SITE STATUS
Jumlah Member :
239.992 member
user online :
6011 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Minum Air Kelapa Muda Tiap hari boleh nggak yaa??

New Topic :  
01-07-2011 20:35:02 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 bundaaa minta share nya donk....

aku sekrg udh 33w .... katanya kalo udah umur kehamilan segitu disruh minum air kelapa muda biar bayinya putih bersih gitu...naah ad tanggapan kalo minum gak boleh tiap hari karna di dalam perut tuh panas gitu....kadang orang tua bilang gak papa tiap hari yg pentng gak berlebihan....

nah bunda2 .... gimana donk tanggapan en pengalaman bunda2 tentang ini... ?aku sekarang lagi hobby banget  minum air kelapa muda apalgy di tambah punya pohonnya langsung di depan rumah jd tinggal metik aja...heheee....segerrrr deh kl udh minum itu...


Mohon sharenya yaah bun 
   
02-07-2011 08:13:12 ke: 2
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Hai bunda rintik hujan....

Salam kenal.. udah musim kemarau masih hujan terus ya?

konon kabarnya sih ga masalah ya bun.. minum air kelapa muda.. biar Babynya bersih tapi jangan kebanyakan juga.. karena berlebihan itu tidak baik.. satu gelas sehari itu cukup.. selain air kelapa muda juga bisa makan buah apel.. biar Baby-nya bersih juga..
aku baru 5 bln jalan aja kadang udah minum air kelapa muda kok bun.. tapi ga sering tiap hari.. kata ibuku sih kalau udah masuk 7 or 8 bulan baru minum tiap hari ga apa2..

panjatin satu dong bun.. buat aku.. ahahahaha..

Happy pregnant ya bun..

   
02-07-2011 13:06:39 ke: 3
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 iyaa bunda ucie lam knl jg yaaah ^^

aku udh termasuk 8 buln lbh nih bun berrti boleh yaah tiap hr minum....asik asik....soalnya aku hobby bnget skrg mnum air kelapa muda....panas2 gini kaan enaknya minum yg segerrr...heheee

oh yaa bunda ucie hamil berapa bulan skrg?

waduuh kalo aku yg manjatin nanti orang2 pada panik....hahaaha...

Happy pregnant juga bunda ucie
   
04-07-2011 07:28:09 ke: 4
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
hahhahaa...

kebetulan saya baru jalan 5 bulan bun.. tepatnya 19w besok..

memang panas2 begini paling asik minum es... apalagi es kelapa muda.. :p~


   
04-07-2011 08:29:18 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda...  kalau masalah kulit bayi yang putih, coklat atau hitam tergantung gen ortunya. Bersih dari apa nih maksudnya? setauhku dan sepengalamanku, waktu aku hamil juga sering minum air kelapa hijau pada saat hamil tua dan tanpa gula tambahan, n alhamdulillah anakku setelah semiggu dilahirkan bahkan hingga sekarang menjelang 4 bulan di kulitnya tidak muncul bintik-bintik merah atau sejenisnya (kata orang tua biasa disebut syaraf, yang katanya biasanya menyebabkan demam dan rasa tidak nyaman). Mengenai mitos meminum kacang hijau juga ternyata ngga semua benar, waktu hamil tiap hari aku konsumsi bubur kacang hijau, tapi tetep aja rambut si dede tipis n ngga lebat, jadi menurutku putih, lebat rambut, hidung mancung, dll itu sih tergantung dari gen pembawaan ortunya.
Happy pregnant ya bunda... semoga tidak ada masalah waktu melahirkan nanti, dan semoga si dedenya "sempurna"...

   
04-07-2011 10:11:03 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 aloooww bunda dian....baby nya udh brpa bulan skrg bun??
iyaa betull kata bunda dian memang sih baby berkulit putih ataw gelap itu tergantung dari bawaan ortunya....tapi namanya juga sudah tradisi bun ...omongn orang dulu..hehehee
kalo aku percaya nggak percaya aj deh bun...minum itu tenaga jd segerr lagii karna kan air kelapa muda mengandung elektrolit katanya bun .... 


makasih doanya yaah bunda dian ^_^

   
04-07-2011 11:48:14 ke: 7
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

Babyku udah usia 3,5bln. Iya air kelapa terutama yang hijau katanya elektrolitnya banyak, tapi katanya juga klo kebanyakan bisa menyebabkan mulas atau kontraksi, jadi hati2 aja minumnya, jangan meninum pas kondisi perut lagi ngga enak, takutnya malah BAB, n air kelapanya kalau bisa jangan pakai gula. Kata temanku malah disuruh minum minyak kelapa segala biar licin n gampang keluarnya, tapi aku ngga tuh, n alhambulillah bisa mbrojol si dedenya, lagian kan ada dokter yang bantu narik, asal kita kuat aja ngedennya...he he he...

   
04-07-2011 11:55:39 ke: 8
Jumlah Posts : 725
Jumlah di-Like : 3
Saya hamil 36 minggu dan minum kelapa muda kurang lebih 2 kali seminggu. Bunda bisa baca juga di artikel: http://babyplusindonesia.blogspot.com/2011/06/5-khasiat-air-kelapa-muda-bagi-ibu.html

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
05-07-2011 21:56:56 ke: 9
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
 @  bun Dian=> hooh yaa bun ....wahh minum minyak kelapa...hihiii..lucu juga yaahh...tapi nggak deh aku kyknya ckup dengan senam hamil , makan en minum yang bernutrisi aja deh.... moga2 aja aku juga kuat yah bun ngedennya ^^ aminnn

@babyplus=>wahh udh mendekatii tuh bun HPL nya.. maksih infonya yaah bun...ak juga udh baca2 barusan ternyata banyak manfaatnya yaa...

Happy Always ^^
   
06-07-2011 11:11:41 ke: 10
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Bunda Rintik Hujan
Wah....usia kehamilan kita ga jauh beda ya Bund...
Aku skrg 32 weeks...
and suamiku juga hampir tiap hari memaksa ku untuk minum air kelapa muda tanpa gula lho bund... (rajin bgt suamiku antri beli kelapa haha)
kata org2 dulu juga bgtu sih Bund...klo minum air kelapa nanti babynya lahir bersih *means bukan kulitnya putih bund..tapi lahirnya bersih ga ada lemaknya... ;)
Happy Pregnant ya Bunda semua....
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda