SITE STATUS
Jumlah Member :
312.074 member
user online :
2087 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Berapa lama bekas jahitan lahir normal tak terasa lagi?

New Topic :  
17-08-2011 22:56:19 ke: 1
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
sama2 bund wise...
moga cepat sembuh ya..... amiin
   
23-08-2011 15:45:25 ke: 2
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Oiya, aq ud menemukan solusi juga ;) biar bab ga berasa sakit, pup qta harus ga keras... Bbrp hr ini aq mulai makan oatmeal/havermut, hasilnya bab lbh lancar dan langsung keluar, alhasil tdk terasa di bekas luka/jahitan lahirnya ;) met mencoba, utk bun2 yg susah bab baik waktu hamil n jg ud lahiran ;)
   
24-08-2011 04:03:45 ke: 3
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
Hai2 para bunda, ... Aku msh hamil nih, jln 30w.. Masih lama, tp skrg2 ini udh mulai melirik ke tema "bayi" hehehe ... Ada pertanyaan nih.. Buat para bunda yg melahirkan normal kena jahitan brp ya ?? ... Trus apa bener daun sirih bisa mempercepat kering jahitan ? Aman kah itu ?? ... Makasih ya atas responnya ...
   
24-08-2011 08:29:47 ke: 4
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haii bun Conny, aq ud aktif di fb neh, add yaa wiselovehope@live.co.uk ;) hmm, kalo aq malah ga tw aq dijahit seberapa, kayanya ga byk2 deh soalnya si Marcel termasuk kecil ukurannya... Ga sakit bun, msh dlm pengaruh epidural kali ya, cm geli2 dikit :P denger2 sih iya, tp aq ga nyoba tuh, cm pake kain kasa + rivanol aja, skrg ud ga berasa...
   
24-08-2011 08:30:34 ke: 5
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haii bun Conny, aq ud aktif di fb neh, add yaa wiselovehope@live.co.uk ;) hmm, kalo aq malah ga tw aq dijahit seberapa, kayanya ga byk2 deh soalnya si Marcel termasuk kecil ukurannya... Ga sakit bun, msh dlm pengaruh epidural kali ya, cm geli2 dikit :P denger2 sih iya, tp aq ga nyoba tuh, cm pake kain kasa + rivanol aja, skrg ud ga berasa...
   
24-08-2011 09:58:38 ke: 6
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
dear all bunda..ikutan nimbrung y....^^
Aku jg alhamdulillah lahiran normal tgl 31 juli kmrn...n kta dokter aku d jahit 4...
N klo boleh sharing, sekitar 2 minggu alhamdulillah jahitan udah g kerasa begitu sakit...mn emang kdg2 masih agk perih sehabis pi2s or BAB krena keras...
Alhamdulillah skrg dah brani pi2s n BAB d wc duduk n blm brani jongkok bund...klo jongkok kakiku hrs mengganjal maaf anusku..he2 tkut klo robek gtu jahitannya..
pdhl pas d priksa dkter n d pencet2 gtu alhamdulillah g skit n kta dkter "very good..." he3...
Aku jg pake kassa n betadine bund selama ampe 3 minggu...n klo abs pi2s pake air sirih n kta ibukku biar g bau, bersih n mgnurangi rsa gatel...
Semoga postingan ku bisa nambah info y bund..^^..
   
29-08-2011 00:49:13 ke: 7
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
hai...bunda...
rata-rata sama yaa...dulu aq 2 mingguan jahitan jg gak terasa sakit lg..kcuali klo pipis n cebok aja terasa perih..setelah 1 bulan dah gak perih lg....aq jg lahiran normal..sama dsog ku dikasih Sufranol (kaya kasa tp lengket n basah gitu krn ada kandungan obatnya) tu ditempelkan pada bagian kemaluan yg bekas jahitan..setiap selesai mandi,pup,ato pipis... malah aq gak tau klo ternyata betadine n revanol bs sembuhin jg ya bun..^^
   
29-08-2011 14:14:18 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bund..
ikutan yawh..
daku jg bru mlhirkan 9hri yg lalu..
udah g trlalu skit bkas jahitnx tpi msi bisa bwt meringis klo slah duduk hee..
daku dikasi betadin jg m doktrq n pas kontrol 7 hri pasca mlahirkan kmren dy kasi Lactacyd bwt cairan pembersih misV..
Daun sirih bgus jg bund, daku pakai d sruh Mama krna antiseptik alami (pnggunaanx di rebus bund)
^_^
   
21-09-2011 11:49:21 ke: 9
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai bund..ikut nimbrung yaa..
alhamdulillah kmrn tgl 7 Sept aq nglahirin normal..di episiotomi n dijahit jg..
blm ampe 1 minggu aq coba jongkok2,alhamdulillah dh g kerasa sakit :)
abis lahiran kmrn bidan n DSOG nyuruh aq pake kasa betadin di bekas jahitan,tp mreka g blg ampe kapan. jd abis g kerasa sakit (+/- 5hr) udh g aq pake lagi.hehe..
cm kalo lg bab keras n ngmpet pipis agak lama kerasa senut2 gituuu...
   
23-09-2011 11:55:14 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal...
kl pengalaman aku waktu lahiran bulan maret 2011 kemaren, luka jahitan aku ga pake dipasang kassa ato disuruh oles obat apapun sama DSOG nya,,,7 hari habis lahiran aku priksa jahitan, DSOG nya ga bilang apa2 cuma liat, trus ud bagus bu,,,gitu,,,buat yang mau menjelang lahiran, tenang aja,,,,soal rasa sakitnya, ga sebanding ko dengan rasa gembira kita liat BABY kita,,,kalo lagi gendong anak ku, aku sampe lupa kalo masih punya luka jahit bekas lahiran normal...anak pertama kali ya, jadi terlalu bahagia...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda