SITE STATUS
Jumlah Member :
311.002 member
user online :
2347 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Telat 2 bulan, apakah hamil..?

New Topic :  
16-08-2011 09:45:56 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

dear moms,
aku lagi bingung nih..., mohon bantuannya...
aku terakhir mens tanggal 14 Juni 2011, tgl 23 Juli aku TP tapi masih negatif, trus aku ulang TP lagi tanggal 30 tapi masih negatif.
tanggal 2 agustus aku ke dokter kandungan dan saat di USG kata dokternya udah ada penebalan rahim, tetapi penebalan rahim tsb ada 2 makna yaitu bisa mau hamil atau mau mens. sama dokternya di kasih obat penguat dan vitamin asam folat dan disuruh balik lagi 2 minggu kemudian.
sampai hari ini aku masih belum mens tetapi belum TP lagi. rencananya mau balik ke dokter tanggal 20 agustus.
apakah aku hamil moms..? kata dokternya jika saat kembali besok aku tidak mens dan saat di cek USG juga tidak hamil, maka akan di kasih obat peluruh...
aku sangat berharap aku hamil.., dan tanda-tandanya aku dah rasain kayak lemes, agak mual, pusing dan pengennya tidur terus...
bantu share yang punya pengalaman sama kayak aku dong... aku harus gimana ya...????

   
16-08-2011 12:09:37 ke: 2
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Pengalaman pibadi, waktu saya telat mens seminggu dan dicek menggunakan TP positif lalu double check ke dokter dgn USG langsung bisa ditebak hamil Bunda. Mestinya hasil USG sdh bisa mengkonfirmasi ya ... Mungkin perlu second opinion dokter lain Bun ...

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
16-08-2011 12:19:00 ke: 3
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Nella

Bunda USG nya dimensi brp?
Kalo bs sih USG TransV bund,hasil lebih jelas dan akurat insya Allah.

Atau ga bunda cari second opinion dari dokter lain bund.

Semoga bunda beneran Hamil ya...
   
16-08-2011 15:16:49 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda baby dan bunda ceny,
wkt itu aku USG nya yang biasa bun... apa aku coba test pack lagi ya.... udah 3 mingguan aku belom test pack lagi... takut kecewa bun...
merek test pack yang bagus apa ya bun...?
   
16-08-2011 15:46:28 ke: 5
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda nella

Semua merk tespek sepertinya sama aja deh bun.. Klo mau yg lbh akurat siy tes darah & USG bun, klo bisa USG nya yg Transv atau 4D, karena klo USG biasa di awal" kehamilan suka ngga terlihat dedenya bun..  
   
16-08-2011 15:54:27 ke: 6
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
@Bunda Nella

Bener kata bunda Melmut semua merk Tespeck sama kok bagus'a mau yg mahal ataupun yg murah.

Kalo saran aq sih mending USG TransV aja bund..krn wktu aq waktu itu padahal kehamilan aq baru usia 9w berhubung ngalamin ngeflek + pendarahan,alhamdulillah langsung di USG TransV langsung kliatan jelas bund,dan alhamdulillah janin aq baik2 aja bund.

Selamat mencoba ya Bund...
Mudah2an hasil'a seperti yg diharapkan
   
17-08-2011 10:04:27 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Nella..,

aq juga kmrn seperti itu bund. terakhir haid aq 23 Jun trus pas telat 2 hari aq TP negatif, tp setelah 8 hari aq TP lagi Alhamdulillah positif. besoknya langsubg ke dokterdi USG biasa blm keliatan kantung kehamilannya. padahal sblm USG dokter dah memperkirakan usia kehamilanku 5 minggu. trus aq dlanjutin USG transV, eh masih belum keliatan juga. jadinya si dokter meragukan aq hamil karena aq ga bawa hasil TPnya,  aq disuruh test lab saat itu jg. dan hasilnya aq positif hamil. Akhirnya dokter punya 2 opini, yg pertama kemungkinan usia kehamilannku dibawah 4minggu jadi blm terlihat lewat USG. Kemungkinan yang kedua kehamilan di luar rahim, karna posisinya blm ketauhan istilahnya PUL (Pregnancy Unknow Location), tapi klo kemungkinan yg kedua ini si ibu akan mengalami sakit yang hebat di bagian perutnya. dan Alhamdulillah sampe sekarang aq tidak merasakn itu. Jadi dokternya ngasih aq vitamin, penguat rahim jg. ya pokonya diperlakukan seperti hamil deh. Aq sih berharap memang kemungkinan yang pertama yang terjadi padaku. Rencananya aq sih mo periksa lagi tgl 22 Agt. berharap si dede sudah menampakkan dirinya. amiin.. 
   
18-08-2011 08:51:21 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut nimbrung ya bund..
ehmm kalo dr dulu2 sblm nikah,riwayat mens-nya bunda gmn?teratur ato g..
kalo misalnya udh biasa g teratur,bisa jd g mens 2bln itu adl siklus menstruasi bunda yg normal. kan ada tuh bund yg br mens tiap 3bln sekali..ato ada yg br 4 bln sekali..

trus bunda wkt cek pake TP,bener2 pake urin pagi kan?maksudnya urin pertama kali yg bunda keluarin stlh bangun tidur..itu ada alasannya bund,krn di urin pagi itulah kadar HCG dr plasenta bayi terkandung paling banyak. soalnya kan kemampuan TP dlm mendeteksi HCG jauh lbh rendah dibanding alat TP yg ada di Lab. di lab pun kadang ada yg ngotot harus pake sampel urin pagi (ex di Pro*ia), dgn alasan keakuratan.. oiya coba jg tes ke lab biar lbh mantabs ^^

trus bund,wkt USG dl,kondisi kandung kemih bunda gmn?krn hasil USG akan lebih jelas kalo kandung kemihnya bunda saat itu sdg full.krn di trimester pertama,si rahim masi 'numpang' di atas kandung kemih,makanya kalo si kandung kemih full,rahim akan terangkat ke atas.. :)
jd buat USG yg selanjutnya,aq saranin bunda bawa minum air putih yaa...jd kalo pas mo dipanggil blm kebelet,bunda minum air putih banyak2 biar pas diUSG jd kebelet pipis banget.hehehe... 

semangat ya bund..semoga bsk hasilnya bener2 positif
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda