SITE STATUS
Jumlah Member :
288.865 member
user online :
1446 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

minum es, makan pedas, bahayakah buat janin?

New Topic :  
22-11-2011 11:48:32 ke: 1
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 2
bunda2 minta pendapatnya donk..terutama buat yg uda pengalaman..
emang bener ya selama hamil nggak boleh minum es n makan yang pedas?? soalnya banyak yang bilang klo minum es bisa bikin kepala babynya besar,.trus klo makan pedas bisa bikin babynya merah...apa benar gitu bun?
soalnya aku paling gak bisa makan klo gak pake pedas...n terbiasa minum pake es...

   
22-11-2011 11:52:09 ke: 2
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Kalau yg minum es, seingat saya waktu hamil dokter saya bilang ga apa. Dan selama hamil saya tetap minum es. Cuma ga ada salahnya sih dikurangi jumlahnya. Kalau pedes sih kebetulan ga suka pedes he he he :) (Alat Edukasi Kecerdasan untuk Bayi dalam Kandungan - www.BabyPlusIndonesia.com)
   
22-11-2011 18:37:59 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 sekedar sharing aja:

sy pernah searching via internet sich,katanya kalo minum air es sich ga pa-2 asalkan ga ada gulanya misalnya es sirop atau sebangsanya. krn gula itu yg bisa membuat baby di dalam kandungan menjadi besar.

kalo makan pedas sich,menurut org tua ntar anaknya lahir matanya banyak "belek"nya tp sy ga tau apa itu bener-2 terbukti ato ga....
kalo sy selama hamil ini jg makan sambal tp sedikit aja krn takut ntar baby nya kepanasan didalam.


   
04-01-2012 11:12:12 ke: 4
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 @bunda Jeliani,

Masa sih bund banyak beleknya?  Kalo bayi newborn memang banyak belek. Tapi ga usah kuatir, ga bahaya kok.
   
04-01-2012 12:46:15 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ bunda lotta:

itu menurut pengalaman mertuaku,jd aq ya ngikut aja....hehehe
   
05-01-2012 12:15:11 ke: 6
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh..padahal bun..saya termasuk penyuka pedaz..dan kalau ndak makan pedaz ndak wenaaak...kata dokterku sih ndak pa pa..asal jangan sampe mencret gitu..jadi kalau habis makan pedaz trus mencret mending di stop atau di kurangin mam pedaznya...:)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda