SITE STATUS
Jumlah Member :
281.366 member
user online :
4531 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kram betis saaaatt hamil.............. gm cara mengatasi ny y??

New Topic :  
18-08-2011 14:01:45 ke: 1
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.............

skr sy hamil 24w, di kehamilan ini sy kadang kram di betis n itu terjadi pada malam hari, tepat ny tengah mlm.............
ampyuuuuuuuuuuunnn sakit bgt rasa ny bund, mp mo nangis... di pijit ama suami pun malah tmbah sakit, sebenernya boleh g seh kalo kram di pijit bund?
kira2 ada bunda yg ngerasain seperti saya g y?

kalo ada gm seh cara ny mencegah agar tidak kram bund, padahal sy juga konsumsi kalsium dr dokter sy bund, trus kalo di olesin pake counterpain itu boleh g seh bund??

sy tunggu jawaban bunda2 sekalian y............... tq
   
18-08-2011 14:20:02 ke: 2
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda atika,,,

saya pernah kram betis,, tapi ga sering bun,,,
kalo saya biasanya tiap malem selalu naikin kaki saya dan di sandarin ke dinding,,,
biar aliran darahnya turun dan ga menumpuk dibawah ,,,
kan selama ini kita sering menjadikan kaki sebagai penanggung beban,, saat kita berjalan atau berdiri yang lama,,,
makanya saat malam aku suka tempelin kakiku di dinidng tempat tidur bun,,,
biar aliran darahnya lancar,,,
   
18-08-2011 15:43:14 ke: 3
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda Atika....
wah sama bun, saya juga sering kram di kaki, pas lagi enak-enaknya tidur lagi bun....
saya biasanya suka langsung olesin kayu putuh, n lumayan glama sakitnya, kata orang itu karena kebanyakan konsunsi garem, tp saya juga kurang tau sie, saya berfikir setiap orang hamil juga sama kaya gt....jadi nikmatin aj hehehehe.....makin sini uda gsering kram lagi tu, bahkan gapernah lagi kram......
   
18-08-2011 18:39:31 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
Hai .. Hai .. Para bunda, sejak masuk usia 28w ini, aku br 2 kali mengalami keram pada betis. Berdsrkan yg aku baca keram betis tjd krn kita mengkonsumsi garam dlm jmlh yg agak berlbh, dan jg krn kaki menjadi tumpuan di saat badan kita bertambah bebanx. Sbnrx kl kita sering jalan, itu bagus, asal jgn terlalu capek. Kl aku kebetulan baru 2 kali keram betis selama hamil, itu akibat kecapean jalan ... Dan aku lupa ngegantung kaki ke dinding... Gini deh hslx. How ever, sbnrx sblm hamil pun aku jg pernah bbrp kali mengalami keram kaki. Jd tahu apa yg hrs aku lakukan. Cuma, di saat hamil ini aku ga bs melakukanx sendiri, krn kerasa sakiiiiitttt bener !!! ... So, tengah malam .. Lg enak2x bobo kl aku udh meringis suamiku pasti terbangun, trs aku blg "kakiku keram, tolong di luruskan (krn tdx aku lipat kakiku)" trus setelah lurus kakiku, aku minta suamiku utk menekan telapak kakiku ke arah atas (jgn tarik ke bawah, malah tambah parah)... Dlm prosesx kita jg hrs tenang dan jangan panik, tarik napas panjang2 dan tenangkan pikiran... Dalam hitungan detik, keramnya pasti hilang. (Asal si suami ttp menekan telapak kaki ke arah atas dan tunggu smpe bbrp saat..) Krn sekalipun udh hilang, kl dirasa blm hilang seluruhnya,keramx akan balik lagi... So, ditungguin aja yah ?? Okeh ?? Semoga infonya bermanfaat. :)
   
19-08-2011 13:23:20 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal jg bunda annie.............
dulu waktu awal awal hamil sy jg pernah nyandarin kaki di dinding bund, cm kok lama2 pegell bgt y? kl bunda iy g seh?
bund kalo di sandarin ke dinding tuh brp lama y?
trus pantat nya di ganjal pake bantal g y bund?
   
19-08-2011 13:34:24 ke: 6
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
@_lam kenal jg bunda annie.............

dulu waktu awal awal hamil sy jg pernah nyandarin kaki di dinding bund, cm kok lama2 pegell bgt y? kl bunda iy g seh?
bund kalo di sandarin ke dinding tuh brp lama y?
trus pantat nya di ganjal pake bantal g y bund?


@bunda dewi wulan......

lam kenal bund, lha iy bund, kram kaki tuh bener2 g sopan y, pas qt lg enak2 ny tidur eehhhhh tiba2 muncul, g permisi n bikin sakit lg......... xixixxixixi
btw skr usia kehamilan bund brp minggu y? trus sejak kapan bund dh g ngerasain kram di kaki lagi?
kalo di olesin semacam counterpain itu boleh g y bund, soale sy ngolesin ny pake itu?
y smoga aj kram di kaki g berlangsung lama y........... heeee
   
19-08-2011 13:41:12 ke: 7
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda connyraimon.........

owhh, mgk krn emang sy doyan sekali jalan2 x y bund, soale siang ny sy shoping gt dch, n mlm ny br kerasa kram........
kalo kelebihan garam kayak ny g seh, cm y kurang tau jg, soale kadang menu masakan di kantin kantor sy kadang emang asiiiiiinnnn......... n pedessss lg, jd huuuuuuufftt tmbah semangat maem ny, hiiiiiiiiiksss

kl pas kram seh suami emang neken kaki ke atas tp nama ny sakit tetep aj sy langsung panik bund, kmr itu pun mp perut sy tegang, (jd kasihan m d2 dch.....) mg gpp y bund.......
meski dh di oles conterpain tetep aj msh agak sakit bund pagi ny......

kira2 bunda tau g makanan atw apa buat mencegah byar g kram kaki?? tq
   
19-08-2011 13:42:29 ke: 8
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
Bunda atika,,,,

jangan lama2 bun,,,
aku paling2 cuma 5-10 menit bun,,
pantatku aku ganjel pake bantal,,, memang bener2 kerasa bun,,,

oh ya,,, aku juga sering kok bun pake counterpain,, bahkan sampe sekarang masih pake,,,
asal jangan digosokan ke pinggang aja bun,,, karena kata ibuku,,, saat hamil semester kedua,,
muka si dede' menghadap ke punggung kita,,, makanya ga boleh dipijet atau diurut didaerah punggung,,, paling2 aku cuma gosokin sama minyak kayu putih aja,,,,
   
19-08-2011 21:54:48 ke: 9
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda...
aku setuju banget dgn bunda connyraimon, dulu waktu hamil aku juga sering kram.. biasanya juga di gituin ama suami. kramnya langsung hilang...
klo tidur usahakan kaki jangan di tekuk...
   
20-08-2011 00:46:55 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haii smua bunda, skrg aq aktif lg di fb, add aja wiselovehope@live.co.uk ya klo sempet ;) buat ngatasi kram kaki, pas hamil bbrp bln lalu aq pake bantal di bwh kaki pas bobo, 1 or 2 aja buat ganjalan, lebih nyaman. Sama pake kaus kaki yg nyampe betis biar aliran darah ga numpuk di kaki, enak, jg lbh hangat dan nyaman di ruang ber-ac. Dan jgn lp minum air putih sebanyak2nya, jalan kaki, jgn duduk terus2an. Moga bermanfaat :)
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda