SITE STATUS
Jumlah Member :
317.173 member
user online :
2332 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Para Bunda.. kalau usia kehamilan 13minggu terkena penyakit typus (demam tinggi) berbahaya

New Topic :  
18-10-2011 14:11:30 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Dear..para bundaaa.. mau nanya nich.. skrg usia kehamilanku 14minggu, minggu lalu sy terkena pnyakit typus, demam tinggi semalam, mlm2 yg lalu demam biasa aja, apakah hal tsb bs membahayakan janin baby?? katanya kalo hamil ngga boleh sakit?? alhamdulillah dgn rawat obat jalan skrg udah hampir sembuh,
Mohon sharing infonya para bunda yg baik&cantik.. Terima Kasih :)
   
19-10-2011 10:17:44 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
halu bund...lam kenal yach...

aku jg pernah mgalami kyk bunda, wktu tu usia khamilanku 16minggu..pusing n demam, ku kira bawaan baby tp seminggu ga sembuh2 aku cek darah trnyata + typus, trs sama dr kndgnku aku disuruh opname cz ktanya klo demam bikin detak janin baby jd lebih cepet..akhrnya ku opname 4hr. Sebln kemudian typusku kambuh lagi demam tinggi smpek menggigil, aku coba ke bidan kta bidan klo demam tinggi bisa memacu kontraksi..5hr kemudian aku pendarahan n kontraksi, hrs opname lg 3hr hrs bedrest...2hr kmudian ketubanku pecah dini diusia khamilanku 24minggu. krn aku kehabisan air ketuban n kontraksi trs smpk pembukaan1 akhrnya aku diinduksi tuk lahir prematur..babyku ga bs dipertahankan cuma hidup 1jam aja...

bgitu pengalamnku, aku sharing aja yach g bermaksud nakut2in nich...
jgn jd pikiran juga, yg penting berusaha n berdoa...
trus jgn kecapean, makannya dijaga, yg bersih, jgn mkn yg kecut2 n pedes,  makan yg halus kyk bubur

wktu kena tipus aku ga doyan mkn cz mulutnya rasanya pait bgt..jd banyakin makan yg sehat n bergizi yach..

semoga kandungan mb riska sehat sampai melahirkan nanti..amin

   
19-10-2011 20:57:26 ke: 3
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda Vidyaaa...

Salam Kenal juga dariku.. :)


Makasih bunda vidya atas sharingnyaaa dan doanya :) .. semoga bs jd masukan bt aku dan doanya dikabulkan ALLAH SWT..
Sebelumnya turut berduka yaah bunda vidya..semoga bunda diberi ketabahan & kekuatan,
Mungkin aku demam jg dikarenakan kecapean kerja, skrg jg lg bedrest, alhamdulillah udh sembuh typusnya smoga kedepannya typusnya ga kumat lg,
Awalnya dokter kandunganku jg nyaranin opname , tp setelah di diagnosa ma dokter penyakit dalam msh bs rawat jalan dgn minum obat yg teratur ,alhamdulillah sampai skrg udh ga demam lg,doain yaaah bund..semoga ga kumat lg,.
mohon maaf bunda kl blh sy tau bunda jg kerja posisi pas hamil itu? soalnya skrg aku jg lg kerja dan stlh skit typus pas hamil pg memutuskan untuk berhenti saja.. apakah saran ini jg lbh baik bund..? untuk bs fokus dgn kondisi kehamilanku ?!!

Terima Kasih sebelumnyaaaa.. :)
   
21-10-2011 12:25:29 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bund sy kerja n naek motor sendiri. kalo mslh resign mending diskusi ama suami yach , krn brhubungan ma keuangan klrg jg :)
yg penting jangan kecapean, klo sy kan orgnya ga bs diem sembuh dikit ngajakin suami jln2 jdnya gini dech :(
banyakin minum air putih biar virus tipus keluar bareng air kencing...


semangat bund!!! lakukan yg terbaik buat dede kecil...:)


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda