SITE STATUS
Jumlah Member :
316.266 member
user online :
2694 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Referensi dokter kandungan di RS. Hermina Jatinegara

New Topic :  
20-09-2011 15:17:14 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
aluuu bunda semuaa...

Perkenalkan, saya rita, member baru nih. Ceritanya awal sept kemarin saya periksa ke dokter sudah positif 5 minggu.  Sebelum hamil memang sedang periksa untuk program memiliki anak di klinik yasmin dg dr andon.

Nah saya maunya kalo melahirkan di RS ibu dan anak Hermina Kp. Melayu. Apakah bunda di sini bisa sharing referensi dokter kandungan yang bagus di RS hermina jatinegara...syukur2 dokternya juga perempuan...


Terimakasih ya buun....



   
20-09-2011 16:01:54 ke: 2
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Hai Bunda Upik,
tanggal 25 Juni 2011 aku melahirkan baby kembarku scr Caaesar di Hermina Jatinegara dengan Dokter Binsar Simorangkir. Klo menurut aku, sejak kehamilanku 5 bln aku sdh dipegang Dr Binsar & aku sih suka bgt DSOG nya krn orangnya sabar jd bisa bikin kita tenang & enjoy & gak suka nakut2in kyk DSOG aku yg sebelumnya. selama hamil bahkan sampai melahirkan & Kontrol stlh melahirkan aku msh ttp di Dr Binsar, tar mau KB jg rencananya aku ttp k Dr.Binsar

Moga bs membantu ya bun
   
20-09-2011 16:35:07 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
haaiii bunda wyta

selamat ya bun, senangnya dapet kembar. semoga sehat sehat selalu yaa...pasti skrng lagi lucu2nya yaa

oiya, terimakasih masukannya bun...akan jadi pertimbangan nih. kalo dokter binsar andaikata kita bisa dengan proses normal ga lsng suggest caesar kan ya?
   
20-09-2011 17:01:25 ke: 4
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Dr Binsar klo mnrt aku sangat dukung proses normal, bahkan aku sampai 2 mgg sblm melahirkan masih bisa melahirkan normal kata dr. Binsar, tp berhubung di mgg ke 37 tensiku tinggi jd aku dirujuk ke klinik fetomaternal dg Dr.Arya & hasilnya ternyata kehamilanku bkn kembar 2 tp kembar tiga tapi yg satu gak udah gak berkembang saat usianya sktr 26w. Dari hasil tsb makanya Dr.Arya menyarankan baby kembarku harus segera dilahirkan dalam kurun waktu 1w, makanya akhirnya aku harus melahirkan scr caesar.

   
28-09-2011 11:37:48 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

bun, dr. binsar praktektnya hari dan jam brp ya??
alhamdulillah, saya sekarang sedang mengandung anak yang ke 2. udah jalan 12 minggu. di dokter kandungan yang sekarang, saya ceritakan ttg proses lahiran anak 1 saya yang di detik2 terakhir mesti caesar :(
nah, di kehamilan ke 2 ini saya amat sangat berharap utk bisa normal. tapi dokter yg sekarang blg, klo 1 caesar, selanjutnya pasti caesar. waduh!! jadi bikin ill feel....:(
pengen pindah rs jadinya..

   
28-09-2011 12:23:58 ke: 6
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ mama elsa, knp bun di detik2 terakhir akhirnya mesti cesar? mentok di pembukaan yaa..

waduh, berarti dokternya gak pro normal tuh bun, ada juga kok tetangga ku, yang pertama cesar eh malah yang kedua normal, jarak anak pertama dengan anak kedua juga berdekatan kira2 1,5 tahun..

tapi mungkin tiap kondisi bunda2 berbeda2 yaa
   
28-09-2011 13:21:33 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
@ ratieh_angg : jadi sebenarnya hpl anak 1 kemarin maju 2 minggu lebih. dari malam sudah ngrasain kontraksi bun,1 jam sekali.itu berlanjut semalaman smp ke esokan harinya. pas jam 7 pagi, mulai kontraksinya 10 menit sekali..rasanya....luuaaarrrr biiaaassaaa mulesss.akhirnya saya ke rs, utk cek..sama dokter di suruh ctg...pas di ctg, tercatat di mesinnya 5 menit sekali. tapi waktu di cek sama dokter, kepala anak saya blm masuk. saya pikir ya mungkin butuh waktu lagi kali. saya blg, gpp dok, saya tunggu smp masuk deh...tp kontraksinya makin sering, hampir 2 menit sekali, lalu di cek lagi, ternyata masih kosong, alias kepala blm ke bawah. akhirnya dokter bilang, mesti caesar krn takut klo di paksakan bayinya terlilit atau apalah saya udah gak bisa konsen denger reason sang dokter krn parno duluan sm caesar. padahal sudah latihan senam hamil juga bun. akhirnya di putusin caesar hari itu juga 4 jam kemudian. alhamdulillah, sehat dan selamat. sekarang kakak elsa udah 3 thn bun..
   
13-10-2011 11:44:28 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum,

salam kenal para bunda, kenalkan saya new member. syukurlah menemukan website ini, sepertinya bisa dpt banyak informasi yg bagus di sini.

@ bunda upik : sptnya usia kehamilan kita deketan ya, awal sept lalu saya jg dinyatakan positif hamil 4 bulan :) kebetulan juga lagi nyari rekomendasi ttg dokter yg bagus di RSIA Hermina Jatinegara. Sblmnya saya di RSIA Hermina Bekasi, krn rumah saya pindah lbh dekat di daerah jatinegara, jd saya memutuskan untuk pindah ke RSIA Jatinegara. Sudah dpt dokternya bun? kalau boleh tau, dr Binsar prakternya hari dan jam brp y?
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda