SITE STATUS
Jumlah Member :
316.084 member
user online :
2532 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ASI dicampur susu formula

New Topic :  
26-09-2011 15:35:58 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Assalammualaikum!
Nama q bunda Raqilla, aku punya bayi laki-laki berumur 2 bulan. Sebelum q kembali bekerja, bayiku murni minum ASI tetapi setelah kembali bekerja aku campur dengan susu formula karena stock ASI hasil pompa kurang mencukupi kebutuhan minum bayiku (bayi laki2 minumnya kuat banget)  Efeknya ialah pada saat dia BAB. sebelum minum sufor dia BAB nya setiap hari dengan frekwensi 3-4 kali dalam sehari. tetapi setelah dicampur ASI dan sufor BABnya jadi 3-4 hari sekali. aku sempat khawatir dengan kondisi bayi ku. tapi alhmdllh dia tidak rewel dan BABnya tidak keras. Siklus BAB yang berubah itu apakah efek dari susu formula?

Terima kasih
   
27-09-2011 13:13:20 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda Raqilla..
bayi aku usia 2 bln 3 minggu.. bab-nya jg sama,kadang 2 hari,kadang 3 atau 4 hari..alhamdulillah jg ga rewel klo bab.cm klo pas pertama mau keluar itu kok kayanya susah mpe dia ngeden..kadang kasian ngliatnya.. klo menurut aku sih ga keras..memang yg pertama itu agak kentel,tp yg berikutnya udah normal.. klo bayi aq dari usia 3 hari sdh aku kasih sufor krn selama 3 hari itu asi aku blm keluar sampe bayiku panas tinggi.karena kasian n khawatir klo bayi kekurangan cairan akhirnya aku putuskan kasih sufor dl,meskipun keinginan awal sejak hamil pengen banget bisa kasig asi eksklusif. 1,5 bulan lebih bab lancar sehari 3-4 kali, tp kemudian jd 2-3 hari sekali.  katanya sih karena ibunya kurang serat n air putih.ini aku lg usaha untuk banyakin maem sayur n buah jg minum air putih yg banyak.mungkin bunda raqilla jg bs melakukannya..mudah2an kita bs memberikan yg terbaik untuk bayi kita ya bund..
maaf klo kurang memberikan solusi..
   
28-09-2011 07:22:05 ke: 3
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
hai bunda raqilla...salam kenal y..
bayiku sekarang usia 2 bulan kurang 3 hari ^^ hehehe...
Aku juga ASI campur susu formula, tp alhamdulillah lebih dominan ASI klo pas lagi sedikit ajah d kasih sufor....
Bayiku BAB sehari 3-4 kali juga bund...
Klo babynya temenku yang dikasih ASI n sufor dengan lebih dominan sufor...BAB nya juga 2-3 hari sekali bund...katanya si wajar klo bayi minum sufor BAB nya lebih jarang..
klo bunda khawatir, d konsultasikan ajah k dokter....biar lebih lega..hihihi...
maaf y g bisa ngasih solusi yg bagus..^^..
Klo ak malah khawatir bayiku yg BAB nya sehari bisa ampe 3-4 kali itu bund...
tapi memang tiap anak berbeda, ada yang minum ASI tp BAB nya 2-3 hari sekali dan ada yg seperti anakku sehari bisa ampe 3-4 kali sehari...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda