SITE STATUS
Jumlah Member :
241.699 member
user online :
1856 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

takaran susu untuk bayi

New Topic :  
18-08-2011 23:20:54 ke: 1
Jumlah Posts : 513
Jumlah di-Like : 7
Halo bunda....
Selain minum ASI.. my baby jg minum sufor L*ctogen...pada kemasan dus sufor tertulis untuk usia 2-3 bulan takaran susu nya 180 ml. Baby ku usia 2 bulan...klo minum sufor biasanya 110 ml aja dia udah kenyang bun..(itu sekali minum)...lapar lagi kira-kira 1-2 jam berikutnya.. terkadang sy memberi sufor itu sehari 2-3 kali..pagi-sore-malam (malam kadang2 aja sih...pas lg kuat2nya minum..)..pagi sy beri 60 ml...sore 120 ml... malam 60 ml... selebihnya sy beri ASI..pengennya ASI eksklusif..tp krn ASI sy berasa kurang buat dia...sy tambah sufor..begitu bun,,,
Nah yg sy tanyakan..apakah bayi diberikan sufor harus sesuai dgn takaran yg tertulis di dus "petunjuk penggunaan" itu ya bun?? Thanx 
   
19-08-2011 05:49:39 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Kebutuhan bayi sepertinya beda2 bun, anak saya mulai sufor umur 3 bulan dengan pemberian 1kali sehari, sekarang 4 bulam udah sering minumnya, tp sekali dibuat cuma 60 - 90 ml krn sering muntah... 2 jam kmudian baru minum lg itupun sudah dicampur asi. Mungkin klo penambahan berat badannya bagus, harusnya sudah cukup takarannya.
   
19-08-2011 10:18:36 ke: 3
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 1
Bayi saya usia 1 setengah bulan, sudah mulai rutin minum susu formula (susu formulanya sama dengan bunda raynoa).. saya memakai takaran yang tertulis di dus susu tapi jika tidak disambil dengan ASI, jika di sambil ASI saya kurangi 30ml - 60 ml, karena menurut artikel yang pernah saya baca .. dalam satu payudara ibu bisa menhasilkan sedikitnya 30 - 60 ml ..

namun akhir" ini saya mengalami kendala BAB 2x sehari pada bayi saya, warna sedikit kehijauan dan teksturnya seperti selai, apakah itu normal ?
   
19-08-2011 11:43:04 ke: 4
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 1
hai bunda2,,,,,bayi aq udah di kasih sufor usia 1bln,,krn asi sy ny sedikit,,takaran di awal 60ml 2sendok 2x buat (pagi siang ,,sekarang bayi aq udah jalan 2bln 2 mggu karna di tinggal kerja minum sufor ny lbih sering bisa sampai 5x minum sufor 60ml....dikasih asinya baru malem nya sampai pagi lagi,,,tapi alhamdulillah dari awal sampai skrg cocok susunya ga mencret dan BAB nya normal.
   
20-08-2011 07:18:54 ke: 5
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
bun , aku mau ikutan share dung . Baby ku sekarang baru 2 minggu lebih , aku juga kasih sufor ke anakku . Yg mau aku tanya berapa ya takaran susunya untuk bayi umur segitu ? Cz pup anakku kayanya rada keras , dy selalu nangis tiap kali pup . Pup nya jg 1hr skali . Pdhl takaran susu nya 40ml 1sendok . Help ya bun ..
   
20-08-2011 19:04:04 ke: 6
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
hay bunda2 semua...saya jg mau ikutan share neh.Baby sy skrg dah 2 bulan pas tgl 21 bsk.Sejak lahir baby sy jg minum sufor karna asi sy keluarx 2 minggu.Dah sempat putus asa seh mgkn dah g keluar tp Alhamdulillah keluar jg meskipun sdkt.Jd,sampe skrg ttp pake sufor.Dr rs anak sy dikasih minum susu SGM 1 presinutri sampe skrg,alhamdulillah dia cocok.Klu bkn susu sy biasa pake air Aqua sm air mendidih.Kata tante sy,klu bkn susu harus  sesuai takaran didus at botol dotx, krn klu g sesuai itu yg bkn baby sakit perut krn tdk sesuai takaran,biasa encer at malah kental sekali....Jadi,klu sy bkn susu 2 sendok takaran utk 60-80 ml.Pernah anak sy minum sampe 120 ml,saking kuatx minum.Makax ngamuk klu pas asi sy kurang...
   
20-08-2011 20:18:24 ke: 7
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 ikutan share bun...

anakku juga minum sufor sejak lahir..karena waktu itu aku lahiran SC trs bs ketemu ma anakku baru 2 hr setelah oprsi...mana asiku jg klrnya dkit2....tapi skrg udh lumayan bun klrnya agak bnyk wlpun itu pun mash aku sambung dg sufor krna baby ku kuat bnget minumnya...takaran yg pertama dulu 1,5 sendok takar bt 30ml itu wktu bru umur mash semingguan skrg kan udh setengah bulan ak tambahin jd 60 ml takaran 2 sendok takar susunya jg SGM presinutri alhmdulillah cocok smpai skrg...ak nggak nurut ma yg tertulis di kemasan susu karna aku kan mash smbung ASI ,,. wlpun skrg ini 60ml mash terasa kurg buat anakku karna cowok kali yah jd kuat bngt minumnya kalau nggak dpt PD ku di sedotnya suka ngamuk jg tapi kita kan harus telaten ama sabar trs harus tenang jangan ikutan panik karna bayi nggak maw nyusu aku tetep susuin dia wlpun yg klr nggk bnyak...

tetep semngat yaah bunda2.... ^^
   
22-08-2011 13:58:19 ke: 8
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bener tuh bun smua, anakku jg nyambi, soalnya asiku ga terlalu mancur2 bgt, dan aq kerja so blm sempet beli 'peralatan perang lengkap' wat ngasih asip... Takaran ga usah sesuai instruksi di kotak, nanti malah muntah si bayi... Buat secukupnya dulu (abis asi, satu sendok takar aja alias 30 ml) kalo kurang tambah, kalo ga asi sm sekali, dua sendok or more..
   
22-08-2011 14:58:11 ke: 9
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
bunda wise, aku juga sama .. baby ku juga minum asi + sufor soalnya kadang asi ku  ga banyak, n aku dah kerja tapi lom sempet beli peralatan perang lengkap wat asip sprti bunda wise bilang hehehe... Kalo aku sih kasih sufor sesuai takaran.. klo  S***Gold  usia 2-3 bln 2 sdk takar 120ml. sbnyak 6 kali (tapi aku ga ikutin banyaknya pemberian, mksd ku ga 6 kali)karena kan disambung asi, klo pagi n pulang kerja yg aku kasih asi ..sufornya klo siang aja..
Jadi menurut aku sih gpp ga ikutin jumlah pemberian sesuai petunjuk pada kemasan kalau kita sambung dengan asi, kecuali kalau ga disambung asi ya sebaiknya kita ikutin petunjuk sesuai ygada pada kemasan susu tsb.
   
22-08-2011 23:40:41 ke: 10
Jumlah Posts : 513
Jumlah di-Like : 7
Haluuuu....dah lama gak buka ..yg sharing uda byk yuaaaaaaaaaa...hehehe...
Thanx ya bun bun...ternyata gak cuma aq aja ya..yg minumin sufor ke anak..gak hrs sesuai takaran.. babyku yg umur 2 bln seharusnya minum 180 ml (dlm petunjuk di dus sufor)...tp my baby aq kasih cukup 60 ml aja..kadang 120 ml...pemberian jg paling sehari 2-3x..selebihnya ASI. Dulu waktu my baby baru lahir usia sampai 1 bulan jg aq kasih 30 ml..(bayi NB udah cukup kenyang mnum sbyk itu).

@rosie amalia: babyku jg pernah BAB berwarna kehijauan tekstur spt selai...sy rasa itu gpp ya bunda...yg penting gak cair bgt/mencret..tp setelah 2 bulan ini pup babyku berwarna normal,,kuning..babyku skrng  BAB jg jarang..2 hr skali....(bahkan ada yg BAB seminggu skali) katanya itu wajar...utk lbh jelas,,,coba konsul dokter bunda...

@okha: maaf sblmnya...koq pake air Aqua bun?? dr buku yg sy baca....sufor bayi jangan dicampur dengan air Aqua bun...krn kadar garam mineralnya tidak cocok untuk bayi. diberikan dengan air matang/mendidih saja bunda....maaf klo kurang membantu.

Thanx buat sharingnya bunda....


salam, 

bunda Raynoa..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda