SITE STATUS
Jumlah Member :
279.816 member
user online :
4749 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Daya tahan ASI perasan

New Topic :  
30-09-2011 12:57:38 ke: 1
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 2
 Dear bunda, ASI hasil yang diperas bisa bertahan berapa jam bila tidak dimasukkan ke dalam kulkas?
   
30-09-2011 13:28:30 ke: 2
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
klo setahuku bund, tahan 4 jam d suhu ruang...
bunda selvy jg ASIP y???
   
30-09-2011 14:19:03 ke: 3
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : 2
 Iya,krn putingnya kurang mancung jd babyku susah ngisepnya,hikz..hikz..! Bagaimana dgn bunda?
   
30-09-2011 16:23:52 ke: 4
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
@Bunda Selvy : Setau aku sebaiknya ngasih ASI itu lsg dr puting susu kita kecuali klo kita emg lg gak di rmh. Klo emang puting Bunda masuk, coba ditarik2 bun dg jari jempol & telunjuk, klo mau lbh jls nyamendingan konsultasikan dengan ahli laktasi aja biar nanti diajarin gmn caranya biar putingnya bs keluar & baby nya mau nyusu lsg.
   
30-09-2011 16:26:31 ke: 5
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Bunda Selvy : Baby sebaiknya di susui langsung krn payudara kita butuh rangsangan agar ASI bs trs diproduksi.

   
14-10-2011 12:44:40 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Selvy : Jangan nyerah yaaa...Aku juga pake asi perah dan baby aku udah jalan 3.5 bulan....Thanks God sampe skrg asi ku masih banyak....
Cerita nya sama, sama bunda selvy...puting nya mendem.....jadi pake botol deh...mau relaktasi agak ribet juga karna aku sudah mulai masuk kerja, dan kerja nya gila gila an...tapi aku bersyukur asi ku masih ada dan mencukupi sampe saat ini..
Yang utama adalah fikiran positive...yang kedua makan dan minum yang bergizi...ketiga suplemen (lancar asi, sari kurma..) ke empat disiplin pumping.... :)

Semangaaaat bunda selvy
   
16-10-2011 14:02:31 ke: 7
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Hi..bunda2 smua., ikutan join nih., bayiku baru berusia 1 bulan dan kemaren aku dah mulai masuk kerja lagi., jadi sebelum berangkt kerja ku persiapin ASIP dulu, kadang kalau gak cukup aku suka kasih sufor tapi setelah minum sufor kok jai muntah ya apa baby ku gak mau sufor ya bund.? mohon share nya ya bund n kalau ASIP di taruh di kulkas berapa lama ya tahan nya.? karena kadang ku kasih ke baby ku setelah 4 jam atau 5 jam, kira2 basi gak ya ASIP nya jadi takut nih....:(
   
17-10-2011 09:36:42 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Lia,

Asip di kulkas (bawah) bisa tahan sampe 3 hari, kalo kulkas nya khusus buat asi bisa sampe 3 minggu, kalo di freezer bs sampe 3 bulanan ko...
dan lagi kalo kalo memang kuatir basi, sblm di kasih bisa di cium dulu aroma nya, kalo basi dia tengik...( kalo aku bilang kaya bau gumoh...) jadi jangan kuatir bunda..asi itu ajaib ... :)

kalo muntah...dulu waktu aku mau masuk kerja juga gitu...aku kuatir baby ku kelaperan karna takut asip ku kurang...aku coba in dia minum sufor...dan muntah...sepertinya krn tekstur nya beda banget... sufor kan sedikit lbh manis dr pada asi,juga lebih kental...

Jadi aku motivasi diri untuk ttp kasih asi....ubah mindset yang mengatakan takut ga cukup...asi ku sedikit...dengan pikiran positif yang mengatakan asi ku banyak...anak asi sehat...anak asi pintar....
well, its works bunda....sampe skrg baby ku masih asi...dan si sufor terbengkalai di rumah..he he he....

jangan lupa...asupan yang bergizi,,,minum susu,,,,suplemen,,,,dan disiplin pompa...

oke bunda...

semangaaaaat


   
17-10-2011 12:45:45 ke: 9
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Thanks bunda maminya benaya., asi ku lumayan banyak dan lebih dari cukup tuk baby ku tapi kalau di perah rasa nya tak mencukupi lagi kadang di bantu sufor karena aku kira ASIP di kulkas tahan cuma 5 jam jadi ku perah kadang 3 atau 4 jam sebelumnya dan klu aku kerja tidak ku perah lagi karena pikirku percuma nantinya takut basi, sekarang ku akan perah walaupun waktu kerja :) thanks banget ya bund buat infonya, oh...ya mo nanya lagi nih., klua ku perah di kantorku kan ga ada kulkas jadi di biarin di ruang ber-AC saja mungkin 3 atau 4 jam an setelah pulang langsung di masukan di kulkas bawah campur sama sayuran n buah (kulkas 2 pintu, bukan di freezer) kira2 tahan berapa jam ya bund apa masih tetep 3 hari atau berkurang.?

saya juga pengen nya ASI terus bund sampe 2 tahun insya allah, karena ASI bener2 bagus buat si baby nya.
   
17-10-2011 13:15:11 ke: 10
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda noc_lia...salam kenal y...
Aku juga ASIP bund...meskipun kadang disambung sufor...tapi jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget.....cuman klo pas lgi hasil perahan sedikit aku sambung sufor...
Klo aku boleh share y bund....
kulkasku satu pintu....dlu waktu masih ada stock ASIP aku taruh d freezer n bisa tahan ampe 2-3 minggu...karena sekarang stock ASIP ny dah abis, jadi hasil perahan hari ini aku pake untuk besok...jadi ASIPnya yang perahan hari ni aku simpan di kulkas di bagian yang paling atas di bawah frezeer dan bisa tahan sampai 48 jam bund...untuk bagian selanjutnya aku buat nyimpen buah n sayur plus makanan yg lain...
sebenarnya ASI g bisa basi y bund, cuman kandungan gizinya yang bisa berubah..^^
semoga bisa membantu...^^
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda