SITE STATUS
Jumlah Member :
494.974 member
user online :
3890 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

PUP bayi minum SUFOR

New Topic :  
20-10-2011 08:35:53 ke: 1
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Bun,baby.ku umur 2bulan kurang sdh seminggu ini dia PUP 2hari sekali. Sebelumnya klo PUP tiap hari dan bisa 2x dlm sehari. dan klo PUP pertama gumpalan baru keluar yg lembek dan banyak. Klo pas PUP 3x ini aku ga dampingi krn pas aku kerja jd pastinya aku ga liat.
menurut bunda gimana? apa ku harus ganti SUFORnya atau masih normalkah?
thank's sblmnya tuk sharingnya...
   
20-10-2011 16:39:21 ke: 2
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Asslkm!
Bun aq jg mau share, baby q umur 3 bulan! Sebelum saya kembali bekerja putra q minumnya murni ASI dan BAB nya sehari bisa 2-3 kali sehari. Tapi setelah saya kembali bekerja minumnya saya campur pake susu formula (ASI hasil pompa saya kurang mencukupi kebutuhan dia minum). Siklus BABnya berubah, kadang 4 hari sekali bahkan kadang bisa sampai seminggu sekali. Waktu BAB, pup nya g keras dan saat dia mengejan juga tdk terlihat nangis kesakitan.
Kalo menurut q ya bun, bayi yang minum ASI dengan yang minum sufor emang beda siklus BABnya. ASI sangat mudah sekali dicerna, biasanya setelah minum ASI jarak beberapa jam dia lngsng BAB-BAK. Toh sekalipun 1-2 hari g BAB itu artinya terjadi penyerapan sempurna oleh usus sehingga tidak meninggalkan ampas! Awalnya aq sempat khawatir ma kondisi baby q, tapi selama PUPnya g keras dan waktu dia BAB g nangis kesakitan menurut q itu hal yang wajar karena dia minum sufor bukan ASI murni.
Mungkin bunda2 ada pendapat yang lain?

   
21-10-2011 08:41:30 ke: 3
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Wa'alaiku salam...
makasih bunda Raqilla tuk sharenya, Allhamdulillah... putriku td malem PUP sblmnya aku ngajak ngobrol dia "nak, PUP.nya sama ibu ya..." ech Allhamdulillah... selang 1 jam dia PUP.
Sugestiku kali ya... hehe...
sama bun,saat di mngejan ga keliatan kesakitan dan PUP.nya normal lembek hijau dan kuning.
Mungkin mmg time PUP bayi sdh berubah dan teratur di 2hari sekali.
Makasih ya bun, rada tenang jadinya krn ga hny putriku aja yg mengalaminya.

   
21-10-2011 16:21:15 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...aku baca postingan ini langsung lega ternyta gak cuma baby ku yg pup nya jarang...sejak dikasih sufor emang pup nya jadi jarang pernah 5hari ga pup, tp dia ga rewel msh becanda biasa, waktu pup nya pun ga kesakitan..mungkin krn pipis nya bnyak jd perutnya ga brasa ada masalah.. tnya2 ama temen klo bayi gak pup sampe 5hari itu msh normal selama dia ga rewel bun...
cuma yg pgen aku share : cocok ga cocok nya minum merk susu formula pengaruh ga sih ama kelancaran bab ?
   
22-10-2011 09:53:36 ke: 5
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
@bunda nila : yg aku baca ada yg bilang perlu ada yg bilang tidak.
ada yg bilang klo minum sufor mmg PUP bayi akan lebih bersisa dan berbentuk dr pada ASI.
dan klo PUPnya keras atau cair ada yg bilang lbh baik ganti.
Aku jg bingung, klo aku selama anakku PUP.nya bagus dan dia tdk rewel tetap aku berikan.
Oia Allhamdulillah... ritme PUP anakku sdh berubah lagi jd sehari sekali.
Mungkin ada bunda yg lain ingin menambahkan...
   
22-10-2011 15:32:43 ke: 6
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Hi...bunda2 smua., baby ku baru usia 1 bulan 5 hari, sejak 5 hari lalu karena aku udah mulai kerja lagi terpaksa deh ASIP plus SUFOR tapi PUP nya sama aja bund ketika minum ASI murni, sehari kadang 5 sampe 7 kali, normal gak ya.? PUP nya warna kuning and berair juga normal gak ya bund, apa itu mencret2 yaaa..? jadi khawatir nih, SUFOR nya paling sehari 2 kali saja selama aku kerja dan masing2 60-90cc an., mohon share nya ya bund2....

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda