SITE STATUS
Jumlah Member :
309.803 member
user online :
1177 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Perhitungan Usia Kehamilan

New Topic :  
15-09-2011 09:27:05 ke: 1
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : 1
hai bunda..
iya neh emang paling enak kalo nentuinnya berdasarkan bulan aja, lebih gampang.
perhitungan dokterku ama ortu juga beda neh,soalnya kemarin kan mo 3 bulanan,
tapi akhirnya nurut kata ortu aja deh acara 3bulanannya, padahal menurut dokter usia kandunganku udah 13minggu dan udah lebih dari 3bulan.
   
15-09-2011 09:50:52 ke: 2
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
@ bunda naningtyas :

iya bund lebih baik ikutin ortu kan mreka lebih pengalaman..hehehe..
yg penting kita tau aja HPHT kita kpn, biar lebih gampang hitung2an nya.. :)
   
10-10-2011 11:15:00 ke: 3
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun
ikut nimbrung n sharingy.................

setau saya untuk menghitung usia kehamilan jika di dokter SPOG y biasa pakai umur minggu bukan bulan,,,,,,,,,,,,,,,,,,cara menghitung usia kehamilan memang dari HPHT,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, hitungny gampang aja bunda
satu bulan kita rata- ratakan 30 hari, setelah dapat itungan berapa hari kemudian hasil tersebut dibagi 7 nah itu dapat itungan mingguy bun,,,,,,,,,,,,,,,,tapi tidak selalu bun bahwa 1 bulan itu 4 minggu karena ada bulan tertentu yang berisi 5 minggu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,jadi lebih enak usia minggu daripada bulan bun,,,,,,,,,,,,,,,,,,,karena yang menurut saya baca bahwa usia kehamilan ampe melahirkan adalah 40 minggu
jadi qlo 40 minggu dibagi 4 minggu bearti usia kehamilan ampe 10 bulan dong,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tapi qlo dikembalikan ke hari 40 minggu kan menjadi 280 hari n qlo dijadikan ke bulan menjadi 9 bulan 10 hari
tapi qlo saya baca juga dibuku - buku kehamilan atopun browsing di internet bahwa usia kandungan lebih banyak ke minggu bukan bulan bun

semoga bermanfaat buat bunda semua .........................
   
10-10-2011 11:27:55 ke: 4
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
thanks ya bunda ririn buat sharingnya..
   
10-10-2011 12:57:44 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda smuanya,

Mo ikutan nih, iya klo ditanya orang udah brp bulan mba? Waduh brp yah, 23 minggu aja saya jawab, abis bingung.

@bunda abqori : thanks yah buat info hitungannya. Soale dokterku bilang perkiraan tanggal 8 feb, sedangkan kalo 9 bulan 10 hari itu perkiraan aku lahiran tgl 4 feb 2012.

Btw, mo tanya biasanya hari H gak selalu tepat dengan perkiraan yah? Bisa maju bisa mundur, tp biasanya maju or mundur? Soale tgl 4 feb 2011 itu pas bgt sama acara nikahan adik iparku.  gmn yah???
   
11-10-2011 09:11:59 ke: 6
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda armel

diBalikpapan y dimana bun,,,,,,,,,,,,,,,,,?siapa tau ntar saya nyasar ke rumah bunda armel

   
11-10-2011 12:10:41 ke: 7
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
@ bunda reeanna : HPL itu ga selalu tepat koq bund... perkiraan maju mundurnya tuh 2 minggu sebelum atau 2 minggu sesudah HPL..

@ bunda ririn : aku di strat 3 bund.. bunda ririn di balikpapan jg?
   
11-10-2011 13:39:36 ke: 8
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda armel
aq di gunung belah bund,,,,,,,,,,, semoga kehamilan lanncar ampe kelahirannya bund........
n doakan saya bun semoga cepet dapat momongan, amiiiin........
   
11-10-2011 18:55:48 ke: 9
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
bunda ririn dan bunda armel :

salam pisang gapit euy !!! hehehee ...  ada jua kah warga "BERIMAN" di sini. :D

bunda reeana :  iya, hpl ga selamax menentukan, hny sedikt presentase yg mendekati hpl. tp selebihnya tergantung si anak kapan mau lahir ?? hehehee .... 

   
12-10-2011 08:40:56 ke: 10
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda  conny

salam kenal juga bun,,,,,,,,,,,,,, bunda dimana rumahy,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
semoga lancary bun kehamilanny,,,,,,,,,,,,,,,,
kehamilan saya yang pertama juga mengalami gangguan perkembangan janin sehingga september kemarin janiny harus diangkat,,,,,,,,,,,,,,,,sedih banget rasay,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,dan ini masih masa istirahat dulu ,,,,,,,,,,,,,,,, tunggu 3 bulan dulu jika ingin hamil lagi,,,,,,,,,,,,,,,begitu pesan dokter SPOG
doainy bun semoga mendapat kehamilan kembali .....................
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda