SITE STATUS
Jumlah Member :
481.893 member
user online :
2789 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Tensi drop

New Topic :  
15-06-2011 14:58:42 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda,

mau share neh...saya lagi hamil 3 bulan, tensi darah saya drop sekitar 80/60......

apakah itu berbahaya atow tidak ya..??dan bagaimana solusi nya biar tensi normal kembali


terimakasih,
   
15-06-2011 17:44:32 ke: 2
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
wah sama y bun..aq jg baru 14w nih..seminggu yg lalu aq tensi jg rendah 90/70..awalny krn sering pusing bun..apalagi kl pas bangun tdr gtu..makany iseng tensi eh g tau ny rendah bngt..trs aq minum sari kurma bun..ma coba minum CDR,makan yg ada daging jg..selang 4 harian aq coba tensi lg jadi 110/60..bingung sih..knp tensi q bs naek turun gtu..tp katany emg wajar sih bun klo lg hamil tensiny naik turun gtu..
Smoga qta ma baby sehat2 trs y bun.. ^^
   
23-08-2011 10:48:17 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hiii bunda akoo,

..syukurlah tensi kita sudah normal kembali... ternyata untuk awal kehamilan memang tensi kita pasti drop...skrg usia kehamilan ku 22w dan tensi ku sudah normal kembali bun 110/80.....

happy pregnant ya bun....
   
23-08-2011 18:14:50 ke: 4
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh bunda..tensi q msh aj blm normal,suka naek turun gtu,skrg aq udh 25w sabtu kmrn priksa eh tensi ny 130/90 tinggi bngt kan :( tp katany sih msh gpp..krn tensi qta jg ngikutin kondisi tubuh,kebetulan ni aq jg lg kurang enak badan..
syukur y bunda dina udh normal lg tensi ny..smoga tensi q jg bs segera normal g naek turun drastis gtu..amin
sehat2 trs y bun.. :)
   
24-08-2011 10:43:29 ke: 5
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
bunda akooo..

ya ampun bun tensinya lumayan tinggi..
klo bunda sedang kurang enak badan mending istirahat aja bun..
banyakin makan buah dan sayur dulu plus kurangin garam

mudah-mudahan smuanya sehat yah bun... 

aku udah 20 weeks bun, kemarin waktu usia kandungan 17 week sempat drop tensinya 90/80 plus lemes banget , tp Alhamdullilah sekarang dah sehat lagi sih bun.


Happy pregnant all..............  

   
24-08-2011 16:08:56 ke: 6
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dina, aku waktu hamil 3 bulan juga gitu bu, tensi turun parah, minta obat/vitamin penambah darah sm dsog atau bidan, jangan kecapean (klo kerja minta cuti aja 3 atau 1 minggu), minum susu, makan buah dan sayuran, dan jangan smp telat makan, InsyaAllah tensi kembali normal ^^
   
25-08-2011 09:29:22 ke: 7
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda dina,,,

sama bun seperti bunda ritanti,,,
aku dari trimester pertama,, tensiku selalu berubah,,, kadang normal kadang drop,,,
tapi alhamdulillah ga sampe tinggi,,,,
aku dikasih vitamin vitamulti sama DSOG ku,,, vitamin itu komposisinya lebih utama zat besi,,,
sampe usia kehamilan 3 bulan vitaminku itu2 aj,,
alhamdulillah,, sekarang udah normal,, dan ganti vitamin,,,
   
25-08-2011 15:27:01 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda,

alhamdullillah, tensi ku udah normal......sekarang kendalanya pegel2 di pinggang ...kya mau copot bun... sampe bingung..mau duduk salah, mau tiduran juga salah.....usia kandunganku 22w,..kata bunda2 yg lain c itu biasa, apalagi klo calon anaknya cwo.....

insya allah, calon anak ku cwo bun....oya, mau tanya klo usia kandungan kita 22w, berat ideal c bayi berapa yaa... ???terkhr aku kontrol sekitar 517gram babyku pada saat usia kandunganku 21w.......apakah itu normal ???


happy pregnant bunda...... mudah2an lancar sampai persalinan
   
25-08-2011 18:43:10 ke: 9
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
iyah bunda linchie..aq jg kaget bngt waktu tau tensi q tinggi gtu..pe nanya k susterny tu ciri2 pre eklamisia ato g..Alhamdulillah suster bilang msh aman..hadeehh berharap susterny yg salah nensi waktu itu..hiks..
bunda dina klo aq dlu waktu 20w sih BB baby 404 gr, jd klo bunda 22w 517 gr Insyaallah normal bun..
Alhamdulillah aq kmrn waktu 25w itu 865 gr, meskipun BB aq sndiri g naek..hiks
trs skrg lg rasain sakit punggung yg teramat sangat pegal..batuk2 dikit..n gampang bngt capek..fiiuuhh
yaahh qta nikmati n syukuri aj kehamilan ni y bunda2 smua..smoga bs sehat trs n selamat pe finish nanti..amiiinn ^^

   
26-08-2011 10:59:02 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hiii bunda akoo,

klo aku, baby ku naik aku pun juga naik BB nya........mudah2an sehat...
iya bun, qt bawa happy aja kehamilan qt ini...yang penting lancarrrrrrr sampai persalinan Normal...amiiiiiiiiiiiiiinnnnn ........
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda