SITE STATUS
Jumlah Member :
482.114 member
user online :
2527 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Obat batuk yang aman untuk ibu hamil

New Topic :  
13-01-2012 21:31:36 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Bun...brp bulan lalu saya radang tenggorokan dan nular sama baby hiks..hiks.. ke dokter dan dokter anak saya bilang kalau kita (menyusui) boleh minum obat batuk asal jangan yang ada obat flu nya krn bs bikin baby banyak tidur dan malah sedikit makan... :) .. kalau batuknya parah mending cepetan minum obat, kalau blm parah minum vit c ajah spaya daya tahan tubuh kuat dan gak semakin parah..
Udah gt banyakin minum vit c...sanagt membantu kok..
   
17-01-2012 13:47:13 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Klara, Bayi bunda umur berapa ya? Kalo masih full ASI, ga usah kuatir bund seharusnya. Justru ketika busui sedang sakit, tubuh mengeluarkan antibody, yang malah akan menambah daya tahan bayi. Karena sebelum bunda merasa sakit, bayi bunda sudah tertular duluan. Jadi itulah bagusnya ASI. Pengalaman anak saya (22bulan), jarang banget sakit. Ketika saya sedang sakit, saya sempat ragu menyusuinya, tapi setelah diberitahu dsa, akhirnya saya tetap susui. Malah ketika saya sakit, dia tidak tertular sama sekali. Oia, bund... kalo radang tenggorokan, pasti dokter akan beri antibiotik. Tapi pengalaman dari orangtua dulu bilang, obatnya: banyak minum air putih, kalo bisa setiap 10 menit sekali minum segelas air putih. Pasti besoknya sembuh.
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda