SITE STATUS
Jumlah Member :
484.344 member
user online :
1947 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Tangan kram, terasa linu dan sakit

New Topic :  
04-07-2011 14:48:51 ke: 1
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
To All Bunda,

Bun, kehamilanku sekarang masuk trimester ke-3, perkiraaan 2mg3hr lg melahirkan.
Sdh sebulan ini tangan terasa kram, kaku, linu dan pegal2 di jari-jari tangan hingga ke lengan yg amat sgt mengganggu aktifitas sehari2.

Dktr hanya menyarankan untuk sesering mungkin merendam tangan di air hangat. Tapi cara ini tidak banyak menolong. Hanya sebentar saja tanganku baikan, beberapa menit kemudian kesemutan, pegal, dan kram lagi.

Tadinya kram hanya terasa pada waktu bangun tidur saja. Tapi sekarang malah seharian aku merasakan kram di tanganku. Aku tidak bs tidur nyenyak. Miring kiri, otot tangan kiri terasa ketarik dan kaku, tdk bs digerakkan. Miring kanan jg demikian. Suakitnyaaaaaa....... minta ampuuuunnn... !!!!! Kalo telentang, aku sulit untuk napas.

Tolong bantuannya ya bunda-bunda... aku takut berpengaruh pada babyku...!!!!
Tx b4....
   
05-07-2011 11:20:01 ke: 2
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Biasanya sih lbh umum di kaki ya Bun. Ini ada artikelnya kalau untuk kaki kram:  http://babyplusindonesia.blogspot.com/2011/05/kram-kaki-pada-wanita-hamil.html Mungkin bisa dicoba tips-tipsnya tetapi diaplikasikan utk tangan.

Dan tidurnya usahakan miring ke kiri ya Bun. Ini artikelnya: http://babyplusindonesia.blogspot.com/2011/05/posisi-tidur-ibu-hamil.html

Semoga membantu.

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
16-07-2011 10:43:55 ke: 3
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
to baby,

iya, aku juga bingung...
lebih umumnya kram pada bumil kan di kaki yaaa???
Oceh deh... trims buanged atas infonya yaaaaaa...
   
19-07-2011 10:14:04 ke: 4
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda wiku,,,
salam kenal bun,,,

wah sama bun,, aku juga ngerasa ngilu dan sakit di tangan dan persendiannya,,,
aku ga tau kenapa asalnya bun,,
cuma aku sih ada riwayat keluarga rematik,,, aku takutnya sih rematik,, tapi aku masih belum tua untuk terkena rematik,,, (katanya sih penyakitnya opa-oma),,hehehe,,,
padahal kehamilanku baru trimester kedua (4 bulan) bun,,,

wah,,, jadi bingung juga nih,,,
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda