SITE STATUS
Jumlah Member :
321.403 member
user online :
1966 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Kebiasaan masukin tangan ke mulut

New Topic :  
28-10-2011 12:14:23 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda2!
Q mau share, q punya baby umur 3,5 bulan! Kalau diamati akhir2 ini dia sering banget masukin kedua tangannya kemulut alias ngemut jari2nya. Kalau aq cegah tangannya dia selalu kembali lagi ngemut sampai akhirnya dia nangis. Q takut lama2 jadi kebiasaan buruk selain itu kan bahaya kuman gampang masuk.

Bunda2 ada pengalaman lain mengenai hal ini?
   
28-10-2011 13:25:27 ke: 2
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda raqilla...
sama anakq umur 4 bln jg sukanya ngemut tangannya malah sekarang mulai ngemut jempol kakinya duch lucunya... tp tenang ja bunda kebiasaan tu lama2 jg ngilang.jgn jadikan kebiasaan begitu dia memulai aksinya kt cegah ....
   
28-10-2011 15:51:06 ke: 3
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda raqilla....
cerita qta ko sama ya,,,hehe...bayi ku juga skr 3,5 bulan seneng banget masukin jari jari nya ke tangan,,,sejauh ini sih klo dia mau mulai ngemut tangannya lgs aku tarik dan diajak ngbrol jadi dia lupa deh...
cuma skr dia jadi suka ngempeng pake dot walopun ga lma paling 10 menit trs aku copot kira2 ada efek nya ga ya bun...?
   
28-10-2011 15:59:12 ke: 4
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...
anakku juga suka bgt ngemut tangan. skr dia umur 3bln... biasanya tiap dia mau ngemut tangan, langsung aku tarik trus aku ajak nyanyi2 sambil tepuk tangan ato gerak2in tangannya...langsung deh dia ketawa2 & ga jadi ngemut tangan...
tp sesekali msh aku biarkan dia ngemut tangan bentar, tp tangan hrs dicuci dulu...
   
31-10-2011 07:34:04 ke: 5
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
waaaaaaach...sama bunda...babyku juga sekarang udah 3 bulan...juga seneng banget masukin tanganyya ke mulut...lucu lihatnya bund...n kadang lihatin kedua tangannya gitu bund kayak mengamati tanganny gitu bund..lucuuuu...hihihi.....
klo kadang pas algi ngemut tangannya y aku ajak ngbrol, nyanyi2 n maen.....tp juga kadang aku biarin bund....g ap2 biar kebal..hihihi
   
05-11-2011 15:22:42 ke: 6
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda smuanya...waacchhh sama donk, baby sy (namax Fadhil) sejak umur 3,5 bln jg sk masukin jempol or tangannya ke mulut. Dia beraksi spt itu ksh kode kl kehausan smp ngemut jari tangannya sendiri, smp belepotan mulut jdx. Trus aku cpt2 ksh mnm or tk ajak main2, tepuk tangan or main cilukba. N lucunya lg kl Fadhil ttp ngotot ngemut jari tangannya..trus aq acungkan&goyang2kan jari telunjuk tanganku..sambil bilang ndak boleeh, ndak boleh. Eh lgs spontan Fadhil ngeluarin jempolx n ikut-ikutan jari telunjuknya diacungkan n digoyang2kan..Hihihi..lucu bgt dech... Tp skrg dh 4 bln agak mendingan jarang beraksi ky gt lg, skrg beralih k suka nonton tv film kartun anak-anak,,favoritx shaun the sheep, hahahaha..
   
05-11-2011 15:27:08 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda smuanya...waacchhh sama donk, baby sy (namax Fadhil) sejak umur 3,5 bln jg sk masukin jempol or tangannya ke mulut. Dia beraksi spt itu ksh kode kl kehausan smp ngemut jari tangannya sendiri, smp belepotan mulut jdx. Trus aku cpt2 ksh mnm or tk ajak main2, tepuk tangan or main cilukba. N lucunya lg kl Fadhil ttp ngotot ngemut jari tangannya..trus aq acungkan&goyang2kan jari telunjuk tanganku..sambil bilang ndak boleeh, ndak boleh. Eh lgs spontan Fadhil ngeluarin jempolx n ikut-ikutan jari telunjuknya diacungkan n digoyang2kan..Hihihi..lucu bgt dech... Tp skrg dh 4 bln agak mendingan jarang beraksi ky gt lg, skrg beralih k suka nonton tv film kartun anak-anak,,favoritx shaun the sheep, hahahaha..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda