SITE STATUS
Jumlah Member :
305.382 member
user online :
1861 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Pertambahan Berat Badan yang Normal Selama Hamil

New Topic :  
28-03-2006 11:10:27 ke: 1

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya hanya ingin sekedar menanyakan
pertambahan berat badan yang normal selama masa kehamilan itu barapa ya?

usia kandunga saya sekarang sudah 24 minggu berat badan saya sudah bertambah 8 kilo, itu masih normal atau sudah kelebihan

Kalau boleh saya minta table kenaikan berat badan yang normal selama hamil



Terima kasih
Mukti
   
23-06-2006 12:21:39 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Yang aku tau pertambahan berat badan normal saat hamil adalah 13 kilo hingga usia kehamilan 9 bulan. biasanya saat ibu periksa ke dokter / bidan, dokter/bidan akan memberi tahukan apakah berat badan ibu normal atau tidak. saat ini aku juga sedang hamil 23 minggu, berat badan sudah bertambah 5 kilo. dan dokter bilang saat ini berat badan yg bertambah sangat bagus tapi jika terlalu banyak juga tidak bagus, maka jika berat badan bertambah lebih dari seharusnya maka dokter yg akan mengatur pola makan hingga berat badan akan normal.
   
05-07-2006 11:59:15 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
[color=indigo:3301c48387]normalnya pertambahan berat badan selama kehamian, 0.5 kg tiap minggu, kl ga salah. tp saran saya, ga usah terlalu pedulikan kenaikan berat badan deh. memang kenaikan berat badan yg berlebih bisa mempersulit proses persalinan. tp kl si ibu kuat dan punya rongga pinggul yg lebar, ga usah khawatir. coba liat arzeti model itu, dia naiknya sekitar 23 kg lohh. dan dia ga mempermasalahkan kelebihan beratnya, asalkan si anak sehat di dalam kandungan. :wink:

mudah2an membantu, maaf kl ada kata yang kurang enak

thanks
Mamanya Dandy[/color:3301c48387]
   
10-07-2006 04:41:39 ke: 4

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Menurut artikel yang aku baca kenaikan berat badan s.d 1 kg per bulan itu masih normal. Tapi menurut dokterku itu beda-beda tergantung kondisi si ibu dan bayinya juga sih...
Aku termasuk yang kenaikan beratnya edan elin, sekitar 12 kg dalam 6 bulan...sempet stress juga, dan sempet beratku turun 0.5kg (walhasil dokterku malah marah).
Kata dokter, bayiku termasuk kecil, jadi butuh asupan gizi yang bagus...kondisi pencernaan aku yang kayanya ga bener, jadi porsi asupan makanan yang masuk ke akunya banyak, ke bayinya dikit...mau ga mau harus ningkatin asupan gizi (=makan banyak, minum susu banyak) supaya gizi si dede dlm kandungan juga tercukupi...yang penting makannya bener (4 sehat 5 sempurna), jangan kebanyakan ngemil yang manis-manis...

Mudah-mudahan bisa ngebantu ya...
   
22-07-2006 22:21:58 ke: 5

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
setahu saya,ada artikel yang menyatakan kalo itu tergantung dari berat badan anda sebelum kehamilan.(^-^)
Jika anda memiliki berat badan yang kurang sebelum kehamilan terjadi maka dinjurkan kenaikan berat badan anda antara 14-20 kg; Jika berat badan anda berada pada berat badan normal pada sebelum kehamilan, dianjurkan kenaikan berat badan anda antara 12.5-17.5 kg; Dan jika berat badan anda sudah berlebih sebelum kehamilan maka kenaikan berat badan antara 7.5-12.5kg. :roll: :roll: :)
   
04-10-2006 10:35:27 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
[b:20f8bf89d0][i:20f8bf89d0][color=blue:20f8bf89d0]walau kita hamil tetep aja ya ga bisa makan sesuka kita....so tetap harus jaga pola makan juga....usia kadungan aku baru 11 minggu kemarin ketika kontrol ke dokter dinyatakan kelebihan berat badan...alhasil dokter nyurus aku mengurangi konsumsi makanan yg manis2 (gula)........pd awalnya aku pikir ga da pengaruh antara berat badan sama proses persalinan nanti (maklum ini kehamilan pertama aku) ternyata berpengaruh juga ya ketika ditimbang berat badan aku melebihi normal (dimarahin dokter dech)...dokter bilang bisa2 nanti heboh pas persalinan nanti.
dan sekarang aku bener2 ngatur pola makan aku supaya asupan makanan ke janin aku cukup tp pertambahan berat badan aku tetap normal

:D :D [/color:20f8bf89d0][/i:20f8bf89d0][/b:20f8bf89d0]
   
10-09-2007 17:30:52 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
aku tahu diriku hamil pada usia kehamilan 11 minggu. selama trimester pertama berat badanku turun 6 kilo. semua orang marah marah karena aku tak mau makan. tiap makan muntah.makan lagi, muntah lagi.abis minum obat, muntah.anytime anywhere muntah.
tapi menjelang trimester kedua(jalan 4 bulan)mual muntah nya sudah hilang.dan sekarang usia kehamilan ku sudah 31 minggu.selama itu berat badan ku sudah naik 12 kilo.hehehe.alhamdulillah tiap minggu naik. detak jantung janin nya juga normal, selalu 129-130.dan hasil usg(walau baru sekali)menyatakan bayiku sehat.alhamdulillah...
   
17-09-2007 09:06:07 ke: 8
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya, kenaikan berat badan saat hamil itu ga perlu dirisaukan, klo' trimester I, emang susah naik, Tetep aja sudah syukur. klo' saya dulu ga terlalu banyak naiknya karena besar nya cuma diperut. pipi, lengan saya masih kurus, kaki juga ga terlallu gede. jadi pertumbuhannya di bayinya saja. awalnya saya takut.. tapi kt dokter bayi na normal.. so saya tenang aja. eh pas bayi na dah lahir.. ternyata saya masih kelebihan 9 kilo... hahahahahhah saya sih ga niat diet karena masih ASI... ps# ada tips dari Ibu saya, supaya kaki ga bengkak, selain kurangi garam (saat kandungan usia tua) , juga rajin minum air rebusan kacang ijo.. begitu..
   
15-11-2007 14:38:43 ke: 9
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Moms...

Aku merit awal mei 2007 kemarin,sejak februari 2007 berat badanku yang biasanya 42-43 naik 4-5 kg...ketika dinyatakan hamil beratku 48,5...bb tetep sama sampai bulan kehamilan ketiga
sekarang aku dah hamil 6 bulan beratku naik menjadi 52kg
padahal katanya orang hamil paling ga berat badan naik antara 10-12kg, ini cuma 5 kg sejak awal kehamilan
Cuma hasil usg berat badan baby ku normal
tapi kok aku agak takut ya,knp ga kayak temen2 lain?normal ato ga?...coz badanku juga ga gemuk....
thanks sarannya
   
15-11-2007 14:40:12 ke: 10
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Moms...

Aku merit awal mei 2007 kemarin,sejak februari 2007 berat badanku yang biasanya 42-43 naik 4-5 kg...ketika dinyatakan hamil beratku 48,5...bb tetep sama sampai bulan kehamilan ketiga
sekarang aku dah hamil 6 bulan beratku naik menjadi 52kg
padahal katanya orang hamil paling ga berat badan naik antara 10-12kg, ini cuma 5 kg sejak awal kehamilan
Cuma hasil usg berat badan baby ku normal
tapi kok aku agak takut ya,knp ga kayak temen2 lain?normal ato ga?...coz badanku juga ga gemuk....
thanks sarannya
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda