SITE STATUS
Jumlah Member :
484.230 member
user online :
1830 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

jangka waktu hamil lagi setelah kuret diusia kehamilan masuk 7bulan

New Topic :  
26-09-2011 06:37:24 ke: 1
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda aneke ama bunda jefany.....
ikut sedih yaaaaaaaaaaaa.............aq jg kemaren keguguran pas 7w.....sedihnya udh kayak gimana...apalagi kalian.....hiks....jadi sedih lagi....sabar yaaaa....pasti dapet ganti yang jauh lebih baik.....

aq skr lg hamil 19 w.....deg2an jg............ya Allah...mudah2an semua ibu hamil di dunia ini sehat terus sampe melahirkan trus baby nya jg sehatttttttt g kurang apapun....amiiiiiiin.......
   
03-10-2011 11:19:53 ke: 2
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : 1
bunda conny and bunda astri:
makasih ya bunda buat advicenya...
anakku kemarin juga kuaaattt banget. diusia kehamilan 5minggu aku malah boyongan pindah rumah nata2 angkat2 lemari dsb (ga nyadar kalo hamil soalnya ga da tanda apa2, ga mual,nafsu makan gede,tenagapun oke), abis itu travelling ma suami (kegiatan kantor), ditrimester kedua aku PP sby-malang seminggu 3x karna urusan kantor juga selama sebulan lebih naek kereta. tapi dia nuempeelll erat banget, ga sekalipun ngeflek. sampe orang2 yg ngeiatin aku jadi seneng. ndalah, baru resign dari kantor (tuntutan mertua buat fokus ke kehamilan) anakku dipanggil Alloh. mungkin saking kuatnya anakku dia juga terlalu aktiv geraknya, muter mulu...
yah, apa yang menurut kita baik, apa yang kita pilih karena kita suka, belum tentu yang terbaik dimata Tuhan. kita udah jaga bener2, doa banyak2, tapi kalo itu bukan yang terbaik buat kita, TUHan pasti kan tunjukin kekuasaannYa. bener kata orang2, pasrah...kalo si janin ditakdirin lahir dan menikmati dunia bersama orang yang menyayanginya, syukur alhamdulilah. tapi kalo dia ditakdirkan menikmati sorga bersama TUhan yang Maha Kuasa, walo awalnya pahit, nanti kan terasa kalo itu sungguh anugrah yang luar biasa, menjadi ibu dari bocah penghuni sorga...karna dalam ajaran agama ISlam, janin yang sudah memiliki roh (4bulan keatas), jika meninggal tanpa sekalipun tersentuh dunia luar, insya Alloh tanpa dosa dan mendiami sorga, dia akan menjadi tabungan amal buat kami orangtuanya, amin ya robbal alamin...
dimanapun dia berada, dia tetap anak kami :)
   
12-10-2011 15:34:23 ke: 3
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda aneke n bunda jefany salam kenal bun,,,,,,,,,,,,, sama bun aq juga mengalami hal yang sama, kemarin bulan september 2011 babyku harus diangkat karena mengalami gangguan perkembanganny, padahal usiay uda 20 w, tanpa dikuret cuma dikasih rangsangan lewat infus, ya Allah sakit banget, aq cuma bayangin ngeluarin bayi yang sekecil itu aja uda sakit apalagi qlo bayi yang normal,,,,,,,,,,,,, sebelum akhirnya memutuskan untuk pengangkatan aq divonis bahwa air ketuban ku kering, dan mengakibatkan bayiku tidak berkembang dengan baik,,,,,,,,,,,,n sama dokternya disuruh istirahat untuk hamil selama 3 bulan n qlopun ingin berhubungan suami disuruh pake kondom ( ato qlo gak mau ditumpahkan keluar ) maafy,,,,,,,,,,,,, bener juga bun daripada qta paksakan untuk bayi tetap hidup pas uda lahir harus terus dibawa ke rumah sakit kan kasian anaky juga bun,,,,,saya juga setiap ingat ama bayiy bawaanny nangis melulu,,,,,,,, tapi tetap positive thinking n yakin bahwa setiap kejadian pasti ada hikmahy,,,,,,,,,InsyaAllah dikemudian hari pasti ada yang lebih baik amiiiin,,,,,,,,,,,,semoga bunda - bunda semua mendapat momongan secepatnya ,,,,,,,,
   
17-10-2011 13:11:50 ke: 4
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : 1
bunda ririn: sama bunda, aku juga dulu pake perangsang juga lewat infus ma obat juga, cuma babyku udah gedean dikit (udah masuk 7bulan), kata bidanku justru lebih sakit melahirkan bayi yang udah ga bernyawa, karena prosesnya tergantung obat dan bidan (ga ada dorongan dari bayi yg pingin keluar). untungnya babyku bisa diajak nglahirin normal, bayangin aja kalo mesti operasi cesar, bisa2 nunggu 2taon lagi buat hamil :(. babyku kemarin tergolong sehat bund, ari2 bagus, ketuban juga bagus, perkembanganyapun bagus. makanya shock banget pas divonis babyku meninggal :(
senangnya bunda cuma disuruh istirahat 3bulan, dokterku malah nyaranin aku 6bulan, udah terlanjur gede rahimnya...:(
   
19-10-2011 11:45:21 ke: 5
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda anneke

mending ikutin saran dokter bun,,,,,,,,,,,,,qlo memang menurut doktery harus nunggu 6 bulan ya mending ditunggu dulu dech,,,,,,,,,,,,,,biar untuk kehamilan berikutnya gak ada komplikasi - komplikasi dari kejadian kemarin,,,,,,,,,, daripada memaksakan diri untuk cepat hamil terus ada napa2 kan sedih lagi bun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
yang penting sekarang sambil menunggu qta siapkan diri ama suami biar untuk kehamilan berikutnya aman bun,,,,,,,,,,,,,,,,,,
semangaty bun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   
29-12-2011 21:11:07 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 sama bund aku juga ngalami hal yang sama bahkan aku juga waktu itu masih sibuk dagang dirumah n tau2 ngeflek gtu bund n seminggu darah tambah banyak n dr suruh ku untuk kuret walawpun sedih bgt coz anak yg di idam-idamkan g bisa nemenin kita sampe lahirnya.....semoga Allah memberikan kita yg terbaek....n secepatnya coz uda kangen bgt am tangisan baby.....rachel tgu mamah am bpak y....
   
13-01-2012 09:27:38 ke: 7
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
Y Allah air mata ini tak terbendung saat ak membaca cerita mba, 7 bulan mba, ak yang baru 2 bulan keguguran aj nangis trus sampe 2 mingguan, apalagi mba yang 7 bulan, dah ngerasain gerakanya, mba jangan putus harapan yah, tetap semangat, dia dah jadi malaikat kecil yang akn menemani mba nanti, menuntun jalan mba di akhirat nanti aminnnn.... mba ak saranin kalau boleh nunggu 1 tahun dulu, ada teman ak juga kayak mba, hamil pertama keguguran pas mw jalan 9 bulan, katanya keracunan kehamilan, trus yang ke 2 hamil lagi eh keguguran lagi saat kandungan 6 bulan, sekarang saran dokter istrahat sampe 1 ato 2 tahun biar bener-bener siap tuk hamil lagi, tapi terserah mba deh, ak sendiri dah 2 kali keguguran, yang pertama 3 bulan, kosong 2 bulan isi lagi eh cuma bertahan 2 bulan keguguran lagi, kta dokter istrahat 6 bulan dulu beru boleh hamil lagi, ni dah mulai program, oya mba gabung di grup FB " bumil setelah keguguran " disitu kita bisa saling curhat ma bunda-bunda yang pernah keguguran, dan sedang menjalani kehamilan setelah keguguran, jadi punya teman senasip, di tunggu yah
   
16-01-2012 17:57:38 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda-bunda. Trnyata aku juga gak sndri pernah keguguran. Tgl 28 desember kemaren. Aku dpt flek, krn takut aku ke bidan.katanya cukup istht aja.tapi krn flekx makin byk aku ke RS dan disuruh bedrest.namun ditgl 31des, perut ku kontraksi hebat dan pendarahan makin byk.itupun tjd setelah suster memberikan obt penguat kandungan lewat.. Maaf anus.krn pendarahan.doktr lgs mengecek lwt vagina.darah kentalpun byk klr.dan akhirx doktr bilang janinx akan gugur kalo aku trs pendarahan.singkat cerita aku pun kuret disaat janinku masih menempel.depresi akux,apalagi ini ank pertama dan khamilan memasuki 10mgg.aku bingung kok bisa spt ini.pd hal aku gak jatuh.tapi kta doktr aku kecapean.mmg bnr aku 1mgg trakhir jln2 trs istht tdr gak bener.skg sdh 2mgg sejak masa kuret.doktr saranin aku jga istht 3bln.dari berbagai pengalaman para bunda sekalian, bikin aku +smgt.pd hal sblmx aku takut dampak jelek dari keguguran palagi dikuret...
   
16-01-2012 18:04:36 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda-bunda. Trnyata aku juga gak sndri pernah keguguran. Tgl 28 desember kemaren. Aku dpt flek, krn takut aku ke bidan.katanya cukup istht aja.tapi krn flekx makin byk aku ke RS dan disuruh bedrest.namun ditgl 31des, perut ku kontraksi hebat dan pendarahan makin byk.itupun tjd setelah suster memberikan obt penguat kandungan lewat.. Maaf anus.krn pendarahan.doktr lgs mengecek lwt vagina.darah kentalpun byk klr.dan akhirx doktr bilang janinx akan gugur kalo aku trs pendarahan.singkat cerita aku pun kuret disaat janinku masih menempel.depresi akux,apalagi ini ank pertama dan khamilan memasuki 10mgg.aku bingung kok bisa spt ini.pd hal aku gak jatuh.tapi kta doktr aku kecapean.mmg bnr aku 1mgg trakhir jln2 trs istht tdr gak bener.skg sdh 2mgg sejak masa kuret.doktr saranin aku jga istht 3bln.dari berbagai pengalaman para bunda sekalian, bikin aku +smgt.pd hal sblmx aku takut dampak jelek dari keguguran palagi dikuret...tadi iseng aja aku searching ttg mslh kuret. Trnyata byk juga bunda2 yg setelah kuret hamil lagi. Jd makin bersemangat akux
   
16-01-2012 18:08:19 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda-bunda. Trnyata aku juga gak sndri pernah keguguran. Tgl 28 desember kemaren. Aku dpt flek, krn takut aku ke bidan.katanya cukup istht aja.tapi krn flekx makin byk aku ke RS dan disuruh bedrest.namun ditgl 31des, perut ku kontraksi hebat dan pendarahan makin byk.itupun tjd setelah suster memberikan obt penguat kandungan lewat.. Maaf anus.krn pendarahan.doktr lgs mengecek lwt vagina.darah kentalpun byk klr.dan akhirx doktr bilang janinx akan gugur kalo aku trs pendarahan.singkat cerita aku pun kuret disaat janinku masih menempel.depresi akux,apalagi ini ank pertama dan khamilan memasuki 10mgg.aku bingung kok bisa spt ini.pd hal aku gak jatuh.tapi kta doktr aku kecapean.mmg bnr aku 1mgg trakhir jln2 trs istht tdr gak bener.skg sdh 2mgg sejak masa kuret.doktr saranin aku jga istht 3bln.dari berbagai pengalaman para bunda sekalian, bikin aku +smgt.pd hal sblmx aku takut dampak jelek dari keguguran palagi dikuret...tadi iseng aja aku searching ttg mslh kuret. Trnyata byk juga bunda2 yg setelah kuret hamil lagi. Jd makin bersemangat akux
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda