SITE STATUS
Jumlah Member :
499.866 member
user online :
909 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Persiapan buat Operasi Caesar: Apa yg bs Kita Lakukan?

New Topic :  
22-06-2011 15:26:23 ke: 1
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haii bun smua, aq bruu aja lahiran scr normal, dgn epidural n vakum 6 jam yg lalu. Thx God ternyata msh sakit tp 'cuma' 3 jam aja kok :P tp aq ga kapok lahir normal, malah mioma n mata minusku ga terganggu sama sekali :) rasanya legaaaa bgt bun, mmg dijahit jg sih tp epidural ud berjasa membantu ilangin rasa sakit kontraksi 80% perutku n waktu di-episiotomi.
   
22-06-2011 15:34:25 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erniman : katanya sih sakitan CS bund.....sekedar berbagi pengalaman, Alhamdulillah saya melahirkan kedua anak saya dengan proses normal.   waktu jahit di suntik kebal (ato bius lokal) aja di sekitar area mis V,  sakitnya gak seberapa kok, karena seimbang dengan datangnya si baby kecil & di taro di payudara kita tuk IMD (inisiasi menyusi dini) ... bunda lagi isi kah??
   
24-06-2011 10:01:20 ke: 3
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Faniz... maaf Bund baru dibaca, bisnya aq baru ketemu ni rupanya posting disini...hehe.. Aq belum isi bun...Aneh ya, belum lagi hamil tapi pertanyaannya udah sampai ke kelahiran. Bisnya temen2 dikantor lagi cerita2 soal kelahiran normal n CS, jadi merinding sendiri...hehe. Oke makasih ya Bun, kalo gitu normal lebih ringan sakit, labih mudah perawatan plus lebih murah donk...hehe...
   
24-06-2011 10:49:50 ke: 4
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun wise :
wah selamat yah bun udah lahiran.. anak nya ce apa co bun ??
gmn pengalam nya jadi ibu baru dan melahirkan, hehehehe
alhamdulilah yah, bs lahir normal jg ahkir nya.. ikut senang deh baca nya
   
24-06-2011 10:56:23 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda wise selamat yah,, anaknya ce pa co bunda??? epidural itu semacam apa yah bun?? aku gak ngerti, tlng infonya yah bun.. thanks..
   
24-06-2011 11:41:22 ke: 6
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Anaknya co, namanya Marcel, epidural itu ampir sama kyk yg epidural wat caesar alias bius lokal, yg disuntikin ke tlg belakang qta. Cuma ga sebanyak dosis wat cs, krn yg baal cuma perut aja. Kalo wat cs konon sampe kaki ga bs gerak. Nah, krn di-epidural kontraksi pembukaan 5 ke atas ud ga sakit lg, cuma pinggul ma bokong msh pegel bgt. Maklum cm membantu 80% aja... Tp lumayan jg membantu saat ms. V dijahit (episiotomi).
   
27-06-2011 11:18:04 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erniman :

pastinya bund...dan lebih ngerasain jadi ibu sebenarnya..(hehehe..so tau yaaa aku??). InsyaAllah cepet isi, cepet momong si dede....yang sabar ya bund...amin
   
27-06-2011 13:50:14 ke: 8
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Sama, setuju jg dgn bunda Ephoy, aq bersyukur bgt bs lahiran dgn cr normal, bbrp hari aja ud pulih, seminggu mgkn ud ok. Mmg msh sakit dikit pagi2 di jahitannya, tp itu krn kaku aja krn semalam ga bergerak, 'bak' dan 'bab' syukurlah tdk sakit. Bahkan di kloset jongkok, hehehe.
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda