SITE STATUS
Jumlah Member :
501.918 member
user online :
679 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Kapankah Datang Bulan Lagi setelah Melahirkan?

New Topic :  
31-01-2012 23:21:20 ke: 1
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hi para bunda
gmn kbrx ? baby ku baru 3 bln dan aku jg blm dpt haid. kl dari buku yg aku baca, katax haid pertama bakalan banyak (1-3 hari) tapi kmrn aku keluar darah kecil.. ga tau apakah itu haid atau bukan ?
smntr dokter kandunganku (1 bln yg lalu) berkata ga papa... selama menyusui itu wajar kita ga dpt haid, ntr kl susux habis baru dtg haidnya.
trus utk berhubungan dgn suami ... tiap wanita sejak 3 mggu setelah melahirkan dapat hamil kembali. oleh karena itu lbh baik kita menggunakan kb, atau .. kl ga mau ... ya pake "helm" hehheeee....
tapi bahasan ini pernah kita angkat dulu ... (di grup ku yg lain) ada yg 7 bln stlh melahirkan baru dpt haid, ada yg 1 thn .... hmmm berarti itu semua tergantung dari masing2 kita ...

   
01-02-2012 15:20:49 ke: 2
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
salm kenal bunda conyraimon...aqu mlhirkan tgl 24 des 2011 kmrin,tgl 29 jan 2012 aqu udah haid lgi bun deres bgt kluar darah haidnya,aqu ndak menyusui bun krna dedeknya ndak mau mimik ASI driku....mngkin bner stiap orng beda2 ya bun.

   
01-02-2012 19:55:55 ke: 3
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bunda lies89 : iya bun.. ga papa ! .. sufor skrg jg kan komposisinya bagus juga, mendekati asi. (aku jg sejak baby ku usia 1 bln, aku mulai mix) iya, stiap org emang beda2 ... lah org hamil aja beda2 kog bawaanx .. iya kan ? hehehe
   
10-02-2012 16:02:59 ke: 4
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda...
kalau aku sampai 4 bulan belum datang bulan karena takut hamil maka aku pilih kb suntik yg 3 bulan agar ASI nya tidak terpengaruh.
Emang sich kalau kb suntik yg 3 bln tsb membuat ga datang bulan.
Ya sampai sekarang pun ( umur babyku 10 bln ) aku belum datang bulan. Mungkin setelah babyku 2 tahun baru ganti kb.
   
15-02-2012 10:54:31 ke: 5
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda...

iya bunda,,beda orang beda siklusnya..aku ampe sekarang belum haid sama sekali (anakku dah 7bln)..mungkin karena kemarin ampe 6bln full asi trus sekarang walo pake sufor+mpasi tapi masih dominan asi..

sempat sih khawatir hamil soalnya g pasang KB (abis ketemu suami juga cuma jumat-minggu) tapi hasil testnya negatif...pengen sih pake KB tp waktu anak pertama pake KB suntik yg 1bln g cocok,,
   
21-02-2012 08:56:04 ke: 6
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 2
Aloha para bunda...

Saya abis melahirkan kemarin pas 40 hari langsung dpt haid dan haidnya tu berlangsung agak lama sekitar 10 ampe 2 mingguan, lalu saya lanjutin minum pil KB tp kayaknya gak cocok jd setiap 10 hari dapet haid terus tp cuma sebentar2 paling 2 atau 3 hari...
   
25-02-2012 15:32:44 ke: 7
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
klo sya malah kebalikan nya bunda saya suntik yg 3 bln tpi malah mens selama 3 bln penuhtrus sya ganti pil menyusui sma juga flek sampe sekarang maka nya saya bingung mau pke kb apa?
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda