SITE STATUS
Jumlah Member :
484.373 member
user online :
2139 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

yg melakukan pap smer pasca keguguran,share donk bund...

New Topic :  
22-10-2011 10:23:54 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
2minggu yg lalu saia keguguran tanpa di kuret,dan skrg mau pembersihan rahim dgn cara di pap smer, bagi bunda" yg sudah prnh di pap smer tlg di share donkk...rasa ny gmn di pap smer apa kah sakit?? sbnry pap smer it di harus kan tidak pasca kegugurann...

buat bunda" mohon info ny yah
   
24-10-2011 07:45:21 ke: 2
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda sayuri...

bln februari lalu saya jg keguguran spontan....jd g dkuret....kemaren pasca keguguran 2minggu ama dokter diperiksa mulut rahim...ternyata ada sariawan...dikasih kayak betadinne gitu....sebulan setelah keguguran di biopsi...entah papsmear atau bukan...abisnya sariawannya masih ada.....

g sakit2 banget sih...mules2nya pas bagian di keringinnya aja...kayak yg di las gitu...di bakar kan...jd biar luka yg bekas bagian2 yg dicubit ama dokternya cepet kering....nah...pas dikeringin itu yg sakit.....mungkin krn trauma bekas keguguran jg blom ilang...sakitnya kyk yg sakiiiit bgt....mules2 gitu deh...kyk yg lagi sakit perut mens gitu...

klo perlu tidaknya....tergantung sih kayaknya...aq d papsmear...buat ngeliat ada virus apaan di sariawannya...alhamdulillah semuanya normal....
ade aq g dipapsmear setelah keguguran di kuret...jdi trgantung bunda sama dokternya jg kali ya....

mudah2an membantu ya bundaa.... :)
   
24-10-2011 10:05:02 ke: 3
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 #bunda Sayuri dan bundaastridesianti..
aq juga keguguran tp ga perlu dikuret, cuma dkasiy obat lagi..
maw balik k dokter lagi masiy trauma..soalnya kemungkinan aq salah pilih dokter..
hari jumat pagi aq pendarahan tp ga disuruh bed rest ama dokter..cuma dkasiy obat penguat cygest..sorenya habis pakai cygest, malah terjadi pendarahan hebat lagi dan janinnya keluar..
sabtunya aq balik k dokter dan dgn entengnya tu dokter bilang "bener kan klo ga kuat, janinnya gugur sendiri" 
Aq langsung ngejar dokter..kenapa aq ga disuruh bed rest klo emg kemungkinan keguguran besar?wah rasanya aq ma suami pgn jotosin tu dokter..tp y sudahlah..moga smanya akan ada hikmah yg luar biasa indah dbalik ini sma..

bunda2..tolong share dong ap yg baiknya aq lakkukan..trus konsulnya ke dokter mana y?

terima kasih banyak..semoga Alloh membalas sma kebaikan bunda2 semuanya..

   
24-10-2011 16:20:59 ke: 4
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

salam kenal semua

aku dikuret thn 2009, gara2 janin meninggal dlm perut tp ga keluar2 ... smpe lbh dr 3 bln kehamilan.
akhir thn 2010 kami memutuskan memiliki seorg anak stlh 2 thn pernikahan. jadi jan 2011 lalu aku konsultasi sama dokter kandungan dan diperiksa melalui usg transV serta minta di pap smear sama dokter kandungan. ga rasa kog !!! ... kl di sini pengerjaannya cuma di masukin semacam "tube" dikit, lalu di ambil cairan dr dlm vagina. kalo buat aku ga berasa dan cepat prosesnya, asal kita tenang dan ga ketakutan.
tp puji Tuhan, sblm hasil pap smear tsb sampe ke kotak pos ku, aku udh positif hamil duluan hahahahaa .... skrg aku merasa lbh "aman' dgn kandunganku yg skrg sdh masuk 38w, bhkn si junior kuat dan selalu aktif di dalam ... jangan takut ya bun ...

   
25-10-2011 16:37:27 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda" semua... 

makasih info ny yah...

hai bunda firnindyta it tuch bun aq kemarin di ksh obt penguat janin cygest di ksh untk 1 bln pakai,baru 1x pakai dah besok ny pendarahan hebat mules ny minta ampun...
suami aq jg marah" tp mau gmn lg...bkn mslh harga obat ato periksany...sblm dtg ke dokter itu aq siang ny kerumah sakit ktny janin aq gk berkembang,jd aq pergi kedokter tersebut...
di usg tranvaginal ktny janin ny gpp tp suami aq mulai curiga dr rmh sakit...jd sm dokter itu aq di ksh lah obt penguat janin yg cygest it...mlh jd pendarahan sedih ny minta ampun bund

mau ny skrg pengen cpt hamil lg...tapi masih trauma sm kejadian kemarin...mudah"an cpt di ksh baby lg...
   
25-10-2011 17:53:39 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda conny..

ohh ternyata gk sakit y bund di pap smerr wah jd berani nti kyk ny...slny aq liat di google ngeri liatny bun mkny rada takut saia pikir it sakit...slny saia msh trauma sm cepit" yg di masukan ke vagina it slma saia hamil kemarin it 6x ada di masukin mkny rada trauma bund...
mksh lo bund info ny lusa mungkin aq pap smeer

mdh"an cpt di beri momongan lg aminn....
   
26-10-2011 08:07:41 ke: 7
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sayuri sama bunda firnindyta... di kehamilan ini saya juga pake cygest sampai umur 3bulan....sepertinya bukan karena cygest nya jadi pendarahan hebat.....tapi karena memang janin sudah ga bisa bagus makanya tubuh kita ngasih tanda klo ada yg g beres.... cygest itu kalo ga salah tambahan hormon progesteron deh...klo pengalaman saya sih saya pake itu gara2 ada mules pas awal2 kehamilan...juga karena pernah keguguran..makanya dipakein obat penguat itu...malah disaranin ampe umur 6bln..tp saya nya ga kuat...g suka deh rasanya dimasukin obat lewat bawah gitu...hahaha... Mudah2an bunda2 cepet dapet amanah lagi yaaa....tips dr dokter kandungan aq pas aq konsul terakhir setelah keguguran..."jangan dipikirin penyebab keguguran itu kenapa...apalagi setelah pemeriksaan menyeluruh tidak ada virus dan penyakit....itulah seleksi alam...bukan rejeki namanya...insya Allah...nanti ada waktunya lagi...berdoa sama ikhtiar ya bu"...dan bulan depannya saya positif hamil lagi... jadi semangat ya bunda2... :D
   
28-10-2011 11:27:17 ke: 8
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 #bunda sayuri...ko qt senasib y bund?hiks3...masalahnya aq kan uda nanya ke dokter harus bed rest ap ga, karena posisi aq kan kerja, tu dokter bilang ga usa..amit amit jabang bayi dech klo balik ke tu dokter..naudzubillah..
alhamd aq M + flek cuma 1 minggu aj..skr dah bersih..trus mulai minum prenagen esensis aj bwt perencanaan kehamilan..
semoga qt bisa segera ngilangin trauma ini ya bund..

#bunda astridesianti
ya gmn ga dongkol ma tu dokter, bukannya ngayomin malah ngedownin mental pasien..
insy bulan depan ma suami maw semangat program kehamilan lagi..
klo ga da keluhan apa2 gini apa iy harus tunggu 3 bulan lagi y?
btw usia kehamilan uda berapa bulan bund?

semoga bs cepet dikasiy amanah lagi..amin amin amin


   
28-10-2011 12:34:36 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda firnindyta@ aq mau tny ketika keguguran it apa it termasuk mens jg y? stlh ke guguran kpn wktu yg pas buat hamil lg? slny dr waktu hbs keguguran aq blm ada mens..
   
31-10-2011 07:27:27 ke: 10
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 waktu itu aq pendarahan banyak cuma pas hari itu aj..kejadiannya kan habis magrib..seteleh selesai baca surat yaasin..pas dbawa ke RS malemnya dcheck tensi 70/110 (masiy normal) trus seperti mens biasa ama flek2 sekitar 1 minggu..habis itu smp sekarang alhamd uda bersih...
rcn minggu ini maw kontrol dokter lagi..
coba aj ditunggu dulu bund..insy siklusnya sama dengan siklus M..
klo kapan waktu yg pas bwt hamil..pgnnya siy bs secepatnya..(selama kondisi rahim uda bersih dan oke, insy bisa cepat bund)

saling mendoakan ya bund..semoga Alloh segera memberikan ganti yg lebih baik semua2nya..amin amin amin
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda