SITE STATUS
Jumlah Member :
484.448 member
user online :
2357 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

abis keguguran tanpa kuret, fleknya berapa lama biasanya bun??...

New Topic :  
27-06-2011 15:10:13 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun share dunk... abis keguguran tanya kuret fleknya brp lama sich?
karena saya keguguran (kata dokter janinnya tidak berkembang) bulan april lalu tp hingga saat ini saya masih sering flek (sedikit sich)
bln mei sdh diusg kata dokternya sudah bersih, tp kok msh flek yach..trus haid saya tidak teratur...

thanks

   
27-06-2011 15:53:07 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
ada untung ruginya juga ya kalo janin gak berkembang trus ga kuret. untungnya ya pasti di dalem jadi 'bersih'. ruginya ya dari segi biaya, waktu dan tenaga.

saya juga mengalami janin gak berkembang, waktu itu langsung kuret jadinya masa nifasnya sekitar 3 minggu. udah itu haidnya lancar dan teratur.

pernah juga keguguran spontan tanpa kuret, sama juga masa nifasnya sekitar 3-4 minggu. coba bunda konsul lagi aja sama dokternya, kalo bisa sih usg transvaginal biar lebih jelas sudah bersih ato belom. sehat ya bund...
   
27-06-2011 16:40:31 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haii... Aq js mengalami hal yg sm April 2010 dimana aq mengalami janin ga berkembang/blighted ovum/kematian mudigah. Tp aq ga perlu dikuret krn umur janin bru 2 bln. Aq dikasih resep Cytotec yg diminum setiap 5 jam sekali selama 2 hari, hingga sisa2 dlm rahim keluar scr alami. Dicek, bersih kok. Lalu 'mens' yg menyusulnya cm 14 harian kok. 3 bln kemudian stlh jaga2, blh hamil lg. Oktober aq pun hamil lg dan bru aja melahirkan tgl 22 Jun yg lalu :) moga sehat ya bunda2 smua. Salam, Julia - bunda Marcel.
   
27-06-2011 16:40:42 ke: 4
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
   
28-06-2011 05:56:00 ke: 5
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
benar apa yang dikatakan bunda semua...

Aku jg pernah mengalami hal yang sama. Kalo aku keguguran spontan tanpa kuret.
Masa nifasku sekitar 1bln. Haidku pun tidak teratur...
Sama spt bundanya Marcel, aku dikasih vitamin dan obat ma dokter supaya sisa-sisa yang ada di dalam rahim keluar.
Aku juga USG Trasvaginal. Kata dokter aku harus kosong (tidak boleh hamil) selama 2bln untuk memulihkan rahim yang masih luka.

Truss kata temenku, kalo pgn cepet hamil lagi konsumsi kelapa muda. Airnya buat bunda, daging kelapanya buat suami bunda...
Saking pengen cepet hamil lagi, aku ikutin deh resepnya... mpir tiap hari aku dan suamiku kalo pulang kerja mampir buat beli kelapa muda.... hehehe

Alhmdlh... !!! setelah kosong 2bln, aku positive hamil dan melahirkan anakku yg pertama pada tgl 13 Nov 2005.
Sekarang aku sedang menantikan kelahiran anakku yang ke2...

Semoga sehat selalu...
   
28-06-2011 09:28:12 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih yach buanda2 atas infonya...mudah2 saya bisa seperti bunda2 langsung positif tahun ini..AMINNNN....
   
28-06-2011 10:14:05 ke: 7
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : 4
Bunda Roma ahni kita senasip nih bun,

Kalau pengalamanku tgl 31 mei 2011 janinku dikuret karena kematian mudigah. Setelah dikuret aku kluar darah seperti haid tp hanya 3 jam aja kluar darah, setelah itu hanya flek sekitar 3 hari saja. Dan seminggu setelah kuret aku kontrol ke dokter dan rahimku dinyatakan bersih dan aku langsung di perbolehkan program hamil lagi, tapi dengan syarat aku harus siap mental dan bila sudah positif kehamilanku harus dalam pantauan dokter terus. Memang aneh sih kalau langsung diperbolehkan hamil lagi, biasanya dokter kan nganjurin setelah 3x haid/ 3 bln baru program hamil, tapi setelah aku brosing2 di mbah google ternyata banyak juga dokter yang nganjurin langsung program hamil, asal kondisi si ibu sudah benar - benar dinyatakan sehat oleh dokter berdasarkan hasil laboratoriumnya.

Positif tinking aja bun, semoga kita dipercaya kembali untuk dititipkan buah hati lagi, dan dengan keadaan sehat baik ibu dan janin. Amin,,,,,,,,,
   
28-06-2011 17:39:02 ke: 8
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : 3
 hi bun roma...
 aku juga mengalami keguguran april lalu,,masa nifasnya selama 14 hari ..itu dah bersih bun..ga ada flek2 lagi..dan sekarang udah menstruasi seperti biasanya ,,nunggu sebulan lg buat program lg...
Bun udah cek Up ke dokter..? sebaiknya periksain ya..
soalnya kemaren waktu aku keguguran dokterku blg kalau 14 hari darah masih keluar aku harus balik lg Buat USG transV..tp untungnya ga bun..kata dokter udah bersih rahim ku,...
   
30-06-2011 08:19:29 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
thank bunda eddy atas infonya

kemaren mei sich uda di usg, kt dokternya sudah bersih, iya nich kudu cek lagi kedokter..
   
30-06-2011 17:01:30 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Moga bun2 yg lagi nunggu baby segera mendapatkan karunia terindah dr Tuhan yaa :) walau cape tp bahagia bgt loh jd seorang bunda. Sekarang ini lg beradaptasi dan belajar jd mama dan ortu yg baik utk anakku, hamil dan melahirkan tentunya adalah keajaiban yg hanya dialami oleh wanita. Jangan pernah putus asa ya bun2, yakinlah walau setelah keguguran qta masih memiliki potensi untuk mengandung buah hati yang sehat walafiat. Amin :)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda