SITE STATUS
Jumlah Member :
493.665 member
user online :
1724 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

ngidam bakso dan mie ayam

New Topic :  
05-07-2011 08:38:23 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda,

Saya Adis, calon bunda yang lagi hamil 7 minggu. Usia saya 24 tahun dan ini kehamilan pertama saya, makanya ada banyak hal yang saya blum tau dan kadang suka kelupaan untuk nanya ke dokter.
blakangan, saya jadi seriiing sekali ngerasa mual bahkan frekuensinya terbilang sering hampir sepanjang waktu. Gimana ya cara ngatasinnya? rasanya tuh kaya orang lg sakit tipes, kembung, perut agak perih, mulut pait dan mau muntah tapi ngga keluar

Yang kedua, saya juga mulai ngidam dan sebelnya pengen makan makanan yg dilarang seperti junk food, mie ayam dan bakso malang. oke, kalo yg junk food saya bisa bertahan untuk ngga menyentuhnya. tapi gimana dg bakso dan mie ayam? amankah walopun dibeli di mal atau tempat yg bersih? mohon masukannya ya bunda. makasih
   
05-07-2011 08:50:09 ke: 2
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
hai hai...

salam kenal bunda achi

kita sama bund,,,,
gimana udah USG belum ?

oya,.... aq juga kemaren sempet doyan maemnya mie ayam & bakso tox,,,
ya aq jabanin dech bund..

tapi tetep diatur rekuensinya
jangan keseringan,,, cz sebenernya jajan diluar ( bukan masakan sendiri ) itu lebih rentan kandungan MSG nya....

Happy Pregnant ya bund
   
05-07-2011 08:54:14 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda Nisa,

udah hamil brapa minggu? iya minggu lalu udah di USG tapi belum kliatan jelas sih, masih berbentuk bulatan hitam :D

sempet takut jg kmaren maem bakso, tapi kepengeeenn bgt. tapi udah bilang juga ke abangnya supaya ga pake micin. kalo makan mie goreng tuh boleh ga sih bun?

happy pregnant juga ^__^
   
05-07-2011 08:59:01 ke: 4
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Alhamdulillah udah 8 week

pokokny gini bund,,,,
hindari dulu makanan yang banyak mengandung bahan pengawet & MSG
mie goreng yang dimaksud itu mie goreng instan / yang mie goreng jawa gitu y bund,,,,

ya,,,, kalo aq sich... selama itu gak kepengen banget,,
aq alihkan ke makanan yang lain hehehehe

oya,, waktu itu aq juga sempet ngidam Mie Kopyok,,,,
tapi pas pesen.. aq lupa bilang jangan dikasih micin....
saking senengnya sich nemu mie kopyok....

langsung sikat habis dech tu mie kopyok,,,,

semoga aja aq dan janin Q sehat dan selamat mpe persalinan amiiiiin
   
05-07-2011 09:16:22 ke: 5
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
Hai bunda achicukro salam kenal

Sebaiknyanya dihindari dulu ya bun makan"an yg seperti itu, selain mengandung MSG kita kan juga ngga tau bahan" yg digunakan u/ membuat mie ayam atau bakso..

Jujur ak juga dari trimester 1 kepengen banget makan bakso, mie ayam, indomie sampe" terbayang" hampir tiap harii.., tp ak tahan bun keinginan itu, selain dokter obygyn ku ngelarang, suami ku juga selalu kontrol makanan yg ak makan bun, TOP banget deh tuh suami ku, karena dia dan untuk calon buah hati kmi, ak rela u/ ngga nyentuh makan"an seperti itu sampai waktunya si dede lahir.. 

Ak cuma berfikir toh nanti ak juga akan bisa makan"an seperti itu klo si dede dah lahir.. jadi sampe saat ini pun diusia kehamilan ku 31w ak ngga makan"an seperti itu bun..hehe

Tapi klo kepengen banget siy ngga masalah kali ya 1 atau 2x makan"an seperti itu..


@ bunda nisa

Mie Kopyok itu seperti mie ayam ya bun.. hehe
Oiya udah tanya ke bunda ucie blm tentang obat yg dikasih dokter ?
   
05-07-2011 10:59:22 ke: 6
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Waktu hamil muda, bisa dibilang sih saya ga ngidam ya. Pengen sih makan ini itu tetapi kalau pun ga bisa juga ga apa2 :) Sedapat mungkin sih diusahakan makanan yg sehat dan bersih, tapi jujur saya juga beberapa kali masih makan indomie kog. Bandel ya :)

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
06-07-2011 11:45:23 ke: 7
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
wah,, mie ayam ya,,,
itu makanan kesukaan ku bun,, dari sebelum hamil,,
kalo bakso emang aku ga doyan...
aku pernah 2 kali makan mie ayam selama kehamilanku,, sekarang aku udah jalan ke 13weeks bun,,,
itupun karena kepengen banget,,, aku ga mau makan nasi,,, udah dibilangin sih sama suami,, tapi namanya pengen banget,,, sampe buat aku pusing bun,, ya,, dibeliin deh,, tapi ga boleh makan semuanya,,, hanya separuh,, dari pada nggak sama sekali,, ya aku terima deh,,
sisanya,, jadi jatah suamiku dong,,hehehehe
kalo mie indomie,,, aku juga pernah bun,, tapi cuma nyicip doang,,, suamiku yang makan aku cuma cicip 1 sendok aja,,, biar ga kepikir terus,, cuma itupun saat aku pengen banget,, tapi kalo ga terlalu pengen sih,, aku ga mau makan bun,,,hehehehe,,,
   
06-07-2011 13:46:10 ke: 8
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : 1
hai bunda...
kita banyak samanya.. pas aku lagi hamil 7minggu juga ngidam mi ayam, junk food, dkk. tapi alhamdulilah aku bebas mual hehe, kondisi fit-fit aja.. gobloknya lagi pas itu aku malah doyan mi instan. hampir tiap hari aku makan, padahal sebelum hamil aku ga seberapa doyan. mi ayam juga ga sreg kalo ga pake saus tomat yang banyak (aku pake yg botolan bermerk itu loh).... burger juga bisa 3 hari sekali, es teh kotak juga rajin. ga sehat banget deh pokoknya. aku mikirnya sih, daripada aku kelaparan, lebih menderita lagi aku ma anakku hehe

pas semua temen bilang ga bagus, aku langsung ketakutan pooolll,,, langsung aku USG kan, takut ada apa apa, alhamdulilah normal, abis itu aku berusaha ngurangin yg mi instan, tapi mi ayam masih bandel hehe,,,burger juga berkurang (seminggu sekali lah :p), bulan depannya  pas 12minggu aku masih takut, USG lagi alhamdulilah dokter bilang sehat, pas USG malah dedeknya mangap2 geje, udah ada detak jantungnya...nut nut lucu,,, malah dokterku bilang, hamil kan bukan penyakit, jadi ga perlu terlalu dicemasin pantangan2nya. boleh makan apa aja tapi porsinya lebih sedikit, kalo kita enjoy, dedeknya juga ikut enjoy kok...

udah deh, bulan ke empat udah berkurang banyak hasrat junk foodnya, mi ayamnya, es krimnya,burgernya, dkk, mulai rajin makan bergizi, sayur, lauk, susu bumil, sampe susu kedelai tiap hari hehe...alhamdulilah ini udah nginjek bulan kelima, sesekali kerasa tendangannya walo sekuprit hehe, sukses ya buat kita

   
06-07-2011 14:31:17 ke: 9
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda anneke,,,

iya nih bun,,,
aku suka banget es krim,,,
udah dilarang sama mamaku,, katanya ntar bayinya gede,,
tapi bandelnya tetep aja eskrim dibeli,,
aku beli yang walls 1 liter bun,, habisnya 3 hari, dicemilin taip hari,,,
tapi sekarang udah mulai takut,,, jadi mulai dikurangi bun,,,
takut ntar lahirnya susah karena bayinya kegedean,, padahal aku pengennya normal,,,

apalagi aku ga minum susu bumil,,,, ga dianjurin dokter,, katanya tunggu sampe minggu ke 14,,, wah,, masih 1 minggu lagi,,
jadi sekarang lagi rajin2nya buat susu kedelai sendiri dirumah,,, diminumin deh tiap hari,, pagi,,,ama malem,,,
biar kulit si dede' halus,,,,
   
07-07-2011 04:20:35 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bener bun smua, mesti ati2 ngemil pas ngidam, waktu kmrn hamil muda aq ngidamnya kbykan tempura, ayam kremes... Hamil trimester 2 ngidam makanan apa aja, hamil tua pengennya gado2 n sayur asem... Syukurlah anakku baik2 aja sampe skrg ud umur 15 hari... Hindari kafein n msg saat hamil muda, ga baik wat janin. Makan yg dimau boleh, tp secukupnya aja. Moga2 sehat hamilnya ya bun. Amin.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda