SITE STATUS
Jumlah Member :
312.079 member
user online :
1583 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Share dong yang tauu,tanda baby udah masuk rongga panggul

New Topic :  
28-09-2011 10:27:53 ke: 1
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 2
@Bunda Conny,

So sorry to hear that, gmna progressnya bun??.smoga nanti tetep bisa lahiran normal ya bun..gulanya kembali ke normal,dan baby ga ikutan besar yg over  krenanya..,sehat smuaa..aminn
wah skrg harus bener2 di jaga dong ya pola makanya..masih boleh makan es krim ga tu?? hehehehe
wuihh...iyah berat ,naek 12-13kg  hehehe...kalo.BB ku kemaren trakhir kontrol di uk 33w,naek 9 kilo :) ga tau deh ni udah masuk 36w naeknya jadi brapa..ntr mlm ceck.. kyaanya sih  pasti nambah coz  emg masuk TM3,bawaanya laper mulu,godaanya jg byk..maunya minum yg dingin maniss,habiss geraahhh ,kringetan muluu heheheh..:( ..apalgi pas 7 mau ke 8blan...sminggu bisa naek 1,5kg...heu heu

@Bunda tias..

Asikk ,bentar lagi mo ktmu si dede di perut..pasti dah ga sabar yah hehe
ntar kalo dah brojol, share2 pngelamanya ya bunn moga lancar luncur,selamat,dan sehat smuaa..Amin

@Bunda azizah

Woww..takjub *nganga* detail dan menyenangkan advice nya..,sampe curiga jgan2 bun azizah bidan nehh... hehehhe thank u so much bun..

iyah ni, kputihanya udah wna kuning2 kalo nempel di clana, oh gitu ya bun,jadi ga pelu khawatir..siip lah..

ho'oh ni dah 36w,meski ini akan jadi prosess persalinan pertama ku, kayanya aku juga reflek yah dah siap2in perlengkapan di tas yg siap angkat kalo krasa tiba2,trus ngajak ngbrol si baby (nanti kalo tiba waktunya,harus kerja sama yg baik ya nak,jgan cengeng,jangan males,harus kuat,cpet cari jalan kluar biar cpet ketemu mama papa) hihihi....dan  siapin pertanyaan utk ntr ke dokter :
bisakah lahirana normal? posisi kepala baby gimna? tengkurep kah?udah msuk panggul blm?BBJ +jantung apakah normal?sehat? kondisi air ketuban gmna? plasenta apkh msh normal? apakah tali pusat melilit baby?perkiraan lahir mshkah sesuai HPL? msh bleh hubungan kah? hahahaha (tp kayanya dah ga napsuu deh,dan takutt) hehhehe ,pdhal katanya hubungan intim bisa merangsang kontraksi yaa bun?  krena di sperma ada zat yg bisa merangsang kontraksi :)..dan YUP!! betul sekali bun, yg utama adalah keep in positiv think,yakin pasti bisa melaluinya..Bismillah dan alam semesta mendukung..smoga kita smua dalam lindunganNYA, Amin

btw bun azizah dah 33w..wah jadii kita smuaa disini udah masuk TM3 yaww dan menanti detik2 ketemu belahan jiwaa ...senangnya jd bisa berbagi info,ceritaa yaa...ehh..waktu aku 33w..si baby geraknya gemrudukan loh...aktip bangett,baby 1 tapi kayanya byk ,heheh rasanya seperut isinya diaa doank..heheh gitu juga ngga??
nah kalo skrg 36w,tetep aktip tp ga 'Rame" gituu...paling tonjokan dan tendangan yg berasaa sana sini..dan keraba...suka nonjol gituu....lutut kah,sikut,kepala kah ato pantat ? hehhehe

~happy pregnant to all



   
28-09-2011 12:35:20 ke: 2
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ bunda Azizah : waww..penjelasannya sangat detail dan membantu sekali bagi kita2 yang tentunya tidak tahu... walopun aq blm memasuki TM3 tapi sangat bermanfaat dan jelas sekali bun.. makasi...

untuk bunda Delov, bunda coni, dan bunda tias, semoga persalinannya lancar yaa ibu dan bayinya sehat..
   
28-09-2011 14:53:04 ke: 3
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
waaaah... senengnya bisa dapet pencerahan disini...

sekarang usia kandungan 38w mau masuk 39w
tapi babyku belum masuk panggul, cuman ngintip aja kata bidannya
sempet khawatir dan was-was sie :(

tapi semoga nantinya bisa lahiran normal dan lancar...
mohon doanya ya bunda2 semua :)
   
28-09-2011 14:56:38 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat Siang semuanya...

Aduh bahagia banged rasanya bisa saling share tentang kehamilan. Saya Mitha, saat ini usia kehamilan saya masuk 31w (7bln jln...) berdasarkan HPHT. Kalo berdasarkan USG sih terakhir cek 14 Sep lalu udah masuk 31w1d...jd sekitar 33w gitu bun..

Saya mau share donk tentang bb janin. Terakhir cek di usia 31w itu bb janin bunda berapa sih?? kalo saya kemaren dr USG udah 1.8 kg, menurut para bunda semua yg udah melewati usia hamil segitu, janin saya termasuk besar atau kecil atau cukup sih bun untuk umur 31w...?????

Kalo saya sih udah tanya Obgyn saya, beliau sih bilang itu udah sesuai. Tapi saya masih ngerasa kalau my Baby masih kurang besar karena blm nyampe 2 kg di hamil 7bln ini.

Mohon sharenya ya bun,,,  terima kasih.

Regards,
MITHA
   
29-09-2011 01:12:38 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda Dellov,
aku tentu bukan bidan bun tapi aku banyak bertanya entah dari bidan, dokter, bekas perawat, tetangga yg baru saja melahirkan dan orang tua. jadi kupikir tidak ada salahnya berbagi pengetahuan dengan bunda sekalian. jadi bunda modern harus punya motto "banyak bertanya, banyak bekal juga saat menghadapi persalinan nanti." jadi bunda jaman sekarang harus pintar mengimbangi kemajuan dunia skrg. betul kan bun,,?
betul yg bunda lakukan sekarang, pokoknya semakin banyak persiapan yg kita buat tentu semakin baik kan bun. T.O.P buat bunda Dellov.
Sebenarnya kurang lebih sama juga yg aku alami skrg dg bunda dulu saat 33w. saking aktifnya sampai aku suka tertawa sendiri saat dia menendang tempat pipisku yg sangat geli rasanya sampai pengen pipis di tempat tidur saja. he he.
Mungkin nanti kl usia kandunganku juga sudah 36w akan merasakan hal yg sama.
kl yg aku rasakan skrg bukan itu yg jadi masalah bun, tapi rasa terbakar di tenggorokan dan dadaku akhir2 ini cukup membuatku pusing. mungkin bunda ada solusi utk mengatasinya...?

Dear bunda Ratieh,
salam kenal juga dan AMIN semoga infonya bermanfaat dan kehamilan bunda semakin sehat ya. silahkan share apa yg bisa jadi keluhan atau pertanyaan bunda selama masa kehamilan, apalagi kalau yg pertama kali pasti masih banyak pertanyaan yg ingin bunda dapatkan jawabannya agar bunda bisa melewati dengan tenang proses kehamilan bunda.

Dear bunda Inge,
semoga sisa2 waktu kehamilan bunda ini bisa dijalani dengan lebih santai, tenang, dan tentu saja doa dan persiapan yg matang ya bun. Aku harap kepala baby di 39w sudah masuk panggul ya bun. AMIN. tanyakan pada dokter solusi apa yg bisa utk mempercepat posisi kepala baby masuk ke panggul.

Dear bunda Mitha,
salam kenal ya bun. masalah berat badan baby, kl menurut aku, bunda seharusnya tenang saja, karena untuk ukuran baby segitu di usia kehamilan 31w termasuk normal. kl dibandingkan dengan aku, berat badan baby aku masih 1,6kg di 31w. kata dokter beratnya masih akan bertambah jadi tenang aja masih normal kok. nah setelah kmrn pas usia kandunganku 33w, berat badan baby udah 2,2kg. anjuranku, bunda lebih baik rileks jgn dibawa pikiran, rajin makan buah2an agar pencernaan lancar (biasanya ud mulai mampet kan bun? kl gk salah ya. khususnya pisang dan pepaya murah meriah tapi manjur), minum susu hamilnya 2x sehari, minum vit-nya, dan makan dlm porsi sering tapi sedikit2 saja tiap hari.
   
30-09-2011 11:22:40 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat semua bunda dan moderator forum infobunda.com
Pas lagi blog surfing, saya nemu forum ini, wahh seru bgt ya para calon bunda ini...

Mgkn saya ingin membantu sedikit tentang taksiran berat janin (TBJ) normal dalam kehamilan, serta mengenai masuk atau belumnya di panggul.

Untuk taksiran berat janin, normalnya pada kehamilan 28 minggu adalah 1000gram, pada 30 minggu berkisar 1300-1500gram, pada usia 32 minggu rerata 1800-2000gram, dan saat masuk 36 minggu normalnya sudah diatas 2500gram.
Kita sering sekali ketemu calon ibu yg bingung dan kaget mendengar bahwa bayinya yg 8 bulan (32mgg) beratnya belum 2kg. Berat segitu masih normal bu, karena perkembangan bayi akan mencapai percepatan maksimal pada usia diatas 30minggu, dengan pertambahan berat janin rerata 200gram per minggu. Coba aja dihitung. Jika usia hamil 32 minggu taksirannya 1800gram, maka taksiran lahir di 38 minggu (6minggu lagi) maka beratnya akan bertambah 6x200=1200gram lagi. Jadi bayinya akan lahir di perkiraan 3000gram dengan konsumsi makan seperti biasa.
Yang sering jadi bumerang adalah, karena kurang komunikasi dan edukasi dari tenaga kesehatannya, setelah mendengar bhw berat janinnya masih dibawah 2kg, si ibu ini langsung mengkonsumsi semua karbohidrat dan makanan manis, yg justru berakibat janinnya tumbuh terlalu besar.

Mengenai usia kapan kepala janin masuk panggul. Hal pertama yg perlu diperhatikan adalah lingkar dan diameter kepala dari USG janin bunda. Diameter kepala diatas 95mm berisiko macet pada panggul normal orang asia. Tapi pada ras tertentu memang panggulnya lebih luas. Pemeriksaan panggul dilakukan dgn cara pemeriksaan dalam oleh dokter kandungan saat sudah hamil 9 bulan, untuk menaksir luas tulang panggul, dan membandingkannya dgn diameter kepala. Faktor kontraksi rahim saat persalinan juga mempengaruhi masuk tidaknya kepala ke panggul.
Tanda kepala masuk panggul bisa diraba oleh dokter atau bidan anda dengan pemeriksaan Leopold. Yg biasa anda rasakan bila kepala sudah masuk panggul adalah rasa tidak nyaman di panggul bawah, sering pipis dan susah buang air besar.

Semoga dpt bermanfaat infonya
Silakan kunjungi blog saya di http://tanyadokterspog.com
 Untuk konsultasi online bisa lewat www.facebook.com/tanyadokterspog atau ikuti timeline saya di twitter @tanyadokterspog

Terimakasih dan salam sehat selalu bagi semua

Purnawan Senoaji, SpOG
RSUP Persahabatan, RSU Permata Cibubur, RSU Mary Cileungsi 
   
01-10-2011 05:49:55 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
Bun azizah : waaahhh, due datenya tgl 10/11 ya ? ... Sama berarti kita bun.. Berdsrkan hitungan para dokter di sini. Tp kl aku liat dr HPHT sktr tgl 5/11.... Krn mrk memperlambat 5-7 hari. Jd kl "therme"nya lewat,baru dipertanyakan... tp aku merasa, keliatanx bakal lahir lbh awal. Ntah kpan...? Tp keliatanx lahir lbh awal... Krn melihat hasil usg saat 31w (awal sept kmrn), berat janin 2,171 gr... (Kt dokter sih normal, krn hasil pemeriksaan USG.. Lingkar perut, panjang femur dll, menunjukan di atas tabel... (Di atas rata2) dgn kata lain, si jabang bayi ini bakal gede... Kl soal tahan pipis, bkn berarti aku tidur trs yahanin pipis, gak... Mksdku, aku tidurx ga pernah terganggu, selalu nyenyak. dan aku ga minum air putih kurang lbh 2 jam sblm tidur.. Agar ga bermasalah dgn pipis. Tp bgtu bangun pagi, baru pipis yg bnyk. Tp ttp minum air putih jg. *** bun armykoe : kl yg aku baca sih, usia 31w berat segitu trmsk normal. (Janinku yg besar malahan) ... Tp trnyt ga juga ... Bbrp mggu lalu, aku bercerita dgn para bumil di program maternity yg diadakan oleh pihak RS. Stlh bertny2, trnyt bbrp bumil yg bakalan melahirkan bulan nov, saat usg, anakx jg memiliki berat badan yg krg lbh sama dgn anakku... Dan itu bakal anak cowo. Tp ada seorg bumil yg sedang mengandung anak perempuan utk bln nov jg, (31w jg) saat itu berat si janin sekitar 1,7 kg. ... Jadi ya gitu deeehh ...yg penting kebutuhannya ttp terjamin dan si anak tetap sehat selalu... Okeh ? ... Salam buat semuanya yaa ...
   
01-10-2011 11:00:09 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 2
Halloo bunda2 smuaa..baru OL neh, kemaren2 ngadat mulu..jaringan lemott
smoga bunda smua disini dlam keadaan sehat yaa..

Oia,kemaren aku dah kontrol,alhmdulilah smua yg kutanyakan dlam keadaan sehat & normal
BBJ dah 3kilo,jantung sehat
Air ketuban cukup
Posisi kepala baby dan plasenta,normal..sudah mendekati jalan lahir
tali pusar tidak melilit baby
perkiraan lahir masih di sesuaikan dgn HPL 25 oktber dan Insya alloh bisa lahir normal.
selanjutnya ntr 2 minggu kedepan kontrol lagi,mudah2an udah lahir aja ya bun..hehhe..dah beugah,berat,bawah perut udah ga nyaman..utk tiduran,duduk,..kayanya posisi yg lumayan enak,,berdiri dan jalan2..alhasil seringnya mondar mandir jalan ke depan ,dapur

@Bunda Ratieh
: Amin, makasih banyak doan nya yaa..udah masuk minggu keberapa bun? lagi ngrasain apa ni? share2 aja disini,kali aja kita2 yg udah TM3 bisa berbagi ke yg TM2 hehhehe
@Bunda Inge : udah lahir belum?? HPL nya tgl brapa?yg kubaca biar baby cpt masuk panggul, kalo tidur bnyakin miring ke kiri bun,banyak jalan kaki, trus sujud dengan dada nempel kasur(knee chest) 15menit tiap mau tidur dan bangun,dan kalo kata org tua,sering ngepel yg jongkok...smoga berhasil..dan pasti di doa kan,smoga persalinanya lancar dan di mudahkan..AMin

@Bunda Mitha : hallooo...naa tuu pertanyaanya udah di jwab ama pak dokter Purnawan hehe dan spti kata bun azizah,tenang aja..ga usah terlalu khawatir..dulu aku waktu 31w juga 1.7an,skrg BBJ  36w 3kilo..:) selalu sehat yaa bun...

@Bunda Azizah : iyah betul bangedd...aku juga merasakan hal yg sama,rasa ingin taunya besar,apalgi jaman skrg informasi berkembang cpt bgt,sjak awal hamil, suka bgt kumpul2in artikel ttg kehamilan.cari2 tau di om guglee,baca2 blog ibu2, bc2 buku.. tp kadang masih suka kurang.. hehehe dan salah satunya ya ikutan forum ini..dan bener kan byk manfaat,info,dan ngrasa ga sendiri trnyataa byk ibu2 hamil yg memliki keluhan, masalah yg sama,ato ada pengalaman lain yg bisa jadi ilmu..seneng dehh ,intinya berbagii ya bun.. btw aku sih blum ngrasain yg tenggorokan trasa terbakar gitu bun,,itu namanya kalo ga salah Heart Burn ya..Akibat pertumbuhan janin,dmna rahim akan mendorong lambung smpe bikin asam lambung naik ke arah kerongkongan dan jdi trasa panas,kalo bisa jgan makan yg bikin asam lambung naek dulu ya bun,kaya buah-buahan dengan rasa asam, gorengan/berminyak, makanan lemak tinggi,Jangan minum kafein, minuman bersoda..Pokoknya makan yg mudah di cerna lambung deh..
atoo Ni  pas ada pak dokter Purnawan Senoaji, SpOG disini ,bisa tanya2..kali aja bisa bantuu   cpet sehat ya bun...

@Bunda Conny
: salamnya udah ketangkepp hehehe..

@ Hallo Dok Purnawan Senoaji, SpOG, lam kenal hehhe Ma kasih yaa dok,udah mau mampir disini dan kasih Info OK nya,saya sudah follow twitternya loh :)
btw pemeriksaan Leopold itu apa dok? kemaren hasil USG saya di 36w,,baby udah dket di jalan lahir,trus bidan di situ,mengukur tinggi fundus, kalo ga salah dger dia lapor ke dokternya 28cm,trus dokter saya menekan2 bawah perut dan bilang kalo masih goyang,kemudian saya di suruh dtg kontrol 2minggu lagi. itu artinya apa dok??,kemaren ga smpet tanya2..buru2 pgen BAK

keep in healthy pregnant to all
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda