SITE STATUS
Jumlah Member :
484.403 member
user online :
1250 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Berapa lama bayi harus di bedong???

New Topic :  
16-08-2011 13:03:17 ke: 1
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Hai bunda2....
Alhamdulillah bayiku udah 16 hari sekarang...
Mo tanya nich ke bunda2...bayi itu di bedong ampe berapa bulan y???
Soalnya bayiku itu klo di bedong g mau...Klo pas di bedong itu msti tdurnya malah g nyenyak n malah nangis...padahal g panas n g pipis...tp klo d buka...dia bisa bubu dg tenang g berontak untuk di lepas bedongnya...
Apakah ibu2 pernah mengalami hal yg sama???
D tunggu share ny yach bunda2...
Maksi...^^
   
16-08-2011 14:50:08 ke: 2
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
Umur segitu kalo mmg sdh gak mau dibedong mending gak usah dipaksakan drpd rewel. bayi sekarang memang tidak suka berlama-lama dibedong. biarkan sj bebas bergerak , bun.
   
17-08-2011 08:20:04 ke: 3
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
hai bunda indica...apa kabarx neh?terakhir ketemu kita diforum kehamilan yah?Alhamdulillah sekarang dah pindah forum kebayi.Btw,mau ngucapin selamat bwt kelahiran buah hatix...Ngomongin soal bedong,sama bun bayi sy jg g suka dibedong,bisa ngamuk and nangis sejadi2x deh klu dibungkus.Krn dia itu aktif bgt suka tangan dan kakix goyang semua.Pokokx dr lahir tuh kayak gitu,nangis aja klu dibungkus.Apalagi sekarang dah hampir 2 bulan,dah jarang dibedong.paling dibedong klu hbs mandi trus mau dijemur,tp itupun cm badan dan kakix aja kebawah dibungkus,klu tgnx ikut dibungkus bs sekampung dgr dia menangis...He..he...he...
Benar kata bunda Lila,g usah dibungkus aja klu dia g suka,spy g rewel dan gelisah bobox.Tp,sbnrx kata org tua dulu itu bayi baru lahir hrs sering dibedong,spy dia tetap hangat.Tp,mungkin zaman dah berubah kali yah...
   
17-08-2011 15:57:56 ke: 4
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
klo babyku mulai gak suka di bedong sejak usia 1,5 bulan.. mulai 2 bulan udah gak aq bedongin lg..cz badannya yg tambah gede,,bedongnya jd gak muat lg hehe..
btw bunda okha bayinya 2 bln jg ya?? beratnya brp kg bun?? 
   
18-08-2011 10:08:51 ke: 5
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haloo bun2 smua, sama banget tuh, Marcel jelang 2 bln jg ud ga dibedong lagi, soalnya gelisahan bobonya kayak pake jaket pengikat aja... Tp kalo ga dibedong tangan kemana2, suka kagetan, mukul diri sendiri, akhirnya nangis dah... Kasian sih kalo dibedong, tp kdg2 efektif juga pas udara dingin atau pas dia ngantuk sekali krg tidur, dijamin gag gerak2 :) tp paling bertahannya cm bbrp jam, pas ganti popok langsung dibuka duehh...
   
20-08-2011 19:17:09 ke: 6
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
hay...bunda raynoa,tepat tgl 21 bsk baby sy dah 2 bln.Tau neh blm sempat cek..Biasax timbang dd pas dia lg imunisasi,terakhir timbang wkt dia blm genap 1 bulan beratx dah 4,8 wkt lahir beratx 3,1.Lumayan naikx belum genap sebulan,rencanax tgl 23 nti br imunisasi lg.baby sy kuat sekali minum susu,apalagi sufor,kadang dikasih Asi dia ngamuk,mgkn g ada airx kali yah,apalagi klu blm mkn jd sdkt airx,pas diksh sufor langsung diam....


hay bunda wise,lama g share neh...iya benar klu dah msk 2 bln,baby tuh dah aktif bgt,baby sy kadang dah suka balik badan kesana kemari.Kayak dah g umur 2 bln.Kadang org blg,dah gede sblm umurx yah,,...
   
20-08-2011 20:32:17 ke: 7
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 bunda indica udh lahiran yaah...aku jg udh lahiran tgl 31 juli kmren...skrg baby ku udh jalan setengah bulan nh tgl 31 agsts nnti tepat satu bulan....
babyku jg kdg2 nggak suka di bedong karna skrg cuaca pnas bnget mana nnti kalo dia ngompol2 kaan...gurita jg skrg msh aku pakein kata mertua biar pertnya nggak melar pdhal kata dokter gurita itu malah bikin sesek en panas aj...drpada ribut ma mertua yaah aku ngalah aja tp hbs dipakein aku lepasin...hehee....


   
22-08-2011 12:31:21 ke: 8
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
hi bund baby ku cuma 1 bulan duank di bedong pas 1 bulan udah beontak2 sampe bedongnya lepas sendiri huff susah memang kalo anak tidak mau di bedong , namanya juga anak jaman sekarang bund.....
   
22-08-2011 12:58:47 ke: 9
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 1
hehehe...hi bund..babyku dibedong cuma 2 hari aja pas dirumah sakit...abisnya pas dirumah kalau dibedong jadi panas dan kulitnya merah-merah gitu bund...jadig pernah dibedong deh...
   
22-08-2011 13:53:13 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Halo bun2 yg ud lahiran juga, selamat ya :D :D :D met begadang juga hehehe, iya lama neh ga ketemuan soalnya aq begadang di mlm hr dan ketiduran di siang hari, huhuhu... Bener bun Okha, anak 2 bulan lg rewel2nya, walau mulai ketawa tanpa suara/senyum2 mulu, pas kita ngantuk2 jagain dia malah ngajak main... Kesell tp gemes deh. Dibedong kasian ud kegedean, baby jg ga mau, bs ngamuk nti nangis lagi... ;) :P ;(
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda