS TNI...udah gitu kemarin pas hari minggu, periksa darurat karena baby saya diem...eh ternyata yang jaga cuma dokter umum...jadi kebayang nanti kalo saya kontraksi tengah malam pas weekend, jangan2 ntar ditangani sama dokter umum...-_-" huhu
padahal berharapnya lahiran di RS biar alatnya lengkap bun...maklum lahiran pertama banyak kuatirnya karena belum pengalaman....
mana denger cerita kakak ipar saya yang lahiran di bidan di ubek2 bun...haduh, jadi ngeri....
   
17-01-2012 11:02:26 ke: 4
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Hai bunda salam kenal sebelumnya ... Btw tinggal di daerah mana ya bund ? Kebetulan saya juga lahir di RS kemarin bulan november mungkin yg membedakan adalah fasilitas dan tingkat kenyamanan aja Kalau saya memang susah dari jauh hari memilih rumah sakit karna saya baru dilingkungan tempat tinggal ini jadi lebih milih RS deh....
   
17-01-2012 13:33:46 ke: 5
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Benar kata bunda Divicute, coba bunda survey RS yang komplit saja dulu. Tanya2 ke suster jaga lebih baik lagi, tanyakan juga paket2 melahirkannya. Lebih baik lagi di RSIA/RSB. Sebaiknya juga kenali dokter/bidan yang akan membantu proses kelahiran bunda. Supaya bunda benar2 merasa siap dan ga kagok nanti. Sebelum hari-H, bunda persiapkan dulu semuanya: baju, handuk, sabun, sampoo, dsb... Jadi begitu hari-H, bunda bisa langsung cabut deh. Ga usah takut melahirkan di jalan. Biasanya kalo melahirkan itu pagi dini hari. Jadi bunda paling kontraksi pertama bisa siang, sore atau malam hari. Lama kan waktunya... Teman saya yang rumahnya di Bekasi malah cari rumah sakit di Tangerang.
   
17-01-2012 20:33:43 ke: 6
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Bener bunda lotta saya melahirkan juga tandanya pagi kebetulan segalanya udh disiapkan di tas jd tinggal tenteng aja deh iah di RSIA atau RSB yang fasilitasnya lengkap sebelumnya tanya2 dulu aja survey kamar dll ... Saya dari kebagusan lahiran di brawijaya jujur kalo siang kemang kan macetnya ampun :D
   
18-01-2012 06:36:20 ke: 7
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
makasih bunda divicute dan bunda lotta....
iya saya juga pendatang di daerah ini bun, makanya kurang tau RS yang bagus dimana...mau tanya2 juga bingung ke siapa...hehe....
kemarin tanya paket melahirkan di RS TNI tsb yg kelas 1 biayanya 3,5 juta....
tapi saya takutnya kalo si dedek maunya keluar hari minggu...soalnya itu kan RS umum, jadi dokter jaganya juga cuma dokter umum...
persiapan persalinan, alhamdulillah orangtua dan mertua yang mau nyiapin nanti pas udah 8 bulan...jadi insyAllah aman...
kalo RS bunda-anak, suami saya pikir nanti yang nanganin bidan...pinginnya sama spog bun...
tapi bener kata bunda, mending saya survey2 dulu ya bun...
terima kasih sekali lagi bunda bunda...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda