SITE STATUS
Jumlah Member :
321.245 member
user online :
2690 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ketuban rembes

New Topic :  
21-09-2011 08:14:14 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Heppy Pregnant para bunda...
Ak mo nanya,,ciri2 ketuban rembes itu gimana sih,,ak agak khawatir nih,,soalnya kehamilanku dah mo masuk 38W,,,trus ada temen yg di CS gara2 katanya ketubannya merembes mpe kering gituh,,trus ga ada tanda2 mo lahiran,,kya sakit perut atau keluar lendir gituuh,,tolong share nya ya bun.....
   
21-09-2011 15:47:54 ke: 2
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
hai bunda Yanti,

ketuban rembes itu kalau kata bidan waktu aku tanya itu keluar air (tidak berwarna dan tidak berbau) tanpa ada rasa ingin bak

wah usia kandungan kita hampir sama bunda :) kalau udah 38w kan periksanya udah 1 minggu sekali, coba bunda tanyakan... kalau ada fasilitas usg (karena aku ke bidan jd nggak ada) minta aja di usg untuk tau banyaknya air ketuban berkurang atau tidak.
   
22-09-2011 11:15:12 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda inge : oooo gitu ya bun,,air ketuban itu ga berwarna n g bau ya,,,soal nya ak jg msh ad keputihan niih,,takut nya ga tau yg mana air ketuban yg mana keputihan nya...
HPL nya kapan bun? Klo aku tgl 7 okt,,tp dah hrus siap2 dr sekarang kata bidan nya ^^
   
22-09-2011 14:49:11 ke: 4
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
yang aku tahu seperti itu bunda Yanti...
aku juga masih keputihan... tapi nggak terlalu banyak :) dan keluarnya kadang pas nahan pipis :D kalau ketuban keluarnya tanpa kita merasa ingin buang air kecil...

kalau bunda masih khawatir, kalau pas periksa (sekarang kan udah mulai 1 minggu sekali kan?) waktu usg biasanya bisa ketahuan kok ketubannya gimana, keruh nggaknya dan banyak nggaknya...

hpl aku 10okt bunda, beda beberapa hari :D tp waktu USG terakhir hplnya sempet maju jadi 5Okt, tp kata bidan nggak masalah... siap2nya juga udah mulai dari sekarang :)
   
22-09-2011 15:50:51 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda,

lam kenal ya semua.....kendala kita sama neh bund, agak khwatir antara air ketuban dan keputihan, usia kandunganku 27w...sampai detik ini aq masih ngalami keputihan...terkadang aq rada ngeri juga krn antara keputihan dan air ketuban itu sulit banget untuk dibedakan...dan klo keputihan itu mulai keluar terkadang suka gelisah (takut antara air ketuban atow keputihan)...... 

selaain kita periksa ke dokter, apakah kita bisa membedakannya klo lagi di rumah... ???

hepi pregnant ya bun, mudah2an kita semua dalam Lindungan ALLAH SWT. amin
   
22-09-2011 15:56:32 ke: 6
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : 1
hai bunda dina...

ya kalau yang aku tau bun, bedanya kalau keputihan itu berwarna dan kadang berbau, sedangkan kalau ketuban itu nggak berwarna dan berbau.

keluarnya air ketuban tidak diikuti dengan rasa ingin buang air kecil

tentang banyaknya air ketuban, cukup atau tidak ya sepertinya cuman bisa diperiksa oleh yang ahli... tapi ada yang bilang kalau air ketuban sedikit atau kurang... waktu babynya gerak akan terasa nyeri.

kalau periksa kan biasanya ditanya tentang keluhannya bun, kasih tau aja kalau keputihan dan bilang juga kekhawatiran bunda... siapa tau dpt penjelasan lebih dari dokter

jangan terlalu stress ya bunda, kasian ama dedeknya :)
dinikmati ya kehamilannya :D
   
22-09-2011 16:09:51 ke: 7
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3

Bun, lebh baik dicek dgn USG. Dokternya pasti bisa cek apakah air ketuban masih cukup atau tidak. Ada 4 tempat di perut yg akan dicek dgn USDG utk melihat apakah air ketuban masih cukup atau tidak.

Waktu hamil kemarin, saya juga tidak pernah merasa ada rembesan air ketuban, tetapi ketika dicek air ketuban berkurang. Awalnya masih didiamkan saja dengan usaha minum kelapa muda ijo segala, tetapi ketika usia kehamilan week 39 menuju 40 dan saya tidak mengalami kontraksi dan dicek detak jantung baby tinggi, akhirnya diputuskan cesar. Ternyata air ketuban sdh minim dan mulai berubah warna. Untung sekali waktunya tepat sehingga baby-nya oke-oke saja.

Mungkin link ini akan membantu: http://babyplusindonesia.blogspot.com/2011/06/air-ketuban-lebih-atau-kurang.html


(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
 

   
23-09-2011 03:19:29 ke: 8
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda yanti..

Ciri dari keluarnya atau merembasnya air ketuban itu seperti pipis bun tp bedanya klo air ketuban keluarnya ngga bisa kita tahan, kluar ngalir gitu aja bun warnanya jernih dan ngga berbau..

Ak lahiran kemaren juga karena ketuban rembes duluan di usia kehamilan 37w.. Awalnya diusahan untuk lahiran normal cuma ditunggu sampai kurang lebih 15jam pembukaan ngga naek" tetep di pembukaan 2 pdhl itu ak udah diinduksi dan mulesnya udah beraturan 2menit sekali.. Akhirnya ak lahiran SC bun..

Lbh baik setiap periksa tanya ke dokter bun air ketubannya masi cukup atau ngga..


Happy pregnant ya bun
   
23-09-2011 07:37:53 ke: 9
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda inge : iya nih bun,,periksa ke bidan nya dah satu minggu sekali nih,,tp USG nya cuman 3D,,apa bisa ketauan ya volume air ketuban nya!!??
@bunda dina putri : duuh,,susah juga ya buat membedakan antara keputihan ma air ketuban klo kita lg d rmh,, dpt saran kmrn dr temen jangan terlalu kecapean aja bun,,heppy pregnant jugaaa bun ^^
@BabyPlusIndonesia : klo USG 3D dah bisa ketauan ga ya?? atau hrus yg 4D???
@Bunda Melmut :Gimana sih bun,, bunda tau air ketuban nya rembes??? itu yg ak khawatirkan,,seandainya ak ga tau kan bisa bahaya buat baby nya :(
   
23-09-2011 07:39:58 ke: 10
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda inge : iya nih bun,,periksa ke bidan nya dah satu minggu sekali nih,,tp USG nya cuman 3D,,apa bisa ketauan ya volume air ketuban nya!!??
@bunda dina putri : duuh,,susah juga ya buat membedakan antara keputihan ma air ketuban klo kita lg d rmh,, dpt saran kmrn dr temen jangan terlalu kecapean aja bun,,heppy pregnant jugaaa bun ^^
@BabyPlusIndonesia : klo USG 3D dah bisa ketauan ga ya?? atau hrus yg 4D???
@Bunda Melmut :Gimana sih bun,, bunda tau air ketuban nya rembes??? itu yg ak khawatirkan,,seandainya ak ga tau kan bisa bahaya buat baby nya :(
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda