SITE STATUS
Jumlah Member :
239.702 member
user online :
4699 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Pertambahan Berat Badan yang Normal Selama Hamil

New Topic :  
28-03-2006 10:42:18 ke: 1

(0)

Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya hanya ingin sekedar menanyakan
pertambahan berat badan yang normal selama masa kehamilan itu barapa ya?

usia kandunga saya sekarang sudah 24 minggu berat badan saya sudah bertambah 8 kilo, itu masih normal atau sudah kelebihan

Kalau boleh saya minta table kenaikan berat badan yang normal selama hamil



Terima kasih
Mukti
   
17-05-2008 18:47:39 ke: 2
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
 lam kenal yaa..    mo nambahin nich saya lagi hamil masuk 3 bulan. tp terakhir periksa kemaren naek 0.5 kg. itu normal gk ya?    salam, alfi
   
19-05-2008 08:43:52 ke: 3
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hai...  setauku BB orang hamil tu beda2. ga ada patokan khusus. yg jelas pasti ada kenaikan. pas aq hamil, tiap bulan hrs naek, kl g DSOG bakal ngomel, hihihihihihi...... jgn pernah takut sm berat badan...mau naek sgimana jg yg penting baby qt sehat... 
   
19-05-2008 08:53:25 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai para calon bunda, seneng yaa dgn hadirnya buah hati yg ada dlm rahim bunda2... selamat yaa atas kehamilannya, smg sht dan selamat.amin... sekedar share aja yaa.... berdasarkan pengalaman saya pribadi. info dari DSOG saya normalnya kenaikan berat badan sampai persalinan 12 KG, tp bisa dilihat lewat USG berat badan bayi kita normal/tidak pada usianya dalam rahim. biasanya DSOG bisa mengukur berat badan bayi yg ada dlm kandungan lewat USG setiap bulannya. bunda2 bisa bertanya pada DSOGnya masing2 berat badan janin bunda berapa? nah yg terpenting ditanyakan ke DSOG itu berat badan janin, letak plasenta, air ketubannya masih bagus/tidak, detak jantung bayi? nah klo ada keluhan2 lain pun wajib di tanyakan ya bunda. okay.... oya, bunda harus sll mengontrol gerakan janin yaa..apalagi klo usia kandungannya udah memasuki trimester ke 3. harus lebih intens... semoga bermanfaat yaa bunda, salam manis & kompak sll, Bunda Nenni & Zahwa
   
19-05-2008 09:05:13 ke: 5
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Mukti...   kalomenurut aku kenaikan berat badan ibu hamil itu tergantung, yang terpenting selama kehamilan berat badan emank harus bertambah....selain karna membawa si calon bayi juga untuk proses persiapan menyusui nantinya. Kalo buat aku sih ga perlu khawatir soal berat badan yaaa selama kita lagi hamil karna aku juga dahnaik 13 kg selama 7 bulan ini, dan doter masih menyarankan untuk makan lebih banyak lagi !!!   Setau aku kalo memiliki berat badan yang kurang sebelum kehamilan kenaikan yang dianjurkan anatara 14-20kg. kalo sebelum hamil berat badannya normal kenaikan dianjurkan antara 12.5-17,5kg kalo berat badan dah berlebih sebelum kehamilan kenaikan yang dianjurkan sekitar 7,5 -12.5 kg. Kenaikan yang berlebih juga sebenernya ga bagus sih....ada resiko yang bisa ditimbulkan...seperti diabetes, keracunan kehamilan, Makanya mending mmba mukti tanyain ke dokternya aja biar lebih jelas. Mana yang terbaik untuk mba..Karna temen aku juga ada yang disarankan diet ma dokternya karna berat badannya dah berlebih sebelum kehamilan..     Moga membantu yaaa, Naya  
   
20-05-2008 22:09:28 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda mukti...   Kalo aku sendiri kurang tahu soal kenaikan berat badan ibu hamil. Cuma aku sendiri, di usia kehamilan ku yang sudah memasuki 4 bulan ini, sudah naik 2 kilo. Pastinya berat badan setiap bulannya akan bertambah...   Salam kenal Arifah.
   
21-05-2008 15:53:13 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai hai Mukti dan Alfi...   Setau aku memang benar, bahwa kenaikan berat badan pada setiap ibu hamil itu berbeda-beda. Yang pasti sih, sebaiknya ibu hamil itu mengkonsumsi makanan yang sarat dengan gizi, karena apa yang kita makan, mempengaruhi dari pertumbuhan janin tersebut.   Sekarang aku lagi hamil 8 1/2 bulan, dari berat badanku sebesar 45 kg, saat ini aku sudah naik sebesar 14,5 kg, dengan berat bayiku terakhir periksa 7 Mei 2008 yaitu 2,6 kg. Dan menurut dokter, kenaikan ini sangat wajar, hanya saja sekarang aku mulai mengurangi asupan karbohidrat, lebih banyak mengkonsumsi buah dan sayuran.   Jadi buat Mukti dan Alfi, jangan takut makan banyak...asalkan itu memang pas dan baik.     Salam manis   Lintang
   
22-05-2008 13:24:38 ke: 8
Jumlah Posts : 1379
Jumlah di-Like : belum ada like
Hamil kerap kali diidentikkan dg porsi makan untuk 2 orang. Lingkungan sekitar memaklumi kondisi tsb shg terjadi kenaikan bb berlebih. menurut dr Satrio, SpOG kenaikan total selama hamil normalnya antara 12-15 kg. Pd trisemester kedua naiknya 0,5 kg/minggu. Ibu hamil yg makan dg porsi berlebih mengakibatkan tjd penumpukan kalori dan sisa asupan energi yg akan berdampak negatif pd ibu dan janin yg dikandung baik saat hamil, persalinan maupun seusai persalinan, ibu hamil beresiko hipertensi dan diabetes. Selain itu plasenta yg berfungsi menyuplai oksigen jadi menyempit karena lemak. hal ini dpt menghambat pertumbuhan janin apalagi suplai oksigen yg terhambat dpt merusak sel2 otak janin dan berakibat menurunkan kecerdasan sikecil. Kemungkinan buruk lainnya janin dpt mengalami gangguan paru maupun terlahir obesitas. Seusai persalinan, beragam komplikasi masih menunggu misal lemak yg berlipat pd lapisan kulit mrpk media yg kondusif untuk pertumbuhan kuman shg infeksi sangat mungkin terjadi. dr Satrio menyarankan ibu hamil agar dpt menjaga pola makan dg gizi yg cukup dan seimbang. Hindari makanan pemicu gula darah naik spt makanan manis, berlemak, gorengan dan makanan tinggi kolesterol. Sebaiknya makan makanan berserat (sayur) dan buah segar krn dpt mempertahankan rasa kenyang lebih lama serta mengurangi kadar kolesterol dlm darah.                       Kenaikan Total Berat Badan Ibu Hamil   kondisi sebelum hamil             Kenaikan bb yg dianjurkan(kg)           underweight                                             12,5 - 18        normal weight                                          11,5 - 16        overweight                                                   7    - 11,5        obese                                                             < 7   Sumber : Mom & Kiddie edisi 20 th II   Smoga dpt menjadi bahan pertimbangan. Buat ibu2 hamil yg overweight jangan berkecil hati karena banyak ibu hamil overweight dpt melahirkan dg normal dan bayinya jg normal dan sehat. Jangan lupa untuk selalu konsultasi dg dr kandungan.                
   
22-05-2008 13:28:15 ke: 9
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
om admin, postingan diatas aku yg nulis kok bisa nyasar ke (26) ya ? Apa kalo nulisnya kelamaan tau2 log out sendiri?
   
22-05-2008 13:58:10 ke: 10
Jumlah Posts : 307
Jumlah di-Like : 25
Dear Bunda Phiena,

Kami ucapkan terima kasih atas kesediaan bunda untuk menanyakan hal tentang kenapa kok posting yang dibuat oleh kita malah nyasar ke id orang lain.

Pada dasarnya bunda, posting yang bunda buat itu tidak nyasar ke id orang lain. Kami memiliki layanan... apabila bunda terlalu lama mengetik untuk di posting maka akan log out dengan sendirinya dan yang muncul adalah id 26, nah hal tersebut dimaksudkan agar tidak terjadi penyalahgunaan id/username jika bunda lupa untuk me-log out.

Saran kami adalah jika bunda hendak posting di forum atau di blog, usahakan tulisan yang bunda buat hendaknya di ketik terlebih dahulu di Ms.Office. Jadi bunda hanya tinggal copy - paste saja, khusus untuk tulisan yang jika memerlukan waktu yang banyak bunda.

Demikian penjelasan dari kami. Apabila masih ada pertanyaan maka jangan segan-segan untuk menanyakan kembali kepada kami.

Salam hangat, Admin Infobunda.com
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda