SITE STATUS
Jumlah Member :
281.000 member
user online :
2880 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

haruskah bayi harus di gundul..??apa alasannya

New Topic :  
11-08-2011 12:13:25 ke: 1
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
ada yg bilang itu rambut kotor makanya harus di potong....tpi ada yg bilang ga perlu di gundul asal di potong..krn menurut syariat islam potong gundul itu sunah sebelum 7 hari bayi sambil akikah...jadi bingung loh bund
   
13-08-2011 13:41:28 ke: 2
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
dear all Bunda

ikutan nimbrung ya...hehehe..
saya jg tdk tahu mengenai gundul pergundulan bayi.
tp kata tetangga saya, menggundul tu untuk menghilangkan rambut yg kotor.
apalgi kalo kata ortu, supaya rambutnya lebat.
contohnya saya, dulu cm digundul 1x, jd rambut saya tipis deh
beda ma kakak saya, digundul 2x-an, rambutnya lebat.

makanya, baby saya rencana jg mo saya gundul 2-3x, supaya rambutnya lebat, ga sperti saya. tp jg gt, saya ga tega gundulinnya, coz liat kepalanya msh lunak. kemarin baru berani gundul pas baby saya usia 4 bln. skrg baby uda 5 bln, rambutnya msh tumbuh dikit (mgk hrs sabar ya smp rambutnya tumbuh semua kmbali). rencana kalo uda tumbuh semua lg, mo saya gundul lg.

oh ya Bun, ada juga, klo pengen bulu mata anak lentik, smenjak baby gini coba potong bulu matanya, insyaAllah jd lebat n lentik.
saya dlu wkt msh baby, bulu mata dpotong 1x m ibu, alhamdulillah lentik. kakak sya malah dpotong 2x, skrg bulu matanya lebat n lentik, pdhal cow, hihihi.....
patut dicoba Bun, baby saya jg hbs saya potong bulu matanya, mudah2an bs lentik sprti saya jg, aamiin...


   
15-08-2011 09:31:24 ke: 3
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 2
salam kenal bunda..
menyambut bulan ramadhan ini, tiptoe corner memberikan PROMO SPESIAL RAMADHAN
banyak baju anak ,unik, impor, jarang ada di pasaran
namun harga mangga dua..

mampir yuk bunda
www.tiptoecorner.com
   
23-08-2011 15:41:42 ke: 4
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Setelah mempertimbangkan bbrp hal akhirnya rambut bayiku blm jadi digundul bun, krn mikir kulit kepalanya msh tipis dan takut dia luka krn anaknya msh suka berontak2, jdnya kami lom membawanya ke salon... Nanti aja deh, utk sementara bila sempet nti akan dipangkas ujung2nya dulu, kata mamaku itu jg efektif kok ;)
   
24-08-2011 21:30:08 ke: 5
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
Dear Bundas..

klo setahu saya mencukur rambut bayi itu, selain sunnah rasul, dari sisi kesehatan juga ada bun. saya pernah nanya dokter, kata dktrnya, mencukur rambut itu untuk membersihkan kepala bayi dari kotoran, baik yang dirambut, maupun yang menempel dikulit kepala. Kali aja kulit kepala bayinya ada yng kurang bersih (cthnya ketombe,itu loh bun yg putih2) dan tidak terlalu keliatan jika tidak digundul. Lagipula, rambut bayi itu juga akan rontok dgn sendirinya.

Masalah tebal atau tidaknya, bisa juga karena faktor genetik dari ortunya.klo ortunya berambut tebal dan hitam, bisa jadi anaknya juga akan begitu. tapi klo tipis, yaaa bisa jadi rambut anaknya juga tipis..(^_^)

Anak saya dulu dicukur umur 38 hari. dicukurnya pada saat anak tidur nyenyak, yg nyukur suami saya. nyukurnya pakai pisau cukur yg baru beli (sampai beli 9 pisaunya) hehehe...deg-degan juga sih...

itu sekedar sharing dari saya..semoga berkenan..

Salam kenal
   
24-08-2011 21:38:22 ke: 6
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 5
hai para bunda ...

temen saya malah sejak usia si bayi blm 2 bln (kl ga salah) udh di gundulin rambutnya .... dia mangkas sendiri lagi, ... cuma megang si bayi di tangan dan plontosin kepalanya .. kl aku mgkn msh takut kali yaaa ... hahahaaa ...

Aku jg sih, dulu wkt msh kecil di plontos sama emakku, eh tapi kog bgitu tumbuh tetep jg tipis ya ?? ...
   
29-11-2011 12:30:04 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
 tanya dong bunda2 yang sudah berpengalaman.. kalo misal ga digundul gimana, ya? ada yg bayinya juga ngga digundul?
soalnya ga berani nggundulin ni... :(
   
29-11-2011 14:32:42 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hay Bunda.. Bunda...

 Anakku perempuan sekarang mau 3bln alhamdulillah rambut anakku tebel n banyak tp  blm potong rmbut... rencananya mau aku potong klo dah 4bln,  aku sih gk kepingin anak ku cukur sampe botak... , klo hanya d-potong pendek gmn gk smpe bontak gmn, itu udah bisa ngilangn rambut yg kotor belum (rambut Sawan klo orang betawi bilang..he)..???

infonya y bund...??? makasih... :")

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda