SITE STATUS
Jumlah Member :
493.652 member
user online :
1384 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Efek Jamu dan Alkohol/Bir Hitam pasca Melahirkan

New Topic :  
28-08-2011 20:10:42 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Moms...minta masukan nih.

Di tempat saya, ada kebiasaan turun-temurun pasca melahirkan yg bikin saya bingung. Yakinnya sih ga mau nurut apa kata ortu, tp ga nurut kok bikin bundaku nggondok ya??

Kalo masalah jamu-jamuan, Bundaku sdh mulai bisa terbuka menerima bahwa jamu-jamuan bisa jadi ga bagus untuk ASI dan bayi, jadi beliau sudah tidak memaksa saya untuk minum jamu setelah melahirkan nanti.

Tapi tadi ada topik baru nih...kata beliau, setelah melahirkan disuruh minum "Bir Item" dan "Anggur beranak 19 (atau 16 ya?)" ...khasiatnya katanya sih untuk mempercepat bersihnya darah nifas. Kalo dipikir, itu kan mengandung alkohol ya? Meskipun sedikit, sebagai muslim, jelas saya mikir mending jangan. Trus kalo dipikir secara logis, alkohol kan ga bagus utk janin dan bayi (ntar kita minum alkohol gitu, bisa pengaruh ke ASI yang diminum si baby).

Trus juga disuruh minum "Pil Kwantai atau Kuantai" gitu...katanya untuk menghindari payudara menjadi bengkak setelah melahirkan. Kalo dipikir-pikir, payudara bengkak setelah melahirkan kan mungkin aja karena desakan atau tekanan produksi ASI yang meningkat ya? Kalo disusukan atau diperah kan tekanannya akan berkurang dan ga akan bengkak lagi.

Jadi bingung gimana mesti merespon Bundaku. Mau berargumentasi, beliaunya sudah nggondok duluan.
Jadwalku kontrol ke dokter masih minggu depan...ini akan jadi topik yang mesti ditanyakan ke Dokterku. Tapi, selagi menunggu jadwal itu, saya pingin berbagi topik ini dengan para Moms....
Yang punya pengalaman atau tahu jawabannya, tolong respon ya... Btw, perkiraan lahiranku ntar tgl 15 September 2011, sebentar lagi...

Thanks...
   
29-08-2011 15:27:59 ke: 2
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai bun, ...
lagi deg2an yaaahh nungguin lahiran ... ? aku msh 2 blnan lagi :(( ...

Sekedar info aja ... mertua saya juga menyarankan agar menjelang melahirkan kita minum bir .. bukan berarti dalam porsi yg bnyk dan memabukan ... paling tidak 1/2 - 1/4 gelas sehari... ini pengalamannya dia wktu dia melahirkan anak keduanya yg kembar ... (jadi adik iparku kembar ...)
karena bir bisa membantu memperlancar ASI. kebayang aja, 1 bayi yg br lahir  di susuin 3 jam sekali ... nah ini anakx kembar, so dulu dia "netein" tiap 1,5 jam sekali ... (kan ga sekaligus dua2x... satu satu !...) dan kebetulan di Prancis ga ada daun katuk, sampai saat ini pun tdk ada hehee ...

Dan saya jg pny seorg teman yg baru melahirkan tp asinya ga bnyk (sekalipun payudaranya keliatan besar skali)... wkt itu saya ceritakan pengalaman mertua dan dia berkata .... oh, berarti bener ya ... soalnya si "ini" (salah seorg temen yg melahirkan prematur kurang dr 7bln saat itu) bilang bahwa untuk memperbnyk ASI dia konsumsi bir ... pdhl aku ga pernh cerita ttg konsumsi bir sebelumnya (aku ga tau, yg dimaksud bir yg mana ... ntr aku tny mereka lagi dehh ...) dan anakx temenku yg lahir prematur itu skrg udh berusia 1 thn lbh dan menjadi anak yg gagah dan sehat, ga gemuk tapi berat ... hehehe ...

mgkn nanti saya akan mengikuti jejak mereka jga deh ... yg penting kita mengkonsumsi bkn tahap utk mabuk2an ... info aja : selama hamil, saya konsumsi 2-3 teguk wine sambil makan keju ... enak dan ga mabukin kog selama pemakaiannya ga berlebih ... ok? good luck ya ...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda