SITE STATUS
Jumlah Member :
484.194 member
user online :
1616 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

usia berapa anak mulai pisah tidur dari ayahbunda

New Topic :  
09-08-2011 09:22:34 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All Bunda,
Share dong, Usia berapa seh anak bunda udah mulai tidur misah dari ayahbunda?
ada trik khusus ga? karena anak saya udah 5thn tapi masih tidur bareng sm ayahbunda.
rasanya ga tega, misahin dia tidur kamar terpisah dari kita..


   
05-09-2011 15:15:23 ke: 2
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Dear mama Meisya.......

salam kenal ya.....

sama nih problemnya...anakku juga desember nanti 5 tahun en sampai sekarang masih tidur satu kamar sama ayah n bundanya......
tapi beberapa hari kemarin tiba-tiba bilang mau kalau disuruh bobo di kamar yang lain tapi ada syaratnya ........syaratnya kalau udah punya dede baru mau bobo di kamar sendiri :):):)
tapi sayangnya bundanya udah dua kali ini keguguran jadi pindahnya sepertinya masih lama nich..........:P.....
mudah-mudahan cepat mendapat solusi ya mama meisya
   
06-09-2011 11:28:10 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal mama Meisya dan Bunda Akhtar.
Sulungku juga berusia 5 tahun tp lebih 7 bln. Sejak usia 3 tahun karena sudah punya ade dia tidur terpisah dari ayah bundanya. Alhamdulillah sampe sekarang dia terbiasa. untuk Mama Meisya dilatih aja agar Meisya mau tidur sendiri dan ga ditemani mama/papanya lagi misalnya mulai dari tidur siang.
Untuk Bunda Akhtar, sabar ya segala sesuatu pasti ada hikmahnya. Allah punya rencana lain dibalik setiap kejadian. klopun Akhtar belum punya ade lg. beri pengertian aja klo diusianya kini harus mandiri. tp jangan juga terlalu dipaksakan semuanyakan butuh proses.
Semoga bermanfaat.
   
08-09-2011 21:17:57 ke: 4
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
@ Bunda Jundi Tsaqif  : terimakasih supportnya...iya nih memang harus diajarkan kemandirian buat Akhtar ...
hebatnya dari umur 3 tahun sudah pisah kamar......waktu itu proses en tahap demi tahapnya bagaimana ya Bunda? apakah kakak tidak menangis saat malam..ataukah ditemani dulu dikamar yang baru sampai tertidur baru ditinggal atau bagaimana ya?
   
21-09-2011 13:10:36 ke: 5
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Kembar saya sejak usia 1 tahun udah tidur di kamar sendiri. Tapi kamarnya mereka sama kamar saya ada pintu sambungnya siih. jadi kalo minta susu atau minta pipis tengah malam saya bisa dengar. Sengaja kita pisah karena udah gak mungkin tidur satu ranjang. Gak muat kalo harus seranjang ber-empat. hahaha... Walau begitu tetep saya harus temenin mereka sampe benar-benar tertidur baru saya tinggal. Itupun kalo saya gak ikut ketiduran. Kalo ikut ketiduran ya akhirnya bunda-nya yang nebeng tidur di kamar mereka. hehehe... Tapi mereka udah mulai comfort dengan kamarnya sendiri. Kalo ayahnya kangen pengen tidur ber-empat mereka pasti mintanya tidur di kamar mereka, alih-alih tidur di kamar ayah-bundanya... hehe...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda