SITE STATUS
Jumlah Member :
480.336 member
user online :
2698 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Bayi terlilit tali pusat 1x lilitan..share donk bund..

New Topic :  
30-11-2011 21:01:43 ke: 1
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
Ada kah bunda2 di sini yg punya pengalam ttng baby nya yg terlilit tali pusar 1x..kmren pas konsul ke dktr di usg baby ku kata dokter bayi ku trlilit tali pusar 1x pas aq tanya ke dokter nya kata dktr nya sih gpp..tp kok aq khawatir yah bund, ada ga yah posisi kita yg ga bikin si bayi terlilit tali pusar ato makanan gitu bund?? Soal nya ini kehamilan prtama aq dan bnyk khawatir nya bund...share informasi nya di sini yah bund :D
   
30-11-2011 22:55:16 ke: 2
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda putri udh brp minggu bun usia kehamilannya?aq sejak 35 minggu jg klilit tali pusat 1x..sampe skrg 40 minggu jg masih.kata dokter q sih gpp bun..emg 50% dr ibu hamil mengalami hal itu trutama yg tali pusatnya panjang. Alhamdulillah sih sampe skrg baby q sehat2 aja bun..
klo usia khamilan bunda msh muda mungkin msh ada kemungkinan lepas krn si baby kan msh muter2..yg penting positif thinking aj bun..n d pantau trs gerakan baby, Klo setengah hari dia g gerak segera k RS..
oke bun smoga baby qta slalu d beri perlindungan, kesehatan n keselamatan y..amiinn
   
01-12-2011 06:48:33 ke: 3
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
@bunda akoo: usia kehamilan aq skrng udah 26w bund...iyah kata dokter sih gpp tp ttp ajah suka khawatir bgt apalagi klo si bayi ga gerak jd tmbh2 deh khawatir nya..tp alhamdulillah sejauh ini gerakan si bayi msh normal bund, iyah bund aq ttp positif thingking ajah serahkan semua nya ke alloh walaupun agak tkt juga bund krn ini kehamilan prtama dan dah lama juga nunggu nya...thanks yah bund buat informasi nya semoga bayi kita trlepas dr lilitan dan bs lahir dgn slamat dan ga kurang satu apa pun...amiiin ya robbalalamin ^^
   
01-12-2011 13:53:22 ke: 4
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
iya emg sih bun..aq jg gtu kadang2 suka parno klo si baby diem aj..ni tinggal mnunggu detik2 kelahiran..HPL q udh lewat harusnya kmrn lahir :D
jd tambah deg2an..smoga Allah selalu memberi keselamatan..Amin Ya Rabb..
   
01-12-2011 20:22:22 ke: 5
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
Hii bƲп̥̥̲̣ԃɑ̤̥̈̊ putri.. Lama ga ngobrol lagi..pa kabar bun? Aku mau share nih bun,,wkt usia kehamilan 30w dkter blg bayiku terlilit tali pusat 2x :( sedih dengernya..pas usia 32w aku usg 4d untuk mengetahui apa lilitanna erat/ga,dan apa alirah darah/oksigen lancar k janin..akhirna aku usg 4d,alhamdulilah lilitanna ga terlalu erat n aman..lega rasanya denger itu.. Td aku bru kontrol lg,usia kandungan aku msk 35w kt dokterna,pdhl itungan aku sm infobunda msk 34w..dan lilitanna msh ad bun..jd dokter memperkirakan kl bakal lahiran sesar..hikss..tp insyaa allaah aku siiap yg ptg qt b2 sehat dan selamat.. Mohon doanya yaa bƲп̥̥̲̣ԃɑ̤̥̈̊.. Hepii pregnant..
   
12-12-2011 19:47:57 ke: 6
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
 Hai bunda bunda aku juga kemaren terlilit satu x alhamdulillah bisa normal dan alhamdulillah si baby sehat bunda inda coba cari second opinion dokter deh kalo dua dokternya sama pendapat  mungkin memang sc terbaik buat bunda dan janin 
   
13-12-2011 10:46:56 ke: 7
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
bunda putri,,
waktu kehamilanku kemarin bayiku sempat terlilit tali pusar...klo g salah 30w bayiku terlilit tali pusar satu kali tapi longgar jadi aman,,pas 34w check lagi ternyata udah g terlilit..eh,,,pas h-5 chek lagi terlilit tapi kata dokter masih aman....dan aku bisa lahiran normal dan relatif cepat juga kok..
yang penting,,lilitannya g erat...
Jangan lupa terus berdoa,,kekuatan doa itu dahsyat bunda... ^_^

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda