SITE STATUS
Jumlah Member :
316.886 member
user online :
748 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Posisi Janin Usia 20w

New Topic :  
22-07-2011 09:53:13 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda2 Yang Baik...mohon berbagi pengalaman ya!!!!

usia kandunganQ skrg sdh 20w, alhamdulillah geraknya cenderung aktif di sekitar pusar bagian bawah....
yang mau saya tanyakan mulai usia berapa minggu biasanya janin memutar dan memposisikan kepalanya di bagian bawah???

Terima Kasih sebelumnya Bunda2 tlong bantu saya bagi info ya!!!!!

   
22-07-2011 09:59:27 ke: 2
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum bunda Nita....

sama ni bayi saya juga ud muter-muter....

ktnya usia kandungan 20an bayi ud mulai memposisikan  kepala di bag. bawah....
   
22-07-2011 10:33:13 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Waalaikumsalam.....Bunda Wulan....

Waahhh sama dong iya nie dedeknya udah mulai aktif geraknya...
aQ cuman khawatir sunsang krn geraknya yg aktif...

Sebelumnya trima kasih bnyak infonya ya bunda!!!
^_^
   
22-07-2011 15:01:20 ke: 4
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda nita & bunda dewi

Klo ak pas di USG usia kehamilan 28w Alhamdulillah kepala dede udah di bawah bun, klo ak pas kepala dede udah di bawah gerakannya cenderung lbh aktif diatas pusar bun, di bawah kadang" aja..
   
22-07-2011 15:30:12 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda Bunda Nita,

Kebetulan pada minggu ini usia kehamilanku memasuki 22w. Dan sekarang gerakannyapun udah ga di bawah aja,, malah kadang aku juga ngerasain di bagian atas perut (Setara dengan posisi pusar) bun..
Mungkin dia muter-muter kali ya bun?? maklum kehamilan pertama.. sering browsing2 karena masih banyak yang belum di fahami.
   
23-07-2011 10:11:46 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai, Bunda Army & Bunda Melmut...

Iya sama kok Q juga kehamilan yg pertama makanya kepengennya nanya2 terus HARAP MAKLUM deh pokoknya...hehehhhh  ^_^
klo' Q ngerasain sih akhir2 nie memang gerakannya msh cenderung dibawah, tp kadang2 juga di bagian atas perut...
iya mngkin dia lagi muter2....emang rasanya lucu banget klo' dedekx lg gerak...

Semoga Kehamilan Qta semua diberi Kemudahan dan Kelancaran Sampai Lahiran Nanti Yaaa!!!!

Terima kasih nie infonya ya Bunda2....
   
26-07-2011 09:00:38 ke: 7
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Hai bunda...

usia kehamilan sudah 22w.. USG terakhir kemaren pas 21w kepala baby masih di atas kanan dan kaki ada di bawah kiri.. semoga masih bisa muter ya.. tapi semingguan ini kok ga berubah ya kerasa gerakannya.. aku masih merasakan gerakan katifnya si baby di bawah kiri kadang ke di perut kiri tengah kadang juga di tengah bawah pusar...

Bunda semua ada tips nggak untuk menggerakkan si baby supaya ke bawah.. apa yang harus saya lakukan ya?
Plus menaikkan plasenta biar posisi diatas gimana ya bun? coz aku pengen banget lahiran normal, terakhir USG 21w kemaren itu plasenta di bawah bun.. tapi ga sampai menutupi jalan lahir sih.. mohon nasihatnya ya bun..

terima kasih...
   
26-07-2011 10:08:41 ke: 8
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
Sama nih bun Uci.. usia 26 minggu kehamilanku gerakannya juga masih aktif dibawah kayaknya kaki anaku masih dibawah dan artinya kepalanya masih diatas.

Skrg kalau solat aku lamaain sujudnyaa kaya yg dilakukan bunda Melmut ^^ hehehe.. dan sebelum tidur juga tak sempetin sujud, pengennya pas cek up 28 minggu besok kepala dd udah mapaann  

Aku baca2 artikel diinternet sih kalau kepala dd sudah mapan, sebaiknya miringnya ke kiri terus bun, jangan kekanan soalnya tar bisa mbalik lagi..

sering-sering sujur aja bun, pengalaman temenku yang pernah ngalamin letak plasenta dibawah, dia malah udah nutupin jalan lahir bun, sama dokter udah divonis ga bisa normal. tapi dia sering ngelakuin sujud-sujud dan akhirnya plasentanya naik, dan dokter bilang bisa lahiran normal, walaupun pada akhirnya dia caesar tapi caesar bukan gara2 plasenta dibawah tapi karena udah lebih dari 40 minggu dia ga mules2 akhirnya di caesar.

mudah2an membantu yaa bunda Uciee hehehe..
   
26-07-2011 14:23:55 ke: 9
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@  bunda ucie & bunda soffa

Benar kata bunda soffa sujudnya dilamain aja dikit klo lg sholat, InsyaAllah nanti kepala dedenya jadi ke bawah.. Klo ak pas usia kehamilan 28w kepala dede udah di bawah, pas 2minggu kmrn cek up di usia kehamilan 32w Alhamdulillah masi dibawah juga tp emang blm mantep karena blm masuk panggul, mudah"an nanti pas cek up hari sabtu kepalanya masi dibawah ..

Bunda soffaaaa cantik pake jilbab


   
26-07-2011 14:58:27 ke: 10
Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
Bunda Melmut

Huahahhaa makasihh bunnn.. hihihihi..
Jadi terharuuu, dibilangg cantik ^__^


   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda