SITE STATUS
Jumlah Member :
288.693 member
user online :
4106 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

berapa minggu umur kehamilan janin terlihat USG

New Topic :  
11-10-2011 11:45:29 ke: 1
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda...

hari sabtu kemarin aku cek rutin ke SpOg ke 2 kali nya,, kata dokter kehamilan uda 7 minggu..tapi kok aku baru kliatan kantung janin nya aja ya??? dokter nya sempet bilang suru balik bulan depan kalo dlm 1 bulan ga terjadi pendarahan,,, cez si dokter takut kalo ini cuma blightet ovum... duhh,,,jd ga enak di pikiran..

kalo bunda yg lain gimana,,,pas hamil umur berapa minggu kehamilan bunda,,janin nya kliatan di USG... aq tanya bbrp temen ku sih,,, wajar 7 minggu belon kliatan,,, tetep ga tenang,,hiks
   
11-10-2011 12:04:41 ke: 2
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Saya lupa di usia berapa minggu mulai terlihat. Tapi seingat saya, bentuknya bulat dulu, belum seperti janin Bunda. Usahakan tenang dan ga stress ya Bun.

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
11-10-2011 12:13:43 ke: 3
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
aku kalo ga salah di usia 9 w udah keliatan calon janin nya bund.... tp cuma berbentuk sperti gumpalan gt tp udh ber-denyut2... waktu pertama kali usg transvaginal usia 5 atau 6 w, cuma keliatan kantung janin nya aja..
   
11-10-2011 13:08:52 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : 1
kalau pengalaman saya kemarin cek kedokter diUSG umur 8 week sdh kelihatan janinnya jelas sepanjang 2,3cm..dengan kepala,tangan dan kaki yg sudah ada..dan yg lbh penting detak jantungnya jg sdh ada...syukurlah lucu bgt..cm masalahnya letak ari ari saya yg dibwh janin jd ada sedikit masalah dgn kehamilan saya ini...cm perkembangan tiap janin dlm setiap ibu itu berbeda-beda.mungkin pny bunda Puan masih dlm tahap perkembangan..jd gk masalah..soalnya bnyk jg ibu lain yg USG 7 mgu br kelihatan kantongnya saja terutama kalau anak pertama...
   
11-10-2011 15:59:34 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku sama ama bunda armel, pertama ngecek pas week 7, itu br kelihatan kantung kehamilannya aja. Trus dokter nyuruh balik minggu depan biar dicari detak jantungnya. Tp aku balik 2 minggu kemudian pas week 9. Kelihatan deh detak jantungnya.
   
11-10-2011 16:08:26 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq.... begitu telat 1 mgg q langsung TP alhamdulillah hasilnya + , trus q cek ke dokter dokter bilang udah ada tanda2 kehamilan, usia 5 mgg baru kliatan kantong rahimnya aja, trus sruh balik lg 2 mgg lagi.... setelah di periksa lg, dah kliatan janinnya.. bulatan kecil waktu itu panjangnya 2.3 cm usia kandungan 7 mgg.

saranq untuk bunda prianti klo mo priksa ke dokter kantung kencing jangan dalam keadaan kosong..... biar klo d USG bisa lebih jelas gambarnya.... (tu pesen dokter kandunganq)

jadi tiap q mo priksa.. pi2s dlu.. tp ntr di jlan mnum 1 ato 2 gelas air putih.... jadi sambil antri periksa kantong kencing udah agak ke isi.......

positif thinking aja bun....
   
11-10-2011 18:49:34 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
jgn khawatir bun ...
 saya dulu usg pertama kali (sejak mengetahui hamil +3w) di kehamilan 12w. nah, di situ saya rasa bener2 takjub !! .. krn tiba2 ngeliat wuiiihh .. ada sosok yg bergerak2 dgn tangan dan kakinya ..... seneeeeengg banget !!!...  krn saat itu pertumbuhan janin bisa dikatakan lengkap.
bayangkan saja saya harus menunggu 9w utk melihat calon anak...
tapi semua itu saya sikapi dgn berpikir positif dan makan makanan yg sehat. dokter saya ga pernah ngasih obat atau vitamin apapun malahan !!! ...)

bnr kata bunda punyaanna : kl mau di usg, 30 menit sblm usg minum air putih dulu dan jgn pipis. tapi itu cukup utk di bawah 3 bln kehamilan ya .... krn saya melakukannya lagi di usg ke-2 saya (usia 20w) dokter malah bilang "wah kebnykan air buuu ... pipis duluuu" heheheee ....

saran saya satu lagi : kl di usg luar ga keliatan mgkn coba pake usg transV.  okeh ?? ...

selamat ya atas kehamilannya ... hati2 dan dijaga baik2 makanan dan lingkungan serta diri bunda.
salam hamil.

   
12-10-2011 10:27:02 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
hemm,,, sprti nya kudu lebih sabar lg ini 1 bln k depan,,,smogah janin ku tumbuh..aminn.. T_T
bunda2 smua mnt doa nya yah,,, i hope its will be okey.. kadang2 sedih juga kalo inget2 kata dokter ku (beliau takut kalo cuma blighted ovum,,gara2 umur 7 week kliatan kantung janin ajah)...liat suami ku ampir tiap malem ngelus2 perut,,sama bisikin shalawat ke dedek,,,hiks

trus,,,kalo bunda2 yg lain pas masi kliatan kantung janin nya aja kaya aku,,bentuk kantung nya dulu gmn bund??? soal nya punya ku bentuk nya hampir oval gt,,,ga bulet ky bakso (hehe)... yg normal mana sih,,,hadeeehhhh
   
12-10-2011 15:50:26 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kehamilan bunda puan sama dengan kehamilanku, usia kehamilanku 7 minggu, kata dokter masih berbentuk seperti kantung janin..
tiap minggu dikasih penguat + vitamin sama dokter.. tiap minggu harus bolak balik ke dokter untuk mengetahui perkembangannya..

semoga nanti 1 bln kedepan janin bunda puan udh keliatan yach,,
semangat dan optimis hamil ya bun..



   
12-10-2011 16:05:18 ke: 10
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
hi bunda...

kalo pengalamanku waktu telat 1bulan dan hasilnya positif aku coba periksa ke dokter, yach... kalo g salah 5 minggu deh, yang nampak juga cuma bulatan sangat kecil, dan dokternya pun juga masih ragu apakah itu janin apa bukan, soalnya bulatan itu juga masih lom bisa diukur krn terlalu kecil. Padahal waktu aku baca2 buku kehamilan, usia 5minggu itu udah keliatan dan udah bisa diukur besarnya janin), tapi aku tetep yakin kalo diperutku ini bener2 ada janinnya.

trus aku hanya dikasih aspilet ama folavit ama dokternya.  1bulan kemudian periksa(9mgg), ternyata benar, itu janinnya dan pertumbuhannya sangat pesat,ampe Dokternya pun kaget kok janinnya cepat banget besarnya...

moga cepet keliatan ya bun :)
   
 page  1  2 3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda