SITE STATUS
Jumlah Member :
506.917 member
user online :
278 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Persalinan secara caesar

New Topic :  
20-12-2011 15:06:46 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal Bunda,

Kelahiran anak pertama saya melalui operasi caesar karena air ketuban sudah habis dan tali pusar pendek, padahal sudah di coba melalui persalinan normal tapi si janin tetap tidak bisa keluar. Alhamdulillah operasi berjalan lancar, dan anak saya sudah berumur 5 thn.
Sekarang saya hamil anak ke 2 baru memasuki week 9, pertanyaan saya apakah yang kedua ini harus melalui caesar pula ?
Tolong share-nya bunda....... Makasih sebelumnya yah  
   
21-12-2011 11:18:50 ke: 2
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bund,,

pertanyaan seperti ini udah sering dibahas koq,,coba search aja di grup ini tentang caesar ato bunda bisa browsing2 ttg vbac (vaginal birth after caesarean) melahirkan normal setelah caesar..n udah banyak yg berhasil,,apalagi jarak kehamilan bunda udah 5th lebih..

ak aja yg yg nanti jarak kelahiran anak pertma dan kedua 20bulan kekeuh bgt buat vbac bund n melahirkan normal,,jd utk seorang ibu yg sdh prnah melahirkan normal klo dy memenuhi syarat bs bgt koq butat normal,,jd mitos aja tuh klo yg pertama lahir caesar yg kedua hrs caesar..

oke,,semoga membantu ya bund..
   
22-12-2011 09:17:50 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih yah bund sharenya ;)
   
23-12-2011 08:52:40 ke: 4
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
sekedar share pengalaman teman ku yg baru lahiran seminggu lalu, anak pertama dia lahirnya cesar setelah 3 tahun dia bisa kok lahirnya normal, tapi sejak awal dia sudah konsultasi ke dokter, jadi katanya kalo menurut dokter kehamilannya normal bisa kok lahiranya normal...
   
23-12-2011 09:15:33 ke: 5
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
sekedar share juga nih bun,,
aku punya temna nih,,dia anak pertama nya SC juga, dan pas anak pertama usia 3 tahun teman saya hamil..memang sih ada dokter yg bilang harus SC ke dia..
tapi teman ku itu ttp kekeh pengen normal, padahl dokter pernah bilang ama dia, klo mau ormal BB bayi harus dibawah 3,5 krn klo diatas itu harus SC ditakut  kan robeknya rahim lebih besar dan pendarahan hebat..
mungkin krn keinginan kuat dan niat teman ku itu bisa lahir normal di bidan krn mendadak malam2 pecah ketuban persalinan melalui water birt.. dan saat itu memang sudah lewat 1 minggu dari HPL,
jd tidak ada alasan untuk bisa lahir normal, selain dari kondisi bunda dan baby nya sehat insya Allah bisa kok..apa lagi udah usia 5 thn

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda