SITE STATUS
Jumlah Member :
482.225 member
user online :
2502 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Obat batuk yang aman untuk ibu hamil

New Topic :  
04-01-2012 08:04:53 ke: 1
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
pagi bunda2 sekalian....

apakah dari bunda sekalian tau obat batuk apa yg aman untuk ibu hamil?sekarang usia kehamilan aq 31w dan skrng lagi batuk2 trus yg menggangu bgt, apalagi klo lagi batuk pasti narik perut jadi nya sakit bund perut aq...kira2 bunda tau ga yah obat batuk apa yg aman buat bumil??

thanks bunda2 sekalian happy pregnant ^___^
   
04-01-2012 10:55:21 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Dear bunda Putri,

Sebaiknya jangan minum obat bund. Kalau menyiksa, bunda ngemut permen fisherman's friend aja yang bungkus putih ya. Cepat sembuh ya, bund.
   
04-01-2012 11:06:00 ke: 3
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
bunda lotta: emang berpengaruh yah permen itu ke batuk nya?agak demam juga nih skrng bund aq nya hiks...hiks... :(
   
07-01-2012 20:50:58 ke: 4
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : 1
pke jeruk nipis+kecap manis bunda.....aman buat baby...jg cpt smbhny, bidan+dokterQ bil.bgtu
   
07-01-2012 21:20:58 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Putri..

Minum obat batuk cap ibu & anak bun..
Itu paling aman, karena non alkohol dan isinya herbal (jahe,kencur dll..)
Kebetulan aku kerja di apotik & klinik,jadi sering ku rekomendasikan ke pasien2 ku..
   
08-01-2012 12:03:19 ke: 6
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut share pengalaman aku ya bund...dulu pas kehamilanku baru trimester 1 aku ngalamin batuk en pilek bund, tapi sama dokterku gak boleh minum obat batuk kecuali benar2 parah., aku disuruh minum madu sama air hangat bund, emang gak langsung sembuh sih gak instan kayak obat batuk, aku minum madu rutin 3 kali sehari selama 2 minggu alhamdulillah batuk pileknya sembuh. trus pas trimester 2 juga aku kena batuk pilek tapi gak sampe seminggu dah sembuh, karena sebelumnya dah tau cara menanggulanginya jd begitu brasa mau batuk pilek langsung deh aku konsumsi madu secara teratur. sampai sekarang usia kehamilanku dah trimester 3 ( 31 weeks ) aku masih nyetok madu bund bwat jaga2 kalo kondisi badan menurun. en selalu konsumsi buah sm sayur yg banyak bund...istirahat cukup ama vit dari dokter diminum rutin insyaallah ibu dan babynya sehat...

semoga pengalaman ini bisa berguna bwat bunda2 yang lagi pilek en batuk...
   
09-01-2012 10:22:05 ke: 7
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
@all bunda2: trima kasih buat saran nya bunda sekalian..kebetulan kmren sabtu pas waktu nya aq kontrol, ga tahan sm batuk dan pilek nya akhir nya aq minta di bikinin resep obat batuk dan flu nya alhamdulillah skrng dah mendingan, trsiksa bgt klo lg hamil trus batuk bikin perut nya ketarik bund hiks....hiks... :((

nti tak coba deh saran2 dr bunda sekalian hihihihihi ^-^

happ pregnant to all bunda2
   
09-01-2012 14:19:53 ke: 8
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
kalo dokterku kasih resep obat batuk silex dan obat flu namanya clarinase + vitaminnya redoxon/caxon F bunda
   
09-01-2012 14:25:34 ke: 9
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
@bunda naningtyas: aq di resepin obat batuk nya ikadril sm fludane buat flu nya bund tdr nya enak bgt krn itu kan bikin ngantuk obat batuk nya hihihihihi ^^ nyenyaak bund bobo nya xixixixixi
   
13-01-2012 21:17:42 ke: 10
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Hahaha... Ya, ngaruhlah bund. Dan lebih aman daripada minum obat yang dibilang paling aman sekali pun. Itu kan permen pedas. Di tenggorokan kita kan terserang virus, yang akan mati oleh yang panas/pedas2. Itulah kenapa badan kita suka demam kalo lagi pilek/flu.

Jadi untuk pencegahannya atau bunda udah mulai sakit, sebaiknya bunda sering kumur2 pakai listerine (atau produk kumur yang lain, makin pedas makin baik).

Oia, bund... Jangan makan/minum yang mengandung aspartam(e) ya. Itu yang terkandung di Redoxon/CDR/dll. Coba lihat kemasannya saja. Efek buruknya, bunda bisa googling.

Happy pregnant!
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda