SITE STATUS
Jumlah Member :
497.601 member
user online :
1202 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

minum asam folat mempengaruhi jadual haid?

New Topic :  
28-07-2011 21:11:15 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
 hi bunda semua..butuh info nih..bunda2 stlh mnum asam folat (seblm hamil) berpengaruh ke jadual mens g bun?misalnya jd telat gt..tq bunda2, sharing infonya u/ aq y..
   
29-07-2011 17:39:16 ke: 2
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
Sebelumnya salam kenal mrs imud,.. jangan kuatir sist... aq 2 x merencanakan kehamilan minum asam folat,.. kt dsog ku dianjurkan 3bl sebelum hamil smp hamil usia 3bl jg,.. justru asam folat itu menyeimbangkan hormon kita sist.. apa lagi bagi wanita yg baru lepas kb, terutama suntik kb yah... coz asam folat selain menyuburkan kandungan jg berfungsi mencegah cacat otak/ kongenital klo ga salah hehehe pd janin,.. so.. teruji wanita yg mengkonsumsi asam folat mendapatkan kesempatan hamil lbh tinggi dr pd wanita yg ga konsumsi.... aq membuktikan stlh lahir anak yg ke 1 aq suntik kb slm 1,5 th dan lepas kb langsung konsumsi asam folat.. kurang lbh 5bln aq hamil walaupun smpt gugur krn ga berkembang,.. stlh gugur dsog ku terus kasi asam folat dan 2,5 bln kemudian aq hamil lg,. skrg ini udah 17w sist....... btw apa baru mau hamil kah?  smoga membantu yah...
   
29-07-2011 21:22:48 ke: 3
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal bunda nesia..tq bgt infonya.. oh gt y sist..iya aq itu mensnya antara 28-31 hari, perkiraan klo dpt sih antara tgl 25-28 Juli ini, nah smpe hr ini aq blm dpt, dan 10 hr kmrn dkasi asam folat sm dokter,beliau blg ini u/ mencegah cacat otak pada janin (klo jadi..gt kt dokternya..y mdh2an jadi y,beliau blg gt) krna aq bingung smpe hr ke-32 blm dpt aq pikir apa krna aq mnum asam folat (namanya folaplus) akhirnya jadual mens aq kacau lg hhehehehe soalnya aq g ngerti..cmn yg namanya tanda2 mo dpt tuch y iya bgt bunda..hnya qo skg jd berkurang y bun?mnrt bunda,aq test packnya kpn?nnti aja y klo uda telat semingguan?
   
02-08-2011 18:23:23 ke: 4
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
sory telat reply hehehe bagusnya sih klo mau TP sesudah telat yah bun biar hasilnya akurat,. tp kmrn aq seminggu sebelum jadwal mens tp udah + bun... smoga aja + yah...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda