SITE STATUS
Jumlah Member :
484.239 member
user online :
1860 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bayi ku usia 2 bulan susah BAB

New Topic :  
11-12-2013 17:40:49 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
@ irham : Baby ku jg minum Bebelove tp knp Bab nya ga tiap hari yah bahkan kmren seminggu sekali...
   
12-04-2015 21:42:34 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi ku jg skrg umur 2 buln bunda2. Babx jg ga tratur. Bln kmrin 2x shri babz. Skrg 2 hri skali aja. Cma ga ada tanda2 mncurigakan. Dia ttap aktif sprti biasa. Cma aku khwatir
   
12-04-2015 22:59:13 ke: 3
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
Saran ya bund,kl bunda2 mmberikan sufor harap d baca keterangan membuat susu yg terdapat di kemasan susu tsb.biasakan menghitung jumlah air yg d gunakan srta brapa sendok/takar susu yg d olah.dan d sesuaikan dgn usia bayi...Jgn membuat takaran sendiri,karena ini akan berpengaruh trhdap asupan nutrisi bayi.Apabila terlalu encer/kental bayi tdk bs mnyerap maksimal.Apalagi u/ bayi d bawah usia 1taon yg sstem pencernaannya blm sempurna(masih berkembang)..Dan biasakan susu yg sudah d buat itu hanya bertahan 2jam.tdk bleh dri 2jam,karena susu akan menjadi tmpt kembang bakteri(silakan d cari referensinya...),rasa akan berubah jd masam,dan kandungan nutrisinya akan sama sperti airputih biasa..Apabila bayinya slit BAB,setelah mandi bunda biasakan memijat bayi dgn pijatan ILU..Memijat dr dada hingga d bwah pusar dengan membentuk pola kotak lalu kaki bayi d tekuk dan menyentuh perut,lakukan skitar 5menit gerakan tsb scra berulang2..Apabila d bawah usia 6bulan sbaiknya jgn terlalu bnyak d ksih airputih,tetap susu yg d ksih lbh bnyak..Semoga membantu bunda2 :)
   
13-04-2015 16:35:54 ke: 4
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
sory melencenh dari forum, plis share diapers yang comfort untuk baby. sampai skrg masih agak bingung cari diapers yg pass buat baby 3M dari mulai mamipoko standart (iritasi) sampai sweety bahkan skrg beralih ke pampers yg harganya lumayan tapi daya serapnya masih kurang dibandingkan mamipoko xtra dry.. mohon referensinya
   
13-04-2015 16:47:01 ke: 5
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
ga cmfort u/ bayi mksudnya gmana bund?kl aku pk pmpers mamypok*+clodi tpi tiap 3-4jam ganti bund...kl iritasi mngkin pampersnya kkcilan bund :)
   
13-04-2015 17:01:59 ke: 6
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
pertama iritasi trus daya serapnya juga kayanya gak maksimal. diapersnya lembab.. pakai clody baru 1jam udah lembab juga. mungkin karena si dede sering pi2s
   
13-04-2015 17:44:13 ke: 7
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
ukurannya bund udh sesuai buat bayinya,ga kekecilan?kl aku dr awl pk pampers dan clodi 1merk aja bund dan cocok smp skrg :) kl iritasi d ksih cream ga bund?saat ganti pampers d bersihkan dlu pk air hangat ato tsu basah non alkohol/parfum d skitar kelaminnya bund..
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda