SITE STATUS
Jumlah Member :
482.168 member
user online :
2045 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tips mngatasi nervous menjelang melahirkan

New Topic :  
09-08-2011 10:52:56 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Mohon sharingnya donk bunda2 yg baik hati...
Q skrg hamil anak pertama dah masuk minggu k 34. Knp y smakin mendekati waktu melahirkan, smakin nervous y bun... Malah jg sering mimpi melahirkan gt...
Tolong bagi tips nya donk bun biar tenang ngadepin detik2 melahirkan..
Mksh...

   
09-08-2011 12:46:25 ke: 2
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bund...

aku jg sama dg bunda...smakin mendekati waktu melahirkan smakin deg2an...udah gitu sering mimpi melahirkan jg...hehehee ( aneh2 deh mimpi melahirkannya ) mungkin saking nervous nya kali ya
tp aku slalu positive thinking aja bund...dibawa santai bayangin dd nya yg lucu klo lahir nanti...suka ajak dd nya ngomong jg...alhamdulillah pas udah ada tanda2 dd mau lahir...ga terlalu sakit...sakit nya masih wajar lah cuma mulez2 kaya pingin pup...trus pas udah pembukaan 7 jg 4 jam kemudian...lahir deh si dd....jd ga ada rasa sakit lg bund...karna sudah terbayarkan dg lahirnya buah hati kita...

emang bunda rencana lahir SC atau normal?
   
09-08-2011 14:50:06 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
gt ya bun... mksh y bunda aymy.. pengenny lahir normal aj bun,tp yg g bgitu sakit kyk yg dceritain bnda aymy,hee.. Maklum q orangnya g tahan sakit, Doain ya bun mg lancar..
Btw,dd nya umur brp skrg??
   
09-08-2011 15:09:19 ke: 4
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund...enak lahir normal cepet sembuhnya...klo cuma tahan sakit sedikit mah bunda pasti bisa deh...awalnya jg aku ga tahan...tp aku ajak ngomong terus dd nya sambil aku elus2 perut...& yakin pasti bisa bund....aku doain bunda pasti bisa lahiran normal sehat & selamat.... ;)

my baby skrg umurnya udh 2 bulan 10hari...beratnya udah 6kg ;P
   
09-08-2011 15:23:20 ke: 5
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Pede aja bun, ga usah takut sakit, smua wanita pada dasarnya dibekali kemampuan oleh Tuhan wat melahirkan :) percaya diri dan niat itulah yg utama, serta persiapan fisik juga misalnya jaga berat bdn janin agar tdk terlalu besar, lbh mudah lahirnya... Sering2 gera badan/jalan naik trn tangga biar bersalinnya cepet ;) oiya jgn lupa skrg ada cara agar lahir normal tdk terlalu sakit yaitu epidural dan juga ILA... Aq dulu pake epidural, mmg lbh mahal sedikit tp cukup membantu kok ;) moga sehat 2-2nya bun, amin.
   
15-08-2011 10:15:23 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Aminn... mksh y bun aymy n bun wise...
Btw, epidural n ILA tu gmn y bun?? maap g tau.. ap qt yg minta k dokternya?
   
15-08-2011 10:31:21 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Epidural itu bius lokal bun, bs diminta ke dokternya/ahli anestesi, mirip ma yg dipake buat cs, tp jauh lbh ringan, ga ada or minim efek samping kok bun, dulu aq pake, lumayan membantu kok bun, walau mesti bayar lebih tp gpp demi lancarnya kelahiran si buah hati ;) ILA itu Intrathecal Labor Analgesia, mirip caranya nyuntiknya (di tlg belakang) tp rada2 beda ma epidural, msh jrg sih di RS2 di Indo, lebih mahal dikit tp lbh ga sakit katanya sih...
   
18-08-2011 12:25:08 ke: 8
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ooo...gt  y bun.. mksh bnyak lho bun infonya..
   
18-08-2011 19:31:50 ke: 9
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
alow bunda zelvy salam knl,.. klo aq sih dulu gak banyak tips heheheh,.. deg2an udah pst wkt sebelum lahiran tp begitu di hari nya ... saat udah mulai kontraksi rasa deg2an nervous dsb,.. hilang sendiri bun,.. mgkn krn aq sibuk berdoa trs stiap detiknya mohon keselamatan, dan kelancaran heheheh lucu sih yg dipikran ku cuma berdoa dan minta maaf sama ma2 trs,.. ber ulang2.... Puji Tuhan cm 5jam aja prosesnya jagoanku yg skrg udah 2th lahir dg cepat dan selamat,.. dan skrg aq lg hamil yg ke 2 udah 4bln skrg jg masih mikir gmn nanti lahiran dan masi tkt2 jg akn sakitnya.. hehehe tp ga boleh kupikirin trs... coz ini kodrat qt wanita utk melahirkan aq yakin Tuhan udah memberi kekuatan shingga qt masih di beri kesempatan utk mengandung dan melahirkan lg... cm kata ortuku yah bun klo udah hamil tua jgn kebanyakan tidur ya bun yg gesit aja biar lahiranya lancar, amien... hepi pregnant all.
   
19-08-2011 10:14:05 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bun Zelvy: kembalii :) oiya fyi, klo epidural perutnya enak ga berasa kontraksi, membantu bgt pas pembukaan 5, kalo dipakenya ud telat/kecepetan percuma jd harus pas pembukaan 5... Mulas tetep berasa, pantat ma pinggul msh tetep pegal, tp kontraksi ga berasa, ma waktu dijahit pas ud lahir ga terlalu berasa... Biaya di Jkt RS Family kira2 1jt-an... ;)
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda