SITE STATUS
Jumlah Member :
321.803 member
user online :
2009 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

beda hasil USG

New Topic :  
23-09-2011 18:54:25 ke: 1
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : 1
Salam bunda2 semua....

uk sy 32w 4d. di bulan ke 6 sy USG di RS Swasta...hasilnya cewe..
1 bulan kemudian sy USG lg di Puskesmas dan hasilnya tetep cewe...
tapi hr ini sy USG di klinik bersalin kata dokternya kemungkinan cowo (walopun blm terlihat jelas krn posisi membelakangi).. sy heran knapa hasilnya bs beda, tp dokter mengatakan klo USG itu bukan salah 1 cara utk mengetahui kelamin bayi krn kelamin bayi br bener2 bs diketahui ketika udah lahiran. beliau jg mengatakan walopun USG 4 dimensi sekaligus hasilnya bisa juga beda..

adakah bunda yg mengalami hal sperti sy...pdhl sy udah siapin nama baby cewe plus beli perlengkapan baby dgn nuansa girly..:))

cowo atau cewe...yg penting bayi sehat , normal, sempurna...amin:))
   
24-09-2011 01:43:31 ke: 2
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda Valen,

wah, kok bisa beda2 ya :)

aku nggak mengalami sie, karena aku usg nya cuman 2 kali, karena aku periksa di bidan
yang pertama waktu kandungan 4 bulan belum ketahuan jenis kelaminnya
yang kedua waktu kandungan masuk 8 bulan, dan kata dokternya cowok

tapi ada yang bilang, kalau hasil USG cewek itu masih ada kemungkinan berubah
karena ada kemungkinan waktu di USG kelaminnya nggak nampak
dan kalau USG cowok katanya juga kalau cuman keliatan penisnya ada kemungkinan berubah, karena bisa jadi itu bukan penis tapi tangan / kaki babynya :D

aku sie kurang ngerti, tapi ya... terima aja sie dapetnya cowok atau cewek ya bun
yang penting, pas lahiran lancar, lengkap dan sehat :)
   
24-09-2011 16:19:48 ke: 3
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda valen.. sebelumnya slm knl bun, m'f nih aq rasa klo penjelasan itu kurang tepat yah... coz klo usg 4 dimensi itu bnr2 nyata dan usia kandungan 4bln aja udah pst keliatan smua bun termasuk kelamin dan klo ada cacat jg keliatan jelas krn gambarnya nyata,.. klo dr bnyk makalah dan buku2 yg aq baca serta searching e_net utk mengetahui kelamin janin lwt usg 2/ 3 dimensi itu baru keliatan benar/pasti di usia 5bln tp ada sbagian dktr yg bisa membacanya lbh cepat dan tepat yaitu di usia 4bl #  pengalaman pribadi ku yg hamil  ke 2 skrg heheheh...  dan sekedar info jg klo dsog memperkirakan janin cw berarti hasilnya lom pasti coz bisa sj itu kelamin cowo yg cm keliatan buah jaharnya aja.. tp klo dsog blg cowo itu udah pasti cowo bun.. smoga membantu..
   
24-09-2011 17:54:21 ke: 4
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : 1
@ bunda inge:

salam kenal bun...
iya nih, jadi bingung pdhl perlengkapan baby  jg udah 90% terbeli..
amin..amin..mudah2an ya bun, semuanya sehat, lancar, selamat, lengkap :))
makasih sharenya bun..:)


@ bunda nesia:

salam kenal bunda nesia...
hmmm...kayaknya masih ragu2 jg bun, soalnya waktu d USG posisi babynya kan membelakangi, jd waktu itu blm ketauan ada tonjolan penisnya atau ada bibir vaginanya..
makasih sharenya bun :)
   
26-09-2011 01:53:03 ke: 5
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
bun : setahuku jenis kelamin masih "bisa" kurang tepat di lihat di usia 5-6 bln, mgkn nanti setelah 8 bln baru bisa ditentukan ... kalo dia cowo pasti yg di cek sama dokternya itu "bijinya" hahahaaaa ....  kl ga berbiji pasti cewe ... (macam gitu deeehh ... :D) soalnya awal sept lalu saya periksa usg usia 31w, saya nanya lagi ke dokter ttg kelaminnya ... dengan susah payah (krn dia goyang mulu ...) sampe akhirx alat usg digoyang2in (lumayan tatitt booo di perut ..hehehe) krn yg dicari itu "bijinya" hahahaaa ... dan sekali lagi si dokter konfirmasi bhw si bakal junior itu cowo...
   
26-09-2011 09:56:02 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 2
Lam kenal mom valen,

ko sama sih,masih ragu2 ma hasil USG :) waktu usia 6 bulan,usg katanya Insya Alloh cewe...trus check lagi pas 7 blan,ehh kaki dede nya nyimputt,ga mau nunjukin,pdhal udah di ketuk2 biar ngebuka....jadi ga kiatann.
Pas 8 bulan, dokternya bilang lagi kayanya cewe,tapi nanti pastinya kalo sudah lahir ya bu... haiyahhh....jadi ikutan ragu kann..hehhe
tapii lahir cewe or cowo sama aja sih,anugrah dariNya mudah2an dan yang penting bisa lahir sehat,normal,selamat...apalgi skarang dah masuk 36w dah beugahh,bawaanya mau brojol aja,dan ga sabar pengen meluk baby nyaa..hehheh
kalo baby new born cewe or cowo kayanya wrna apa aja masuk ya,lucu2 aja...aku juga beli baju2nya teteppp warna2..pink,biru,kuning,ijo :) so mom..keep in happy pregnant yaw..cew or cow sama aj..
   
26-09-2011 10:50:35 ke: 7
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda2
ikut nimbrung yach... he..he...skrg aku lg hamil 24minggu 4hari...bln kmrn usg tp blm keliatan...jd penasaran...byak temen2 yg ketemu pasti nanya cewe ato cowo...jawabku cuma senyum...terserah apa yg dikasih...
klo boleh nanya ama bunda2,,, lebih baiknya beli perlengkapan bayi kapan ya bund (kehamilan brp minggu))???
kan ada mitos sebelum 7bln pantangan...
maklum yach bund..ni kehamilan yg pertama..he..he...
   
26-09-2011 11:06:38 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like


Salam Kenal Bunda Valen ..
aku juga pernah mengalaminya sih , waktu usia 8 bulan USG kata dokter hasilnya cewe , karena tidak percaya dengan hasilnya sampai sampai suamiku meminta dokternya untuk check ulang , setelah di check ulang dokternya tetap bilang hasil  nya cewe , suamiku tetap tidak percaya , karena dia merasa baby yang ada dalam kandungan ku itu berjenis kelamin laki-laki , entah karena dia terlalu menginginkan anak laki-laki atau memang insting nya dia sebagai seorang ayah aku pun ga ngerti , aku sih ga masalah baby ku nanti mau cewe atau cowo yang penting dia lahir sehat , normal dan selamat .
Dan aLhamduLiLah setelah baby ku lahir dokter bilang dia berjenis kelamin laki-laki , insting suamiku selama ini benar kalau baby yang ku kandung itu berjenis kelamin laki-laki , dan dokter salah mendiagnosa nya .
ini anugrah terindah yang ALLAH berikan kepada ku dan suami ku .
 

   
26-09-2011 13:05:18 ke: 9
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal bunda semuanya,...

Saat ini kandunganku udah 31w 2d,.. bulan kemaren aq USG cewek, karena suamiku masih penasaran, hari sabtu kemaren USG lagi dan hasilnya tetap cewek. Klo dari omongan orang-orang tua, kata mereka baby ku cowok,... Duh jadi bingung juga,.. Yah, tapi lihat aja nanti setelah melahirkan yang penting babynya selamat.

Untuk perlengkapan baby, aq beli aja yang bisa dipake cewek atau cowok.... ntar klo dah lahiran baru deh beli yang spesial,..



   
27-09-2011 10:47:25 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2 semuanya....
skrg kehamilanku masuk usia 36w......berdasarkan usg kata dokternya anaku cew,,,,(tp suamiku pengen bgt cow),,,,kata orang2 tua jg anaku cowo (tp temen2ku ada jg yg blg cew hehe),tp udah 4x usg hasilnya cew,,,yach diterima sajalah yang penting bayinya sehat,lahirnya lancar dan normal.....
semangat ya bunda-bunda semua
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda