SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1033 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Yang udah pernah ukur panggul.. share pliss!!!

New Topic :  
03-08-2011 11:11:06 ke: 1
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Bunda" yang cantik..

Ada yg udah pernah cek panggul blm ya di dokter? Seperti apa siy cara pengecekan panggul itu, apakah melalui USG Transv atau bagaimana?

Minggu depan pas usia kehamilanku 36w, dokter mau periksa panggulku u/ mengetahui bisa lahiran normal atau sc karena BB janin ku rada gemuk ..

Mohon share nya ya bun...
   
03-08-2011 14:20:58 ke: 2
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
bun melmut, aku baru tau tuh kalo ada pengecekan panggul...
Aku baru tau kalo panggulku kecil setelah melahirkan Cs anak yg kedua 17 Juli 2011 kemarin.

Aku ga bisa lahiran normal coz babyku 3,5 kg 'n ga bisa ngelewatin panggulku. Akhirnya aku lahiran Cs setelah mengalami induksi yang lumayan lama dan sakitnya minta ampun. Dari jam 6.30  sampe 19.30. Aku diinduksi karena pecah ketuban duluan dan belum ada pembukaan.

Dokter bilang kalo mo pnya baby lagi 'n pengen lahiran normal, beratnya  harus dibawah 3kg, Coz  anakku yang pertama lahiran normal beratnya 2,6 kg.

mudah2n bun melmut nantinya bisa lahiran normal dan lancar yaaaaaa ...!!!
   
03-08-2011 14:57:38 ke: 3
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda wiku

Sebelum anak ke 2 lahir kepalanya udah di bawah blm bun? jadi kepala dede baby nya ngga bisa masuk panggul atau gmn bun?

Yang ak tau juga gitu bun, klo panggulnya sempit BB janinnya ngga blh lbh dari 3kg, BB janinku di usia 34w udah 2,9kg bun, jadi suamiku minta dokter buat ngukur panggul biar ketauan lbh dini panggulku sempit atau lebar..hehe

Oiya bunda mengalami kontraksi juga ga?

Mksh ya bun share nya


@ bunda ucie

Makasih ya bun link nya, iya bun kata dokterku pengukuran panggul bisa dilakukan di usia kehamilan 36w..hehe

Gmn kabar dede bun? udah heboh dunk ya gerakannya..
   
12-08-2011 22:44:55 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
 bunda mel :
waktu kmrin q jd bhan praktek untuk ibu2 ujian bidan..
q diukur panggulnya ktnya sempit,pdhl sblmnya ktnya lebar,nhha aq langs gelisah.bingung g karuan gt.....tp kata doktr spesialis panggulq g sempit...cuma kpla baby miring...jd agak susah masuk panggulnya
samaa doktr sruh ngeden kyk mw mlhirkan tp posisi duduk it dilakuin shri 30x...ne q lg usaha sgla cra...moga aja bsuk priksa baby dah masuk panggul..cz dah mw 39w ni bun...
jd msih was2..ya qta brdoa n usaha trus smga dbri klncran amien....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda