SITE STATUS
Jumlah Member :
301.342 member
user online :
3760 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hasil test pack samar tapi pas di usg belum ada tanda-tanda kehamilan

New Topic :  
02-10-2011 15:23:35 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallooow bunda"...
aq baru gabung ny.. bunda aq mau nanya ny..
aq terakhir menstruasi tanggal 9 agustus 2011.. tanggal 30  sept aq telat 3 minggu pas aq test pake test pack aq positive tapi satu garisnya kereng satunya lagi buram..besokannya tanggal 1 Okt aq test lagi dengan test pack yang berbeda merk dan hasilnya sama positive dengan garis 1 tebal 1 samar tapi kalau yg ini sudah lebih tebal dari yang kemarin..

Siangnya aq kedokter tapi pas di usg transvaginal, dilihat belum ada tanda-tandanya kata dokternya antara usia kehamilan yang masih muda dibawah 4 minggu atau hamil diluar kandungan. terus aq disuruh test darah yang hasilnya bisa diambil 3 hari lagi dan 1 minggu lagi saya harus kedokter lagi untuk memastikan kehamilan saya.

Memang semenjak nikah jadwal mens saya jadi mundur, mens 1 masih normal itu 1 minggu setelah nikah mens 2 mundur 2 minggu 3 hari dan sampai sekarang belum mens lagi sampai 3 minggu itu makanya aq test pake test pack..

jujur aq deg-degan bgd apalagi ini kehamilan pertamaku dan usiaku 23 tahun jadi masih ga ngerti dan masih banyak takutnya..orang tuaku nyaraninnya minggu depan jangan kedokter dulu tapi minggu depannya lagi aja, mungkin saat ini usia kandungan masih sangat kecil makanya ga keliatan. dan dokter pun menyarankan aq menjaga kandunganku dan diksih vitamin lactafar.

bundaaaaaaa ada yang pernah ngalamin kaya aq engga??? aq takut klo diluar kandungan bundaaaaa.. aq berharapnya karna masih terlalu kecil jadi belum terlihat..
   
03-10-2011 07:37:28 ke: 2
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
hai bunda devy, lam kenal ya

aku dulu juga pernah seperti itu. waktu aku test hasilnya positif dan garis yang kedua terlihat samar. kemudian besoknya lagi aku test lagi hanya untuk mastiin kalo aku bener2 positif, dan hasilnya tetep positif dengan garis yang samar2. lalu aku periksa ke dokter, dokternya bilang g ada tanda2 kehamilan, kantung kehamilannya pun juga g ada.

kata dokter sih, kehamilannya masih samar. akhirnya aku dikasih obat penguat janin, tapi setelah 1hari aku minum obat itu, aku malah menstruasi
kayaknya emang g jadi hamil.
aku mengalami hal itu 2kali.

tapi alhamdulillah bunda, setelah hal itu aku konsultasi ama dokterku dan ikutan program kehamilan, akhirnya aku hamil juga sekarang udah 4bulan

tenang aja bun, kata dokterku dulu (krn kita pernah mengalami hal yang sama), kemungkinan kita hamil masih besar kok, cuma mungkin ada sesuatu hal yang membuat tanda2 kehamilannya g terlihat. mungkin aja sel telurnya terlalu kecil ato ada gumpalan darah yang menghambat terbentuknya janin. konsultasikan ke dokter aja bunda.
moga cepet hamil ya bund 
   
03-10-2011 08:38:13 ke: 3
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
salam kenal ..
saya pun dulu  seperti itu hasil test positive garis pertama tebal garis ke dua samar malamnya aku kedokter di USG dan dokter gak bilang apa2 cuma bilang belum keliatan dan dikasih obat asam folat vitamin ibu hamil trus disuruh makan nya di atur jauhin makanan mentah seperti lalap 
dan 2 minggu disuruh balik lagi setalah 2 minggu saya kembali dan alhamdulillah si baby udah keliatan meskipun baru setitik hitam ...

dan skr usia kandungan saya 8 bulan alhamdulillah 
bunda positive aja mikirnya :) 
semoga hamil ya bund :) 
   
03-10-2011 18:03:29 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 smoga karna masih terlalu kecil ya bundaaaa..minta doanya yaa...makasi bunda info n support nya :) 2 minggu lagi aq ke dokter lagi smoga si dede nya dah keliatan amiiiiiin..
   
05-10-2011 13:02:29 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda devy permata

salam kenal bunda,,,,,,,,,,
saya pun dulu jugabegitu waktu  TP hasil positive 1 garis tebal dan 1 garisylagi agak buram, ya walaupun kahamilan saya gak bertahan,,,,,,,,,,,,,,hanya bertahan 20 w bun karena gagaly janin berkembang,,,,,,,,,,,,,,,,,,

tenang aja bun, jikalau memang bunda hamil pasti uda kelihatan koq, mungkin yang baru kelihatan kantung rahimy aja karena ukuran janin yang masih kecil

saya doakan semoga bunda devy memang hamil n lancar selalu.,,,,,,,,,,,,,,
   
06-10-2011 09:14:20 ke: 6
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
semangat bunda devy ..
didoain semoga sehat janinnya dan udah terlihat yaa ...



   
06-10-2011 10:01:00 ke: 7
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
 aloo bunda devi...
emang kalo kehamilan blm menginjak 6 weeks ktnya ga kliatan soalnya aq jg br hamil 5 weeks... yg kliatan cm kantung hamil... trus cuma setitik pula hehehe... sabar bun... yg penting jaga kondisi n makanan....
   
17-10-2011 14:38:16 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo Bunda2..baru join nih,masih nubi..Q dulu hamil pertama  keguguran..trs di suruh rest 3 bulan m dokter,ma terapi selama 3 bulan itu..nah sekarg Q juga udh telat 2 minggu,pas tespack ada 2 garis tapi yang satu samar2....mo ke dokter tapi msh takut,soalya trauma m yang pertama.....
   
21-10-2011 08:07:43 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 q jg mengalami hal yg sm terakhir haid q tgl 30 agust sekarang q tlt 3 minggu namun q tes msh samar q periksa k dokter ll q d usg namun blm terlihat lalu q br obat penguat kandungan (premaston) sm vit (folavit +formom) kt dokter q hrs ykn q hml agar q nga stress krna klo q stress dpt menghambat perkembangan janin q dokter meminta q usg lg bln dpn smg udh klhatan aminnnn...q minta do,a,y bun..
   
21-10-2011 09:20:15 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda devi,....

aku juga pernah mengalami hal yang sama, waktu aku sudah telat 2 minggu saat di testpack hasilnay garis yang satu sama-samar. aku cek ke dokter kandungan pun, kantung rahimnya belum keliatan, namun dokter menyarankan untuk tetap istirahat dan tidak melakukan aktivitas yang berat. lalu dokter meminta aku balik lagi untuk periksa dua minggu ke depannya.

tapi baru seminggu dari periksa aku coba testpack lagi, tapi kali ini pakai testpack HCG yang hasilnya + karena katanya hasil testpack HCH lebih sensitif. setelah di tes, hasilnya + dan terlihat jelas. kemudian seminggu kemudian saat di cek ke dokter pun hasilnya ada kantung rahimnya dan janinnya sudah mulai keliatan. dan sekarang usia kehamilanku sudah masuk bulan ke tujuh :-)

saran aku, baiknya bunda tetap optimis dan jangan dulu melakukan aktivitas yang berat-berat, karena siapa tahu memang belum keliatan saja tapi sebetulnya sudah ada janinnya di dalam walapun masih kecil.


semoga berhasil ya bunda....

salam

   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda